妊娠を喜びたいのに…

回答100 + お礼25 HIT数 20362 あ+ あ-

2011/06/12 13:45(更新日時)

妊娠しました。
きちんと避妊していたのに、ゴムが破れてたのか、今日発覚しました。
私(22)も彼(29)もアルバイト貯金無し保険未加入です。
保険もなく貯金もなく、今途方にくれてます。
三年前に一度同じ彼の子を妊娠して中絶して、それを教訓に気を付けていたのに。
もう堕ろしたくないのに。
前の妊娠でつわりがヒドイと知ってるから、働けなくなるだろうし。
どうしたらいいのかわかりません。

No.1609955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.21

随分 レスに対して突っ掛かる主だね(苦笑)

あぁ言えば こう言う。

「若いから」セックスしないわけに行かない。
ピルは友達から「聞いて」よくないと思ったから使わなかった。
医師が云々かんぬん…。

国民健康保険に入ってない人間なんているんだね。
だらしなさ加減の結果。
前回の妊娠 中絶も今回の事も全て。

しかも彼に「正社員で働いてほしくない位」って全く意味が分からない。
今が、よければそれでいい考え。

何だかんだ屁理屈ばかり言うなら スレなんか立てなければ
いいのに。

どうしたらいいのか …あなたと彼でした事なんだから彼とよく話し合い決めるしかないでしょ。

やる事やらないで
好き勝手して妊娠したんだから その先も自分達で決めなよ。

まだ22歳の子供が何やってんだか(苦笑)

No.1

お互いのご両親に相談したら如何ですか❓ ゴムが100%だと思ってるの❓ お互いフリーター貯金無しおまけに保険未加入って…💧

• << 4 それともうひとつ、すいません。 ゴムだって100%避妊できるわけではないと思いますが、私たちまだ若いし、エッチしないわけにはいかないと思います。

No.2

>> 1 お互いの両親には頼れません。
私の両親には借金があって、そちらにお金をまわして貯金できませんでした。
彼の両親も生活が厳しく、貯金なんてないようです。
彼は前に借金して親に肩代わりしてもらって少しずつ返したり、離婚した元奥さんとの子供が1人いたらしく、毎月養育費(四万)を払っていて同じく貯金なしです。

アドバイスありがとうございます。

No.3

ここでどうしたらいいとか?聞かれても…。
彼とこの事について話し合いましたか?
主さんは保険入ってるの?
以前に中絶までした相手と付き合ってるのかが疑問。私なら別れを選んでたな。

No.4

>> 1 お互いのご両親に相談したら如何ですか❓ ゴムが100%だと思ってるの❓ お互いフリーター貯金無しおまけに… それともうひとつ、すいません。
ゴムだって100%避妊できるわけではないと思いますが、私たちまだ若いし、エッチしないわけにはいかないと思います。

No.5

その状況じゃ二回目も諦めるしかないですね。

産んだとしても育てられないでしょ。

アルバイト貯金なしはまだ仕方ないとしても『保険未加入』はいけなさすぎる。

生活にはお金が必要って身に染みてわかってるよね。

これで産めるとか産めば何とかなるとか思えたら余程考えなしだよ。

目を覚まして現実みて欲しいです。

妊娠を喜べない…その気持ちが答え。

No.6

>> 3 ここでどうしたらいいとか?聞かれても…。 彼とこの事について話し合いましたか? 主さんは保険入ってるの? 以前に中絶までした相手と付き合って… 私も保険に入ってないです。
彼にはまだ言ってませんが、妊娠したかも…とだけ伝えました。
前に中絶したとき別れなかったのは、産むなら頑張ると言ってくれたからです。
優しいし、仕事だってアルバイトだけど真面目にこなしてます。
だから私は彼のためにも今回は諦めると自分で中絶を決めました。

No.7

>> 5 その状況じゃ二回目も諦めるしかないですね。 産んだとしても育てられないでしょ。 アルバイト貯金なしはまだ仕方ないとしても『保険未加入』は… 前に妊娠したときも同じ状況で、考えて悩んだ末中絶を決めました。
もう赤ちゃんを殺したくないし、絶対準備できるまでは妊娠しないように気を付けていたのに、また同じ状況になってしまって。
もう殺したくないのに、でも産んでも不幸になるのかと思うと気持ちが押し潰されそうです。
自業自得ですよね。
でもまた諦めるのはどうしても嫌なんです。
どんなことでもいいのでアドバイス頂けると嬉しいです。お願いします。

No.8

中絶決めてるのか(>_<)
保険無しで大丈夫なの?
前の中絶で頑張ると言ってこの様ですか(-"-;)

No.9

じゃあ、主さんは、又、中絶するんですか⁉
二度と妊娠出来ない身体になってもいいんですね⁉
きつい事言いますが、若いから、セックスしないわけには行かないて言われますが、ゴム破れるかもてわかってるなら、何故ピルとか飲まないの⁉
妊娠防ぐ方法有るでしょ‼簡単に、考えすぎでは。
妊娠しない身体にして下さい、赤ちゃん可哀想すぎる。
もし、主さんに、赤ちゃん申し訳無いとか思われるなら、市役所相談に行き、保健手続きして、彼氏と一旦別れて、子供産む迄、生活保護もらって、赤ちゃんは、施設に預けて、生活出来るようになったら、迎えに行くようにしたら⁉
可哀想です、赤ちゃんが〰あなたらは、どうなろうが、いいけど、赤ちゃん助けてあげて。

No.10

>> 8 中絶決めてるのか(>_<) 保険無しで大丈夫なの? 前の中絶で頑張ると言ってこの様ですか(-"-;) いえ、中絶を決めたのは前のときです。
わかりずらくてごめんなさい。

No.11

>> 9 じゃあ、主さんは、又、中絶するんですか⁉ 二度と妊娠出来ない身体になってもいいんですね⁉ きつい事言いますが、若いから、セックスしないわけに… いえ、中絶を決めたのは前のときです。
わかりずらくてごめんなさい。
ピルは副作用が強いからオススメしないと使用してる友人から聞いてやめました。
それにピルも100%ではないし、ゴム使用と対して変わりません。
簡単に考えてるわけじゃないんです。本当です。
不快にさせたなら謝ります。

貴重なアドバイスもありがとうございます。
視野に入れて考えてみます。

No.12

前の妊娠時にも同じ状況だったということは、中絶で何も学習しなかったということですね。

三年の間に就職したり貯金したり保険料を払ったりできたはずです。

主さんの言う『準備』はいつからスタートするのですか?三年前に切れなかったスタートが、今すぐスタート即ゴールとはいくわけありません。

産みたいなら、産ませてくれる男と付き合いなさい。産ませてくれない男とは別れましょう。

主さんがシッカリしているなら、産み育てる方向もあったでしょうが、時間はあったのに先を考えて行動してこなかった結果がこれだってことを自覚して、この先を考えましょう。

中絶して社保のある会社に就職しましょう。

No.13

えっとすいません、アホなこと訊くかもしれませんが、保険って健康保険のことですよね??アルバイトで収入あんまりないなら保険料はかなり安く済みますよ。とりあえず払ってなかった期間のお金の心配もあるかもですが、匿名で市役所の人に電話で聞いてみるとか、まずは相談を!

公共の窓口を利用して相談すると、利用できる制度や助成を教えてくれるかも…意外と相談できる窓口充実してると思います…地元の機関についてネットで調べてみては…?

未熟者の私の意見でしたが、せっかく生みたいと考えてるし、赤ちゃんのために頑張ってください!

No.14

>> 12 前の妊娠時にも同じ状況だったということは、中絶で何も学習しなかったということですね。 三年の間に就職したり貯金したり保険料を払ったりできた… 厳しいですね。
でもしっかり受け止めようと思います。

貯金などができなかったのは1さんのお礼に書いた通り、私の両親の借金を優先していたためです。
彼も同じく自分の両親が肩代わりした借金や養育費でです。
借金返済が終わったらお互い貯金していくつもりでした。
大変だしまだ二年はかかりますが、そんな簡単に別れられるほど軽い気持ちじゃないんです。

No.15

保険もないってどういう意味ですか?
保険証持ってないの?
まさかそんなだらしないわけじゃないですよね?
生命保険・医療保険なら入っていなくても妊娠・出産には関係ないですよ

ピルも人に言われたからやらないんじゃなくて、自分に合うか試してみればいいでしょう?
100%じゃないと分かっているなら、ピルとゴムとを併用すればいいでしょう?

結局、前の中絶で何も学習しなかったと言うことですよ
もう命を無駄にしないことを願います

No.16

>> 13 えっとすいません、アホなこと訊くかもしれませんが、保険って健康保険のことですよね??アルバイトで収入あんまりないなら保険料はかなり安く済みま… そうです、国民健康保険です。
無知だなんてとんでもないです。
さっそく電話番号など調べてみようと思います。
応援してくれて嬉しかったです。ありがとうございます。

No.17

>> 15 保険もないってどういう意味ですか? 保険証持ってないの? まさかそんなだらしないわけじゃないですよね? 生命保険・医療保険なら入っていなくて… 国民健康保険に入ってないんです。
生命保険などが関係ないのは知っています。

あなたは避妊のためにピルを使いますか?
一般的にゴム使用するなら普通は使おうとは思わないと思います。
友達や産婦人科の医者に相談した上で使用しないと決めました。
ましてや医者はゴム使用してるなら無理にピルを使用しない方がいいと言われてます。
簡単に言わないで下さい。

No.18

借金を返さなくてはならないんなら産んで育てるなんてできないんじゃない?
堕ろして別れたのが良いと思う。

No.19

>> 18 私も彼も、私が25歳になるまでには借金は終わる予定です。
別れない限り、それからお互い貯金していこうと決めてました。
三年以上付き合ってきたんです。
嫌いなところなんてまずないし、正社員で働いて欲しいなくらいです。
簡単に別れられたら苦労しません。

No.20

アルバイトだとか貯金ないとか親の借金とか言っていて、産みたい以前に主さんは中絶費用を用意できるんですか?

用意できるなら、今からでも国民健康保険に加入して保険税を払えますよね。

ピルについて産婦人科で話を聞いた?自由診療で医者にかかれるだけのお金があるなら保険税払えたはずです。

その時にどうにかしたらいいや…と言う行き当たりばったり思考で支払いの優先順位をつけるからこうなります。

中絶費用すらどうしようとなるなら、産むとか以前の話です。

No.22

『私達はまだ若いからエッチしないわけにはいかない』って…💧主だけでしょ😥 彼はもう若くないよ💧 失礼ですが、何もかも中途半端ですね😥 レス者に突っかかるなら、自分達で話し合えば❓

No.23

あぁ言えばこう言って、産むか産まないかは決めれないの?

No.24

別に若いからってエッチしなきゃいけないわけじゃないでしょ。結局は性欲が抑えられないだけでしょ?前回の中絶で何を学んだの?

産むなら主さんも彼も昼も夜も休まず働けばいい。

ピルの話も病院で聞いたって嘘でしょ?

No.25

結論からすると諦めるしかありませんよね 今は赤ちゃんポストとかもありますが 親が自分で まして生活に余裕がないからと預けるのは賛成できません☝ 一度の過ちで学べなかったのなら二度の過ちで学ぶしかないと思います

No.26

相談者さんスレ読ませてもらいましたが 法律上は問題なくても 中絶は人殺しでしょう 流産や身体的問題なら話しは別ですよ 保険の問題や親の借金等苦労しておられるようですが
ただ相談に答えてくれてる方々に対しても 舐めてるというか言い訳してますよね

就職であろうがアルバイトやろうが関係ない あなたが身ごもったなら 彼が血ヘドでるほどまでもっと働いて 子供養うために頑張るべきじゃないんですか

誰もセックスするなとは言ってません まあ快楽ですし 付き合ってたら普通の行為ですよ

僕の知り合いは あなたの彼に近い状況にありましたが 夜勤もして身を削って バイトでも子を養うために必死で働いてましたよ 子が出来るて事は幸せな事でもありますが 状況によっては大きなリスクを背負うんです
本当の愛があるかは 彼の行動にかかってるんじゃないですか

良い解決を願ってます

No.27

別れない、セックスしたい、もう殺したくない、…ならピルとゴムを使った方がゴムだけより避妊確率が上がります。

副作用が気になるならセックスはしないでください。

No.28

簡単になんて言ってません
小さな命を犠牲にしないために言っています

避妊法の併用なんて常識ですけどね
主さんの周りには避妊に疎い人ばかりなのですね
悲しいです

私は独身時はピルとゴムを併用してました
現在私は4児の母です
今は子供を望んでいないのでリングとゴムを併用しています

まずは保険証を貰ってください
今までの未納分も請求されると思いますが…頑張ってください

No.29

彼氏が何と言うかだと思います。
あと、主さんがどう思っているかですよね。
主さんが産みたいならシングルでも、頑張れば良いと思います。
私は、シングルマザーですが子育ては、大変ですよ💨

No.30

彼の言葉、産むなら頑張る…産まないなら関係ねぇや、ってことだったのかな?

中絶したにせよ、そういう深刻な状況になったのに以後就職もせず国保も年金も未払いのままチンタラ②バイト生活…

まぁそれはお互い様だけど、また殺されるであろう子供が可哀想😢

万一子供できても中絶しか選択できないようなガキは性行為するなよ⤵たまに「避妊して失敗して子供できたら大変だから性行為しない」という学生さんのスレを見かけるが、成人したフリーターバカップルよりよっぽど立派だよね😅

No.31

今更ですけど、基礎体温ちゃんと計って、排卵日前後を避けて、常にゴム使用すれば、ほぼ100%避妊可能ですよ…

やはり中絶を繰り返すのは女性にとって大ダメージですから…

彼に正社員就職して貰って、主さんは社会保険の扶養家族になる!

主はつわり期間だけ休ませて貰って、臨月までバイトを続ける!

産みたいなら頑張る以外ないです!

申し訳ないですが、今まで計画性なく生きて来た2人。
生き方を変えるチャンスですよ。
頑張って!

No.32

すいません、まとめてのお礼になります。
えっと、まずお礼をきちんと読んでない方がいます。
それと言い訳などに聞こえる方もいたみたいですいませんでした。
病院でピルをオススメしないと言われたのも本当です。
中絶は今の全財産かき集めればできますが、今回は諦めたくないので、これからどうすればいいか少しでもアドバイスが欲しくてスレを立てました。
彼にも相談しますが、自分ひとりでも育てる覚悟はあります。
でもどうしても不安で相談したかったんです。
批判などは覚悟していましたが、それでも応援やアドバイスを頂けてとても嬉しいです。
ありがとうございます。

No.33

まず国保は今まで未払いの分請求されます

彼氏さんに結婚する気があるなら今すぐ籍をいれて社保のある仕事についてください

今後妊婦検診にも保険証は必要です
一刻もはやく扶養にはいりましょう

その際主さんの収入が扶養の範囲を超えないように気をつけてください

収入が少ないのであれば都営などに申し込み節約のシュミレーションをする

貯金はともかくとして健康保険がないのは有り得ないです

産むというのは親になるということ、これから産まれてくる子供の一生に責任を持つということです

彼氏さんも仕事を選んでる場合じゃないです

しっかりしてください

No.34

賛否両論ですが。。。

取り合えず過去のことより
現在→未来の事を考えましょうか。

主さんが産みたいと思うなら
彼氏に正社員になれる職についてもらう。
(一刻も早くです)
福利厚生をちゃんと見て
出来れば月給制の仕事について下さい。
で、出来る事なら籍を入れ扶養になって
保険に加入して下さい。

それでも足りないようなら
彼に本職以外のアルバイトをしてもらって下さい。
過酷なようですが、現状可能な事です。
私の彼氏も欲しい物があったので
本職以外に新聞配達したり
代行の運転手したり
トラックの運転手したり
色々と頑張ってお金を貯めていました。

これから色々と大変な事が待ってると思いますが
彼氏と2人で頑張って!
未来は彼方と彼の決断と行動次第で
どうとでも変わります。

No.35

産む前は不安でいっぱいだろうけど、産んじゃうとその子のためにがむしゃらになるから、なんとかなっちゃうもんなのです。
どうか命捨てないで下さい。

お金なんて正直どうにでもなるんです。

出産の費用だって国が支援してくれるって知ってますか?!

主さんは東京の人ですか?
市ヶ谷に有名な先生がいる病院があります。
名前忘れちゃったから後でまた書き込みます。

No.36

私も最近、保険についてすごく悩んです💧
結婚はしてますが、入籍同時に社会保険がつくはずだったのに、付かず。 旦那が会社に居づらくならないように旦那には内緒で、労働相談所に相談したり私なりに出来ることはしてました💨
あと、健康保険は私もこれから自分の分を払って行こうか、相談しに行こうと思います❗

あと、年金ですが、厚生年金は一番いい感じはするんだけど、とりあえず自分で払うとなれば、国民年金になります。
今は払ってない人も多いとは思うけど、老後の手助け金の他に、もし障害を持ったときにも保証されますから、入っといたほうが、損ではないです❗
もし払うのが困難な場合は、必ず区役所か市役所に、彼と自分の年金手帳を持って相談しに行ってください。
私も社会人になったとき、色々支払うものがあってよくわからなくて電話したり直接相談しに行ってました。

とりあえず、彼が社会保険がつく会社に就職するまで、「免除」にしてもらうと良いと思いますよ❗免除ができると判断されれば、免除になり、その間もし払える場合は2年遡って払えます。
免除になれば、将来貰える額は少ないけど、全く貰えないわけじゃないので、今の現状、厳しいならお勧めです❗

私はまだ妊娠はしてないけど、似たかんじなので😊主さんと彼が前向きに頑張る覚悟なら、早いとこ相談して気分を楽にしてくださいね❗
赤ちゃんの為にもね✨

No.37

今何を言い訳しても、皆さんが言うのは全て事実

だから、素直に受け入れ逆ギレせず、真摯に受け止めようよ

もう、出来てしまってあたふたしても仕方ない事

国保未加入なら、入らないと国から援助されないみたいです

ですが、さかのぼって未払い金は支払わないといけません

入院するにも未払い金があれば、それを支払わないと効力がないみたいです
知人から聞きましたが。

今さらだけど、やっぱり準備は何事も必要だよ

貯金なしは仕方ないにしろ、国保位入らないと子供産まれて病院に連れて行けないし、自治体で違いますが赤ちゃんや幼児まで医療費無料になる「マルフク」も申請出来ませんよ?

私は、応援してる訳ではないですが、準備もなしで出産した経験が過去にあるので気になりました。

私は、私自身が社保でしたから国から出産するお金や色々貰えましたからなんとかなりましたけど。

子供産むのでしたら、未加入なのは子供が可哀想ですから一刻も早く行動してください

No.38

つわりは一人目になったからって二人目に確実になるわけではありません。
産む為にできる事は彼氏共々アルバイトなんかではなく正社員になる事です。
そして社保に入るなり国保なら国保で未納分を全て払いきりましょう。
でなければ出産一時金からとられてしまう可能性があります。
私は貯金なしで娘を産みましたが国からの子供手当てや乳児医療保険などに助けられながらも人並みに育てられています。
貯金も毎月娘の為にしています。
産む為のアドバイスとおっしゃっていますが、主さんはおもに何が心配なのでしょうか?
もしよかったら上記以外で心配している事がありましたら教えて下さい。

No.39

私は23才の妊婦です。
旦那は22才ですが、正社員で一生懸命働いてくれています。妊娠がわかってから自ら残業して💰稼いできてくれています。
私も妊娠してもしばらくは正社員で働いていましが、悪阻などで体調が悪くて旦那が辞めてもいいよ。「俺が👶とお前の為にもっと頑張るから😁」って言ってくれたので甘えて辞めました。

主の彼氏情けないね↘29才なんだからもっとしっかりしなさいよ💢
産むなら死ぬ気で頑張れよ

ちなみに私の友達は、大学生の時に妊娠して旦那さんも大学生でお互いアルバイトで頑張ってましたよ。友達は悪阻で🚻で吐きながらも頑張って働いてました。元気な赤ちゃん産みました✨
💰もすごいキツかったみたいだけど「おろそうとは絶対に思わなかった。せっかく授かった命だから」って言ってました。

No.40

産むかどうかは二人で話し合って決めたらいいことだけど、あまりにも考えなしにエッチしすぎです

「私たちまだ若いし、エッチしないわけにはいかない」
とか
確かにゴムは避妊率100%ではないけれど、ピルと併用していない人が多いのが現実です

でも問題は主さんが自分の年齢を勘違いされていることです
もう22歳なんだから、自分たちの現状をしっかり把握し、こんなようなもしものときのこと考えておくべきじゃないんですか?
若いからエッチしないわけにはいかないではなく、妊娠するための行為であることを忘れてはいけないと思います

彼が29にもなってアルバイトなだけではなく、主さんも22になってもアルバイトなんですよね?
お互い生活で大変で貯金ができないなら尚更、色々考えておくべきだったんじゃないんですか?

仕事も子作りも貯金も保険も二人のこれからも親のことも、考える時間はたくさんあったはずなのに、前の中絶から何も学んでないんですか?

No.41

トピ主さんを母として、この世に生まれてきたい命があるんです。最初はダメだったけど、もう一度チャレンジしてみようと頑張ってるんですね。トピ主さんのお腹にいるのは、そういう勇敢な命です。生まれてきて幸せになれるかどうかは誰かが決めることではないです。トピ主さんと一緒に生きていきたいんですよ。少しでも生みたい気持ちがあるなら、何でもやれますよね?まずは覚悟を決めることです。もう自分一人じゃないんだって。そして彼ときちんと話し合いましょうね。応援してますよ。

No.42

言い訳に聞こえる方もいる…、じゃなくて言い訳でしょ!!ゴム破れても排卵日付近にしなきゃ妊娠しませんよ。若いからエッチしないわけにいかない(すごい理由ですね)…と言いつつ基礎体温もつけてなかったの?一体何を気をつけていたの?なんだったんでしょうね前のお子さんの命は…。

でもお腹の子はあなたをお母さんに選んでそこに宿ったんです。幸せにしてあげてください。お金はかけられなくても愛情はかけられますから。彼氏ともよく話し合って下さい。あなた1人で背負うことないですから。彼氏には昼も夜も働いてもらいたいですね!

No.43

国保入ってないって
国保は入らなきゃいけないんですよ

国保って収入が低ければ次々払うお金も高くない筈
養育費優先?
貴方も彼氏も、ちょっと感覚おかしいよ
特に彼氏29にもなって国保入ってないって相当おかしいし底辺の人間ですね

貴方若いしもうちょっとマシな男見つけたら?

その前に赤ちゃんの問題だけど…
正直今産む段階じゃないんじゃない?
今、無保険の子ども達って問題になってるんだよね
無責任な大人のせいで
これ以上可哀相な子ども達を増やさないで欲しい

No.44

借金有りでお金がないなら赤ちゃんはどう育てるつもり?
彼の事好きなのは分かるがその彼に養う度胸が無いなら主さんの子供どうするつもりなの?
主さんのどうしたら?何て事聞くのは彼次第!
ところで主さん結婚してるの?
主さんの所に生まれてくる子供になったら可哀相(>_<)
そんなママの所には行きたくないな(;_;)

No.45

問題はこれから主さんが
どうすれば良いのかですよね😥
今更過去はどうにもなりません。

産みたいなら国保に加入すれば早い話✋
それか彼氏に社保付きの
正社員になってもらう。
とりあえず市役所に行き相談し、
今までの未払い金は
月々に少しずつ返しますと
お願いしてみては?
彼氏には正社員になるように
お願いするかバイト掛け持ちしてもらう。
出産費用は保険に入ってれば
なんとかなると思いますが…
問題は育児用品ですね💧
親戚や知り合いにお下がりでも
何でも良いのでとりあえず
頭下げてお願いしてください💦
産まれたらすぐ主さんも
働きに出ないといけないですね😥
妊娠中に預けられる所
探して確認して新しい仕事先
見つけておいて下さい。

産んだら終わりじゃなくて
産んだら始まるんですよ?
動きたい様に動けないし
寝たいときに眠れない。
友達は遊んでるのに遊びにも行けない。
お金がないからとか言ってられないんです何があっても赤ちゃん第一に考えられますか?
可愛いからとか前中絶したから…だけじゃ育てられないですよ
…とりあえずまずは先に
籍いれてくださいm(_ _)m

それから他の方も言ってる通り
妊娠といっても毎回症状等は違います。
前回悪阻が酷かった様ですが
今回は割と楽かも知れませんし😊

あと、もし宜しければ
二人の毎月の収入支出を
書いてもらえないでしょうか?
ミクルは主婦の方が多いみたいなので
削れる所とか教えてくれるかも✋

No.46

責任とれないんだったら最初からしなければ良いでしょ!

No.47

皆さん厳しい意見が多いみたいだけど今の時代大体こんな感じだと思いますよ。避妊する為にゴムつけてたのに100%じゃないからピル飲めとか普通ピルまで飲まないよ(AV女優じゃないんだからw)
保険未加入の件だって勿論加入しないといけないのはわかるけど二人ともアルバイトだったら税金払うのも大変だと思いますよ。皆が皆いい会社に勤められる訳ではないんですから。

ただ現状では子供を育てる事は無理そうなのでどうしても産みたいなら生活保護しかないと思います(彼氏とは籍は入れないで)生活保護貰えれば健康保険入らなくてもすむしね淲

No.48

貯金も0、借金アリ、彼氏フリーター、養育費アリ
じゃ子供産めても生活出来ないよ-😺💙
お互いその年で貯金0とかあり得ん😺💦
私もローン200万+仕送り12万円やってるけど貯金230万あるよ😺💙
給料22万で1人暮らし😺💙!
まず貯金0が私には引っ掛かるよ-😺💦ウケル😺

No.49

「もうおろしたくないのに」という事はおろす事も念頭にあるんですね?
一度やると二度目は抵抗感が薄まるんでしょうか…
恐ろしい…

まあ、抵抗なくおろせて不幸になる可能性がなくなるならそれもいいんですかねえ……

No.50

いやピルて個人差あるし

No.51

私も病院の先生にピルはおすすめしないって言われました。

No.52

自分1人で育てる覚悟があるなら産めばいいんじゃないですか?
不安に思うってことは覚悟ができてないってことでしょ💨

主さんが産む!って決断した上で金銭問題や体調のことなどアドバイス求めるなら分かるけど…悩んでる状態だから言い訳だとか批判されるんですよ😥

No.53

だいたい何で彼はその年でアルバイトなんですか?転職する気はないんですか?
前に中絶したことあるならなおさら、またこうなるかもっていう危機感が彼にはないのかな。
借金はサラ金?なら任意整理とか出来ますよね。費用は初めかかるけど、その分低い分割金になったり、運良ければ戻ったり。相談だけなら無料のとこも多いし。

No.54

色々レス読ませて頂きました。主は皆さんのレスに屁理屈を並べるだけで結局どう言ってもらいたいんだろう?と思いました。

二人共アルバイト、借金、養育費、保険未加入…
正直に母親なって大丈夫かなとしか思えません。
確かに産んでしまえばどうにかするしかないしなんとかなると言う方もたくさんいます。
しかしアルバイトと言う点で安定がない事、養育費に月4万。主の子供を育てるお金が残りますか?
子供が風邪など病気すれば予想外にお金かかりますよ。
子供をおろして欲しくはありませんが考え方が甘すぎます。

なんとかならない場合、身内か金融にお金を借りなければならなくなりますよ。
せめて彼が正社員なら良かったですね。
29歳でアルバイト…バツイチ
それでいて2回も妊娠
未来がない男に思えます。

No.55

47へ

端から自分達は生活力ゼロだって分かっていながら保護狙いで子供産もうとするくらいなら、最初からおろせば?と思うんだけど(笑)

避妊失敗の末に手当て狙いで作ったフリーター無職の子供が社会の宝とは全く思えないよ。

主へ

ろくに納税してないんだから、自己都合だけで無駄な税金は使おうとせずに出来るだけ自己完結してくれよな✋

No.56

47…💧何故生活保護を当てにするんだよ💢 健康なら先ずは、無理だよ😥 47さんは、不正受給者みたいですね💧 正社員で働けば、普通に子供育てられますよ✋楽な考えを押し付けるなよ😒✋

No.57

主さん
で結局どうするの?

No.58

56…あなたは時代遅れすぎますよwww正社員で働ける(まともな給料貰える)とこがあるならわざわざアルバイトしてる訳ないでしょwwww別に生活保護をすすめている訳ではなく主さんは妊婦ですよね?仕事できるのですか??とりあえず赤ちゃんを保育園に預けられるまで生活保護(母子手当)などの制度を使う事はそんなに悪い事ですか?日本が景気がいい時代は終わりバブル時代のツケを払わされている若者の気持ちがわかりますか??
主さんにも悪い所はありますが頭ごなしに主さんを責め立てても何のアドバイスにもなりませんよ。

No.59

私のバイト先の後輩…

主さんと同じく保険に入っていませんでした。
そして同じくフリーター彼氏との子どもを妊娠。
家庭環境が複雑で両親にお金は望めない。

彼女はまず親に妊娠を報告しました。
決してお金のある家ではなかったけれど、娘のためにと国保に加入。
彼氏はバイトの掛け持ちを始め、正社員の仕事を探す。

まず動かなきゃいけないのは主さんです。
自分ひとりでどうにもできないなら、掲示板ではなく、まず両親や彼氏にきちんと相談してください。

主さんのことを本当に愛してくれる人なら、必ず力になってくれるはずです。

No.60

ピルを薦めない産院が胡散臭いですが
望まない妊娠ならピル+ゴムは基本でしょ

私は既婚2児のママだけど絶対妊娠したら困るから
ピル+ゴムだよ
産院も薦めてるし

何で妊娠したら困るのにピル飲まないの?無知すぎる

どうやっても育てるの無理なら産んで赤ちゃんポストに入れたらどうですか?

No.61

私も主さんと同じ年ですが、失礼ながらお礼みた時に考えが子供みたいだと思ってしまいました💦

反発しても良い印象なんて持つ方いませんよ。
不安でたまらないのは分かりますが、もう少し落ち着いて皆さんの意見に耳を傾けてみては?

主さんは、あなたはピル飲みますか?と聞いておられますが、絶対避妊したいなら普通飲むでしょ?って考えが私の周りでは一般的です。
それにピルは飲み忘れなど気を付け、正しく使用すれば失敗はないと産婦人科の先生はおっしゃって、私はお勧めされましたよ。
実際合う、合わないは個人の問題で、私は副作用はあまり無かったですし。

現に主さんは、副作用とゴムだけで妊娠してしまうかもしれないことを天秤にかけ、ゴムだけを選択したのですが、結局妊娠してご自身の身体をピルの副作用以上に傷付けていますよね?
本末転倒です。
ゴムだけで二度も失敗することは確率的にあり得ることですから、驚くことは何もないですよ。
ゴムだけの失敗は異例ではなく当たり前に存在します。
それをちゃんとしていたと正当化しても、主さんは成長しないんじゃないですか?

これからは赤ちゃんも、ご自身の身体も、傷付けることが無いように気を付けてください…

No.62

主様、体調は大丈夫ですか?妊娠初期は注意して下さい。
色々と大変だと思いますが、保険の件は役所に行って相談された事はありますか?ご両親の借金でお金が大変てのも、とても心苦しいお話ではありますが、保険料を分割にするなり色々方法があります。保険未加入て状況は無知てだけの様な気がします。 妊娠した時点で避妊どうのこうの考えても、無駄であり産むにしろ、堕ろすにしろ、状況整える為に役所などに行って調べるなりするのが子に対する親の役目だと思います。
私事ですが、主様と同じ状況で親の借金で仕事掛け持ちして昨年完済して結婚して今年母親になります。借金で大変な時も役所に行って保険だけは未加入ならない様にしてきました。他人事とは思えずキツイ事言ってしまい申し訳ないです。 体調崩されぬ様、大変かと思いますが頑張って下さい。

No.63

子供授かりたくても出来ない人もいるのに自分達の快楽の為にして、二回も堕胎しようとするなんて最低。

No.64

生まれてくる子に責任を持てるか持てないかだと思います。

私ならそんな経済状況で生みたくないけど。
自分が親から与えられてきた環境以下の生活を子供にはさせたくないので…

No.65

計画性もないだらしないカップルですね。お金もないのに、いい年してもしものこと考えないわけ?自分たちのやりたいことだけ快楽ばかり優先してさ。妊娠しない確率はゼロではないことくらいわかりきってるでしょ?2人に経済力がなくてお金がないこともわかりきってるでしょ?私たちはまだ若いから我慢できないで済むことではないよ。エッチする資格ないですね。犬猫じゃないんだから産んでお金がないなりにやっていくしかないとしか言いようがないよね。それがあなたたちの責任です。

No.66

とりあえず、主さんは産みたい気持ちの方が強いんですよね?

それなら、まず国保に入らなければいけない。
分割払いとかできますから、役所に相談してください。

あとはご両親の借金を一緒に払っている件ですが、事情を説明して今後払わないコトはできますか?
その分、貯金なり出産費用になり回せると思うんですけど…

それから、産婦人科によって出産費用が違いますから、少しでも安いトコロを探してください。
出産一時金で賄えると思います。

問題は山積みですが、一つずつクリアしていけば出産は可能です。

ただ、出産より育てていく方がいろんな意味で大変なので、産んだあとのコトを重視してくださいね。

No.67

ピルを勧めなかったのは、主さんが無保険者だからかな…?
私の周りもピルの服用率はかなり高いし、最近の低用量ピルは副作用も低くなってきているし、避妊率もゴムよりはずっと確実とされているの。変な医者に当たったのかも。

しかし、今はお腹の赤ちゃんの事だよね。

貯金も出来ずに生活が苦しいなら、普通は転職を考えるよね。特に主さん達の場合は、一月に必要なお金を減らす事は難しいようだから。
彼は頑張ってくれそうなのかな??彼とじっくり話し合おう。

赤ちゃんが出来て生まれるまでに、何度も病院に行くのでまずはそこですごくお金がかかるよ。
もちろん病院代もだけれど、妊娠中は急に気分悪くなったりして、余計な出費の覚悟もいる。タクシーなんて乗ったことなかったけど、急なお腹の痛みや立ち眩みで私も何度かお世話になったもん。

子供が障害や病気を持っていたらどうしようか?
五体満足とは限らないよね。

友人の息子さんは小児麻痺で、生まれて間もないうちに一度目の手術だったみたい。友人夫婦は二人とも健康だったから、聞いた時はとても驚いたけど…。

産んであげたい気持ちがあるなら、やっぱりパートナーと話し合うべきだよ。
喜びは二倍、苦労は半分。
そうやって分け合えないようなパートナーじゃダメだもん。信頼してるんでしょ?大丈夫だよ。
二人で悩んで、苦労も分け合って欲しいです。

No.68

親に謝った上で協力はしてもらえませんか❓

No.69

また墜ろすしかないっしょ😅産んでもやってけないの目に見えてるからやむを得ないさ。

No.70

私も妊娠したい(>_<)自然に!!不妊治療はお金がかかるっていうし。主さんより環境整ってるのに、なぜ私が授からないのか、理解できん。

No.71

辛いけど今回は諦めた方が✋
あなたもまだ若いですし。
不妊になるとは限りませんよ。むしろそうなる可能性は低いですし。(いや責任は負いませんが…)
簡単に別れられない関係なら、彼にまともに就職してもらって、二人共健保に加入して、地に足つけて下さい。
傷の舐め合いの関係なだけ?
相手がだらしないから自分もだらしなくて平気。大体親がだらしないから…だらしないという自覚がない。そう思われてもしょうがないですよ😣

養護施設に勤務してますが、親の事情に振り回される子供達が可哀想です。
人の気持ちは変わります。将来に見通しが持てないのに相手に夢みた結果不幸な子供が生まれます。今度は自分達の借金を子供に背負わせるかもしれませんよ。
何の為に産むのですか?ただのエゴですよね?子供は産まれてきたいなんて言ってないかもしれないですよ。

No.72

今の子は学校で避妊について教えてもらわないんですか?
基本、ゴム+(ピルorリング)みたいなさ…
そして避妊を男に任せるな。と昔、保健体育で習ったけどね。

経験から、学習しないで言い訳ばかり覚えるんだね💧

No.73

私たちはまだ若いから? 若い人は皆そうなのかな?

No.74

本気で、もし1人でも産み育てる気ありますか?
その覚悟の上で、彼氏と話し合ってください。(悪く言うけど、三年前にも主さん妊娠・中絶させ、養育費四万円も払ってるのに、バイトのまま、保険にも未加入?未払いって…無責任にしか思えないから)
うちの長男(二歳8ヶ月)は、34週で生まれましたが、1200gしかなくNICUに2ヶ月入院、退院時はたぶん40万ぐらい支払いました。乳幼児医療や未熟児の医療費補助←正式名忘れましたが、もらって助かりましたが。
後日、社会保険事務所から「かかった医療費お知らせします」みたいな手紙来たら、400万越えてました😱(保険入ってなかったら、全額負担)

「臨月まで働いて」とか言うのは簡単ですが、切迫流産、切迫早産など若くても無理は禁物です。
今すぐ、彼氏就職活動させてください。
理由つけてしなさそう…

No.75

諦めなよ💧
無理でしょ💦
29で❌あり子供に養育費4万にアルバイトに保険未加入に借金…
主だけじゃない。
男にも問題ありますよ。まさしく負の連鎖、無理に産んだら産まれてくる赤ちゃんも不幸になります。主は前回中絶したから‼‼‼
と意地になってるけど前回より状況は良くなった❓
なってないから悩んでるんでしょう。
赤ちゃん無保険のままに育てるの❓育児には💰かかりますよ。それとも今まで未加入だったくせにイザとなったら生保に頼ろう‼‼って魂胆ですか❓
親にも頼れない、彼もたよんない、自分もお金無い…なら諦めたら❓そのままの状況で産んでも子供は主みたいな人生送るよ。今回は諦めてピル飲むこと、進めます。さすがにもうイヤでしょ。

No.76

私たちは、まだ若いから? 若い子達皆がそうみたいな事言ってるけれど、皆が皆そんなに だらしなくはないよ。

No.77

このスレが立ってから2日以上経っていますが、主さん彼氏と話し合いましたか?

出産前提として話をさせて貰いますね。

取り敢えず役所に行って現状説明と相談をして下さい(私は出産したいが保険未加入で出産費用や生活費も心許無いと)

その後保健所で母子手帳を貰う、母子手帳には検診が何回か無料になる券が付いていますから早く貰ったほうが得です。

彼氏やご両親に協力して貰えたらいいですね😊

優しくて頑張り屋の主さんと赤ちゃんの幸せを祈っています🙋

No.78

同い年ですね。
はっきり言って、だらしないです💨
考えが甘いですよ。
命をなんだと思ってんのって感じ。

しかも、真面目に働いてくれる彼氏がいると言っても29にもなるのにアルバイト。

男は優しいだけじゃダメなんですよ。

優しければ妊娠して中絶繰り返しても良いの⁉

エッチって、リスクを抱えてするものでしょ💨一回中絶してるなら尚更わかるはず。

20歳越えてるくせにいつまでも子供でいるなよ💨

普通借金して大変とか言うならアルバイトぢゃなくて就職するでしょ💧

そこらへんから間違えてますよね。

就職した方が確実に早く借金返済できるし、お互いちゃんと働いてたら赤ちゃんだって迷わず生めたかもしれないぢゃないですか。

考えが甘いよ。

No.79

55番サンに同意🙆

主サン…

甘いですよ。

子供産んでからすぐ働けるの⁉

No.80

とりあえず福祉課へ行って相談して下さい、市区町村によって対応が違うのでその方が良いと思います 最低のバカップルは卒業しましょうね

No.81

48へ。
最後に ウケルって書いてるけど 何がウケル訳?
主は真面目に悩んでるのによぉそんなんかけるな
あんたの貯金の自慢話なんか誰も興味ねぇわ

No.82

お礼が遅くなってごめんなさい。またまとめてお礼致します。

皆様の厳しいお言葉や優しいお言葉、アドバイスに今の私は本当にバカだと思いしらされました。
自分のしたことはもう取り返しがつかないし、産むと決めた以上悩むよりとにかく行動をと、彼と話し合いました。
彼がおろせと言うなら別れて一人で産むつもりでしたが、彼は頑張ると言ってくれたので、今からしなくてはいけないことを皆様のアドバイスやネットを調べてノートにまとめ、色々相談し合いました。

続きます。

No.83

エッチしない訳に いかないって💧 猿かよ(笑) いや猿に失礼か😂 産んで養子に して下さい あんたらじゃ 子供も 気の毒

No.84

まず、彼には正社員で働けるところをいち早く探してもらい、正社員でも給料が少ないならアルバイトの掛け持ちもしてもらいます。
私は月曜日に健康保険の相談にいき、とにかく保険に加入する。
つわりは今のところないし、幸い体に重い負担がかかる仕事ではないので今のアルバイトを無理ない程度に続ける。
お互いの両親に相談して、せめて産まれて落ち着くまでは家に入れるお金を減額してもらう。
たとえそれで借金を増やしてしまっても、産後デリヘルで働いてでも返します。

レスの方がおっしゃったように、必死になればきっと産めちゃうもんだとわかりました。
もちろん、産まれた後だって必死に育てていきます。
不安がとても軽くなって、むしろやる気が湧いてきた気がします。

すみません、もう少し続きます。

No.85

あの~彼氏 大学出てますか?今は 大卒じゃないと中々 正社員を取るのは 難しいですよ? 後 産後 デリヘルって夜にですか? その間 赤ちゃんは 誰が見るんですか? 彼氏ですか? 昼 働いて 夜 子守だと彼氏は いつ休むんですか? キツイですが 産まれてすぐの赤ちゃんは 男性には 無理だと 思いますが?

No.86

性欲というか、私の場合寂しさからでした。
彼は結構たんぱくで誘うのは私ばかりだし、私が率先して避妊に慎重になるべきでした。
こんなだらしない私のせいで無計画にできてしまった子供ですが、たくさん可愛がってあげたいし、頑張ったんだよと胸を張って言えるようなお母さんになりたいです。

レスの方同士での争いはやめて欲しいです。
厳しい意見を頂くのは覚悟してましたし、優しい意見の方はとても励まされました。ありがとうございます。
それに体験談などもためになりました。
こんなにレスを頂けるとも思ってなかったので、びっくりしました。

No.87

>> 85 あの~彼氏 大学出てますか?今は 大卒じゃないと中々 正社員を取るのは 難しいですよ? 後 産後 デリヘルって夜にで… 彼は専門学校卒業みたいです。
正社員になるのは難しいかもしれませんが、見つかるまではアルバイトを掛け持ちしていくそうです。
デリヘルは託児所へ預けてなど考えていますが、それはもしものときにと考えていますし、彼もそれだけはさせないように頑張ると言うので信じています。

No.88

生む方向で頑張るのは、素晴らしいと思います。
しかし、なぜデリヘル⁉
選択肢がおかしいでしょ。
子どもに頑張ってるって、胸張って言える仕事⁉
もっとマトモな選択肢があるはず。
避妊についてもそうだけど、あまりに安易すぎ。
親になるつもりなら、幼稚な考えは止めないと。

No.89

変な主ですね💦
親になるのに何故にデリヘル❓
彼もデリヘルは了解してるんですか❓
まともな親ならまずデリヘルみたいな職業は選ばならないですよ⤵⤵⤵
産むと決めたなら頑張って下さい。
ただ簡単に風俗に走る両親がまともに子育てはできないですけどね💦産まれてくる子供が不幸になるのが目に見えてるけど…意地で産みたいなら頑張って余所の男に下半身さらけ出しながら子育て頑張って下さい💪

No.90

デリヘルなら簡単にお金が手に入るとでも思ってますか?

性欲処理に一石二鳥とでも思ってますか?

考え方、おかしいですよ

No.91

デリヘルはもしものときと言っています。
それに今生活苦で風俗に走る方は少なくないですよ。少なくとも私の住む地域だけで風俗店は100件はありますし。
客がいるから風俗も増えるわけで、働く方も多いわけで、風俗が意味嫌われるのはわかりますが、否定するのはおかしいです。

No.92

じゃあ、頑張って旦那以外の男に裸見せて股開いて病気もらいながら汚い身体で子育て頑張って👋

子供も同じように身体売る仕事を覚えるわ💦

No.93

あのね…
みんな風俗を批判はしてないでしょ😓
産後すぐにデリヘル…ってとこに、違和感あるんでしょ。私もレスしようかと思ったもん。 私、2人子供いますが、産後すぐイコール生後すぐの赤ちゃんなんて託児所も見てくれないんじゃない!? か、保育料めちゃかかるでしょ。

エッチしたり、妊娠したり、中絶したり、レスに反論したり…文章はきちんとしてるけど、基本的な考え方がおかしいというか、甘いというか…。
彼氏も頼りないと言うか、馬鹿というか…バツイチで子供いるわりに学習能力ないよね😲

No.94

彼氏は何をどう頑張るの❓ 我が子の母親 そして自分の妻になる相手をデリで働かすつもり❓本当に頑張るなら 死ぬ気で家族養う為に頑張るよ。 主さん 最悪の場合って言ってるけど 彼氏は それをアテにすると思うよ。

No.95

主さんたちの現状を考えれば、もしもの時っていうよりも、近い将来確実にって感じだから言われるんでしょ。

風俗やりたきゃやればいいよ。
家庭崩壊はすぐだから。
旦那が耐えられると思う?
病気もらう可能性もあるし。
知り合いが来たら、あそこの奥さんは風俗嬢だって、近所の噂話のネタだよ。
子どもが可哀想。

もしもなんて言ってないで、必死にやれる事やりなよ。

No.96

デリヘルの件
>彼もそれだけはさせないように頑張ると言うので…

↑彼の反応がおかしいでしょ?ココは「何言ってんだ!」と怒るところだよ😥

自分が稼げなかったら主が稼ぐから安心だなぁ⤴
って思ってると思う。

まぁ地域性のモノらしいので、違和感ないんでしょうね

No.97

がむしゃらに頑張らないと生活が大変かもしれませんが、一線は守ってください

それは主さんの体の心配ではなく、子どもの心が心配です

自慢できる親になってください

No.98

風俗で働くのがいけないとは思いません。
シンママの友達が生活のために働いていますが、嫌なことや病気のリスクに耐えてでも働く姿はむしろ立派だと思っています。
汚いと言うのも失礼だし、股開いてろとか言う方が汚いのではないでしょうか?
それでは風俗利用する男性は多いですが、皆汚いんですね。借金や生活のために働いてる方も皆汚いんですね。

…すみません、友達の悪口言われたみたいで感情的になりました。

ただ、私はパートナーがいるし働いてはいけないと思っています。
産後は普通の仕事をするつもりだし、それでも追いつかなかったら風俗でと言っています。
彼も絶対そんなことにはならないようにすると言っているし、信じてみなきゃ何も始まりません。
風俗は最悪の場合です。そんなにつっかからないで欲しいです。

No.99

「つっかからないで」と言ってますが、つっかかるような事を言わせてるのは主さん、あなたですよ

なんか言ってる事が変だもん💧
風俗に対して 凄い敏感に反応してますが、過去にお仕事してたんですか
風俗を否定してる訳ではないですよ。ただ、どうしてそういう発想をするかな…って不思議に思います。
でも、考え方は人それぞれだし、あなたの人生だから…。生まれくる子供にとって恥ずかしくない人生を歩んでください。

No.100

主さんはそういう人なんですね。

彼もそういう人なんですね。

周りにもそういう人が多いんですね。

…これからお母さんになろうってのに…残念な感じですね。

それで、彼と結婚するんですか?

No.101

独身やシンママと違って、主さんはパートナーがいるんでしょ。
普通に考えて、パートナーが風俗嬢って嫌ですよね。
それを分かってるなら、選択肢から外して考えれば?

いちいち反論してくるけど、レス者の意見は普通の感覚の方の意見だよ。

自分が立派だと思うなら、胸張ってやればいいよ。
でもね、傷付くのは家族なんだよ‼

No.102

最悪ですね。

生まれてくるはずだった子が
可哀想で泣けてきます。
あなたは人殺しです。
私はそういう無責任な人には言葉を選ばないので、読むのが嫌ならこの辺でやめてもらって結構です。

何が
”気を付けていたのに”
なの?!
今更何言ってもその子の命は戻ってこないけど、
快感に負けて性交をしたあなたに
本当に本当に腹が立ちます。
その男にも。

めちゃくちゃめちゃくちゃムカつきます、涙が出ます、、、

つわりがひどいから?
働けなくなる?

そうなってしまったのは自分のせいだろ!

絶っっ対に
お腹の子を生んで育てて下さい。

・・・・・馬鹿!!!!!

No.103

親が風俗嬢の子供さんとは遊ばせたくありません。

偏見だと言われても、仕方ないです。

主さんの行動はすべて子供さんに跳ね返ります。

No.104

こんばんは😄
体調はいかがですか??
私も19歳の時に一度堕胎をしています。この時は妊娠がわかってすぐに吐き悪阻があったけど28歳で妊婦した時は食べ悪阻でした。今回も前回同様という訳ではないと思いますが、保険未加入は気になりますね。私は妊娠中、切迫で5ヶ月入院しましたから保険に入っていたので良かったのですが、妊娠が順調にいけばいいですが私のように万が一のことが起こると不安ですね。両家の金銭的援助は受けられませんか??恥ずかしながら妊娠時なし。旦那は養育費支払者の為、貯金もできず。私は実家から金銭的援助をしてもらいました。
協力してもらえる家族がいればいいのですが。
彼に正社員の仕事を必死に探してもらってみては??

No.105

21の人…

>しかも彼に「正社員で働いてほしくない位」って全く意味が分からない。

って書いてあったけど主さんそんな事言ってないよ⤵

『嫌いなところなんてまずないし、「正社員で働いて欲しいな」くらいです。

って言ったんだよ。
そんな事主さんが言う訳ない。

No.106

産む方向でこれから頑張るって決めたのに、最終手段でデリヘル…って書いてあったのは少し残念です。

そうならないようにする手段もたくさんありますからね。

なるべくお子さんに 嘘をつかなくて済む職業・方法を二人で考えていってください。

お身体お大事に、頑張ってくださいね。

No.107

風俗行く男は汚いですよ。だって病気移しあいこするんだもん。病気などのリスクがありながらも働いていて立派?なにいってるの?決して立派と言える仕事ではないですよ。それは甘えと欲ですね。借金返すために働くなら世の中日本中のみんなが風俗で働いているはずですよね?まともに働いて借金返している人たちは何なの?あなたがそんな考えだからこんな問題も起こるんでしょ。性感染症は時には寿命を短くし、人の命を奪うこともあるものですよ。病気の怖さ、性感染について勉強してから語ってくださいね。友人でも所詮他人事だから軽々しく言えるのですよ。あなたの無知で甘い考え、かなり問題ですね。

No.108

女の性を軽々しく男の自己満、欲のために売るのが立派?軽々しく口くっつけあって知りもしないいろんな男の唾液絡めて自分の体に入れて立派?体のあちこち舐め回して舌にどんな菌がついてるかもわからない病気移したり移されたりが立派なんでしょーか?今のあなたみたいな甘い考えだとうまれる子供がかわいそうね。子供は親を選べないから。

No.109

誰だって普通に働いて生活できるなら風俗で働きたいなんて思いません。
私だって性感染症については沢山学びましたし、好きでもない他人となんて絶対嫌です。
それをなかったように批判するのはやめて欲しいですし、ここからそんなレスはスルーさせて頂きます。
もう一度言いますが最悪の場合です。

体調は今良好ですし、ヘタに不安にならず前向きに考えて行動しようと思います。
つわりが前と同じとは限らないのも参考になりました。
また、結婚は遅くても産む前にするつもりです。
応援して下さりありがとうございます。

No.110

貧乏でもギリギリのところで普通に働いて歯食いしばって生活してる人がたくさんいんだよ!短い間に大金が欲しいただの甘ったれでしょうが。
性感染症のことをよく勉強したと自分で言い切れるぐらいなら友人がそういう仕事してたらなおさら勉強したことを教えて止めるのが友情でしょ。それ友達と言えんの~
自分に都合悪いことはスルーってそんなんでよく人間ひとり育てようと思えるね。人を育てることは重大な責任。環境、親の考え方が子供に影響してくるよ。おそろしいわ。子供があなたたちみたいな人間にならないといいわね。

No.111

>> 110 嫌みしか言えないあなたの子供の方が心配です。
もう一度言いますね?
風俗では働きたくないし、路頭に迷ったときの最悪の場合です。
友達の人生は友達の人生だし、友達は明るく優しいイイコだし、私のことならいざ知らずあなたが口出しする権利はありません。
友達いなそうな人ですね(笑)

No.112

付き合い出したばかりの10代の女の子に堕胎させて、三年後にまた無計画に妊娠させた金の無い男と、本当に結婚して上手くいくと思う?

結婚も出産も、親ともよく話し合ってから決めた方が良いですよ。

No.113

あなたが風俗で働く働かないではなくあなたの風俗に対する考え方を言ってんでしょ。そこで働くことがどんなにリスクが大きいか勉強したことを教えてあげるのが友達でしょ。
友達いなさそうですね(笑)って低レベルな言葉ですね。何を根拠に?あなたに私の何がわかるの。そういう言葉を軽々しく言うあなたの発言が子供にも影響してくるんです。こんなんが母親になるのだから世も末。こんな問題起こして繰り返して学習能力ない人ですね。

No.114

>> 112 付き合い出したばかりの10代の女の子に堕胎させて、三年後にまた無計画に妊娠させた金の無い男と、本当に結婚して上手くいくと思う? 結婚も出… 彼のこれからの行動次第ですね。

前に中絶を決めたのは私なんです。
そのとき彼は産むなら頑張ると言ってくれましたが、まだ産むには厳しいし、借金も返して貯金して、ちゃんと準備できたらにしようと思いまして。

今回は産むと決めましたが、また頑張ると言ってくれたし、信じています。
アドバイスありがとうございます。

No.115

失敗を繰り返し、考え方もフワフワ。計画性まるでゼロ。そういうあなたたちだからこそ、こういう問題になったこと。納得ですね。自業自得だわ。

No.116

主さん、私は堕胎を勧めるわけではないですが…

子どもが成人するまでいくらお金かかると思ってる?

親の借金・前妻に養育費、いくらあっても足りないでしょう。結局、主さんが風俗勤めになってしまいそうで、本当に心配なんだよ。

ちゃんと計算してみて。

No.118

もうレスいらないよおばさん(笑)って私がおばさんって?あんたより若いけど。勝手に決めつけんな~おばさんで考え方甘いの主でしょ。自分見つめてから言えよ。

No.119

産むなら頑張るっていい加減な男ですね。産んでほしいと言うのが当たり前でしょ。女の体に負担あるんだから。頑張る何回言ってんだよ(笑)やーっぱにたものカップルでくっつくね。いい例だわ(笑)

No.121

>> 116 主さん、私は堕胎を勧めるわけではないですが… 子どもが成人するまでいくらお金かかると思ってる? 親の借金・前妻に養育費、いくらあって… 借金を返せれば生活は安定するので、出産後はとにかく死ぬ気で働いて借金を返済しようと思ってます。
両親も子守りを手伝ってくれると思いますし。
子供のための貯金は毎月少しずつでもすぐに始めるつもりです。
何かと考えることはありますが、ひとつひとつ頑張ります。
心配してくれてありがとうございます。
すごく嬉しかったです。

No.122

オトナ、しかも妊婦のくせして言葉なってないですね。きちんとしたほうがよろしいかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧