久しぶりにキレそうです
少し長くなりますが、行き場のない怒りと感情を抑えきれなくて…。
長くなりますが、聞いて頂けたら嬉しいです。
簡単に今の状況をまとめると、旦那の不倫が原因で、離婚を決意、実家に帰ってきて1ヶ月と少し経過。という感じです。
この間、旦那からの謝罪は一通の手紙だけでした。
実家に帰る前から、「俺も悪かった、けどこうなった原因がある。だから○○にもそこは直して欲しい。これから二人で悪い所は直していきたい。」というような話し方ばかり。
ちなみに、浮気の原因となったのは、婚約期間中に結婚式の準備等で連絡が疎かになり、私が浮気をしているんじゃないかと思ったそうで、その不安からだそうです。
その事も、婚約中は不満として聞くことはありませんでした。浮気がばれたから言ってきたのです。
そして手紙が家に届いて、その内容も上記のようなものだったので、私の父から電話で「これでは心底謝っているようには感じられない。」と言ってもらいました。
(父に言ってもらった理由は、私が旦那より七歳年下ということもあってか、二人での話し合いの中では、いつも言い返してきたり、自分が悪い事をしたくせに私が少しキツく言っただけで不機嫌な態度をとったりしていたので、私が言っても効き目がないだろうと思ったからです。)
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
そしてそれから2週間ほど…謝りにくる気配も、話し合いの場を作ろうと言うこともなく、こちらから「両家合わせて話し合いがしたい。」と電話をしました。
その電話の中でも、「そっちの都合の良いようにしてもらったらいいですよ。来いというなら行きますし。(住まいから私の実家までは車で1時間ほどかかります。)」というような態度。
そんな口調で言われたあげく、「今は何しとん?元気しとん?俺の気持ちは変わってないで(離婚したくない)」とのこと。
いい加減、キレそうになりました。ですが、キレることができない…理由は、住まいの連帯債務です。私達は一戸建てに住んでいるのですが、まだローンが残っており、私はその分に連帯債務として入っています。
この事から、連帯債務を外れるため、私や私の両親も含め、向こうのふざけている態度に対して、我慢のしっ放しです。
もちろんそれは、離婚を決意した私の責任であり、ローンに関しても、私の責任だと思っています。
ですが、腹が立つのは止められない…
何故この状況で自分の足を動かし謝りに来ないのか!?
話し合いをしにこちらが出向くと言っているのに、それに対して配慮や遠慮はないのか!?
それでいて何故離婚したくないと言うのか!?何故心底反省しないのか!?
自分が一度は選んだ相手ですが、この非常識さに気が狂いそうに腹が立ちます。
ほんとは暴言を吐きたいがここは公共の場なので控えます(笑)
すいませんこれで最後です。
相手を見る目がなかった。結婚した私の責任。
重々承知しています。
ただここまで侮辱された上に離婚をこちらから願い出ないといけないような状況になるかと思うと…本当に不幸のどん底に落ちろと思ってしまいます。
長々とすいませんでした…。
これからに関して、連帯債務に関して、弁護士に関して…等々、何かお知恵があれば貸して頂きたいです。
本当に、協議離婚で済みますように…↓
理由がお子様。浮気は絶対バレない自信がある奴がやれば良い。どんな下らない原因があろうが 浮気をしたら 負け。馬鹿な奴はまたやるから 馬鹿との未来を考え無い事だね。つまり さようなら👋 次のステージへ💪
お疲れさまです。
まず協議ではなく,調停での離婚も考えてはいかがですか?
私はDVがあり,準備しての別居からの調停離婚でした。
子供二人いますが実家には帰らず,離婚前から市営住宅に申し込み…
調停では平行線で,一時取り下げるように言われ,そのようにもしました。
殴ってたのに,離婚しない,子供返せ…等々
ホントにハラワタが煮えくり返る思いしましたよ…
だからこそ第三者に入っていただき,裁いてもらいたかった。
結果,親権も養育費もいただきました。調停委員の皆様が,そう判断してくださったんです。
お金さほどかかりませんよ!
切手かな?3000円くらい用意するように言われただけです。
主サマが申し立て人になり,旦那は相手方になります。月一で話し合われ,ちゃんと会わないように,それぞれの待合室から,時間をずらして,決められた部屋に行きました。
調停で決められた事は,法的効力があり,未納があれば給料,財産の差押えもしてくれるらしいです。
うまくまとまって新たな人生を歩まれますように✨
あのね。
同じなんだよ。
自分が立てたスレッド見直したら?何件ある?
離婚します→協議が無理→やはり弁護士立てますね→実家帰りました→弁護士立ててません→またどうしよう。
同じ。
愚痴りたいなら雑談に行くべきでしょ💢ここは悩み相談。愚痴は雑談、わ💢か💢る⁉
そんなぐだぐだしてるから相手が許してくれると思って、何も行動しないわけ、分からない?
真面目に真剣に考え調べて前回回答したけど、意味ないみたいね、、
旦那に浮気されるわけだ‥結婚してすぐにすぐ。
あんたなんてよく言えますね✨
『あんた』って他人を呼ぶように教わったのかしら😱💦
大変申し訳ありませんでしたね。前回いろいろ調べ回答して、大変大変申し訳ありませんでしね。
失礼致しました。
真剣に相談載ってくれていたからこそ、同じことを聞いてばかりより行動が大事といいたかったのだと思いますよ。
同じことばかり聞くのはやはりよくないです。
時間がたっても変わらないなら、どう努力したけど、変わらないとか、解決するために利用するのが正規の利用方法だよ。
もし、気持ちに成立かなくて何度も登校するにしてもそれを踏まえて説明するならともかく、主さん、切れたらだめでしょ。
人間性が垣間見えたよ。
久しぶりにキレそうですっていつもキレてるんじゃないですか?旦那さんの気持ちも少しわかるような…皆さんがみてる場でそんなに逆ギレしてみっともない! 少し口のききかたを控えたらどうですかね?そんなんでは上手く助言したくなくなります。
離婚は置いて置いて、旦那と相手から慰謝料取るように動いてみては?
主さんはバカな旦那でもまだ未練あるから行動出来ないのでしょう?
何度もレス立てて、離婚の背中押してもらいたかった。
とりあえず慰謝料で旦那こらしめて様子見て離婚考えたら?
今イライラしてるって言われても…。
同じようなスレばっかりで、少し責められたら逆ギレってね…。
アドバイス欲しくてしつこく書き込んでるんでしょ?
ちょっと気に入らないだけでアンタ呼ばわりは本当に失礼。
誰も真面目にレスくれませんよ。
大人になりなさいよ。
いいじゃないの!何度スレ立てたってさっ。相談ってのは 知人や友人にする物でしょ。会っ事もない人のは愚痴なんだよ。ネット上の事にマジになって 気に入らないならスルーすればいいのに。姿 形が無い物に 真剣になってる人達のが怖いわ。遊びなのに。
はぁ💨
本当に…悩み以外書き込んだらだめ、愚痴もこっちには書き込んだらだめ、何も現状をすべて把握してるわけではない人に、いきなり突っ掛かられたら腹もたちますけどね。
最初に聞いてからならわかりますけど。
旦那に未練なんてさらさらないですし、離婚するのに色々と問題があるから時間がかかってるんですよ。 弁護士だって捜し回ってますよ。役所の相談行ったり司法書士に連帯債務の相談行ったりしてるんですよ。物事が自分の思ってるようにとんとん進んでるなら文句なんてありませんよ。
日頃のストレスを吐き出したらだめなわけ?
それだって悩みになるんじゃないの?いやなら触れなければよくない?
言葉遣いが悪いって言うけど、いきなり突っ掛かってきた他人に丁重に返そうなんて思いませんね。全く同じスレ立ててないですけど?
いつもキレてるんじゃない?とか馬鹿らしいわ。
いちいち突っ掛かってくるなうっとうしい。
何も現状わかってないですけど、うっとうしいって思うなら最初からスレ立てなきゃいいのに。
愚痴なら友達や家族に言ってみれば?
もう誰も相手してくれないから、ここに書き込みするしかないんでしょ?
今まで相談にのった人達もあなたの事うっとうしいって思ってると思うよ。
少し冷静になりなよ。
大体、旦那に言いたい事も言えないなら最初から結婚しなきゃいいのに。言いたい事言える言えないに年齢関係なくない?
本文見てなんでも親に頼ってるんだなって思った。
何かあればすぐ自分の親に言うような嫁、旦那さんからしたらイヤだろうね。
浮気される原因があなたにあるとしか思えないよ。
あなたと一緒にいると安らぎないと思う。
主さん。
私も悪かったです。
申し訳ありませんでした。謝ります。
ただ8つスレッド立て続け、皆様真剣に回答して、今度は愚痴。
いい加減にしてと思いますよ。
愚痴なら雑談ですよ。
愚痴は悩みじゃないから雑談ですれば、こんなに批判はありませんから。雑談でスレッド立ててみて下さいね✨
自分の悪いとこを認めず逆ギレでは‥批判浴びますよ。
悪いとこを認めることしなきゃ、離婚しても、また誰と結婚しても離婚になりますよ。
今回の離婚はあなたも悪かったでしょ?
もう二度と回答はしません。
本当に申し訳ありませんでした。
8番さん、みたいな人いるよなぁ~?
ドンだけミクルをさ迷ってんねんって話し。
ストーカーか?
ある意味、主さんのファンか?
どちらにせよ、多分、猛烈に暇なんだろ。
どっかのスレでまた言ってんだろな。
「また、貴女ですか」
「貴女、~ですよね?」
主さん、気にするなよ。
スルースルー。
あっ、だけどスルーしたら、「スルーですか?都合の悪いことはスルーなんですね」とか食いついてくるんだろな。
ホンマ、消えて欲しいわ。
スレが脱線するんじゃ!
主さん、親を頼り過ぎてない?
夫婦の問題に親をだすのはおかしい
旦那の浮気も仕方ないかな、と思えてきた。
主さんの話しを旦那が言いくるめるから親に頼った、みたいだけど主さんが悪いから負けるだけでは?
話し合いにならないのは主のほうだと思う
だから旦那、手紙にしたんだよ
お互い悪いとこは直してやりなおそう、て言ってんだからそうしたら
24さんにすごく同感‼
8みたいな人、スレの数まで数えて、ある意味凄いなとも思いますけどね💧
主さん、悩みって愚痴るだけでも気分が変わりますよね✨
またスレを立てる事によって違うアドバイスがあるかもしれないし!
主のスレ前から見てたけど、8さんが言いたくなるのも無理ないよ。ずっと旦那の悪口ばかりで、こうしな!あぁしたらどう?って皆さんアドバイスくれたのに、ずっと愚痴ばかりだったし。言いたくもなるよ。主さんのスレ私も検索したけど、後半は一人くらいしか相手にされてなかったし。主も謝るべきだよ8さんに。8さん悪かったって謝ってんじゃん。ならあなたも言葉悪かったって謝りなよ。謝ること出来ないから、旦那に浮気されても仕方ないよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧