無言電話

回答6 + お礼4 HIT数 2596 あ+ あ-

2011/06/09 06:59(更新日時)

無言電話がかかってきた事のある人、あるいはかけた事のある人、相手は誰ですか、理由はなんでしたか?
数ヶ月前から無言電話がかかってきます。相手に心あたりがありません。非通知は着信拒否の設定をしているにも関わらず、かかってきます。しかも電話を取っているのに、履歴に残りません。
セールスなどの業者だとしても、無言なのはおかしいですよね?本当に誰か気になるので、皆さんの経験を聞かせて下さい。よろしくお願いします!

No.1609729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👻❓
{{{{( ▽|||)}}}}ぞぉ~~~~~

No.2

携帯ですか?家電ですか?

家電なら家も何年か前にありました。
着信記録には番号も出ないし、非通知とも公衆電話とも何にも表示されませんでした。

NTTに相談してたら外の電話線が問題あったらしく交換してくれました。

No.3

海外からの電話など電話番号の桁が多いと表示文字数限度を超えるため電話の機種によっては表示されないですよ。

表示不可能と表示される機種もあります。

仮に国際電話の場合 相手にこちらの状況すら伝わっていなければ当然無言は有り得ますね…

国際間違い電話だと思っておけば楽じゃないですか⁉

No.4

レスありがとうございます。まとめてのお礼ですみません。また説明不足で失礼しました。
家電ではなく、携帯にかかってきます。
実はミクルの携帯掲示板でも聞いたのですが←その時は非通知着信拒否設定をしているのに、なぜかかってくるのか、というのをメインに聞いたので…海外からの場合は「通知不可」とでるようです昉

No.5

レスありがとうございます。まとめてのお礼ですみません。また説明不足で失礼しました。
家電ではなく、携帯にかかってきます。
実はミクルの携帯掲示板でも聞いたのですが←その時は非通知着信拒否設定をしているのに、なぜかかってくるのか、というのをメインに聞いたので…海外からの場合は「通知不可」とでるようです昉なので、海外からではないような…表示は「非通知」と出ます。それから設定はちゃんとしています。目の前で友人にかけてもらったらかからなかったので間違いありません。

No.6

非通知と表示されるの?

No.7

>> 6 はい。電話が鳴って見ると「非通知」と表示されます。それなのに着信履歴には残りません。携帯掲示板では、その携帯電話は不良品ではないか?という意見もありました。

No.8

ふーん

でなければいいんじゃないの

No.9

あ💦私はテレビ電話であります💦
知ってる方の番号で夜にテレビ電話はおかしいと思いでなかって、着信履歴を見たら残ってないんです💦朝にかけ直して聞いたら、かけてないと言われました💦未だに不思議です💧

No.10

>> 9 9さんレスありがとうございます。そうですよね、着信履歴が残らないのが不思議ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧