彼氏が・・・。

回答6 + お礼0 HIT数 1454 あ+ あ-

2005/11/19 21:21(更新日時)

彼氏が飲酒検問を突破して警官と乱闘騒ぎを起こして今拘置所にいます。そんな彼を待ってればいいのか別れるべきなのか迷ってます(T_T)皆さんの意見を聞かせて下さい!

タグ

No.161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

そんな危険をいとう人と付き合っていたらあなたが痛い目に合っちゃうかもよ!?それに早く人柄に気付けて良かったぢゃん♪お母さんも心配するさー。別れよう(>_<;)

No.2

こんばんは★ぁたしなら別れませんоぁたしにも4つ上の彼氏が居ますо彼とゎ①年以上付き合っていますが,3ヶ月目位の時に同じような事がありましたо拘置所にゎ入らなかったですが,罰金の30万を貸すという形で私が払い裁判を逃れましたоそのお金ゎまだ返ってきていないケド今フリーターの彼も来月にゎ就職試験があるので職が決まって安定したら返してくれると思いますо大切なのゎ好きという気持ちがあるかだと思いますよ!!

No.3

百人に聞いても百人とも別れをすすめるでしょね!あなたもそれは分かってるはず?だよね?もちろん、そんな彼にもイイところはあるでしょう!でも、どんな人にもイイところがあって、根っからの悪人なんてこの世にいないと思います。たとえ殺人犯でもね。しかし、常軌を逸した行動をした人の、そのやったという事実は動かない。警官と乱闘なんて日本中のほとんどの男はしない!なぜなら、自分にも、家族にも、恋人にも、友達にも、相手の警官にも、相手の家族にも、相手の恋人にも、相手の友達にも迷惑をかける、悲しませると分かってるからです。反省して帰ってきても、別の事件を起こしますよ。

No.4

別れた方が、、、ぃぃと思ぃます。。だって彼、警察沙汰になる事しちゃったンでしょ??って事ゎァナタも危険だと思ぃます。今まで好きで付き合ってた彼氏と別れるのゎとてもつらぃかもしれナィけど、絶対別れた方がぃぃと思ぃますょ。。

No.5

別れるべきでしょ。大体飲酒運転すること自体論外だよ。しかも発覚を逃れようとして。汚いね。女性にも暴力を振るう結末だな。好きかどうかの書き込みがあったけど、社会モラルを無視した人間を好きになるのは救いようがないよ。

No.6

辛いですね。別れるべきかと思いますが、別れた事でまた彼が悪化するかもしれませんね。まず、ゆっくり考えてください。更正するのならば別れる必要はないかと思います。仕組みがよくわからないので、彼と話ができるのかもわかりませんが、話せるのならば話し合ってみてください。話せないのならば、待ってからでもいいかと思います。彼を更正させるのはあなた次第かもしれませんので。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧