夫婦喧嘩

回答31 + お礼32 HIT数 6112 あ+ あ-

2011/06/13 15:54(更新日時)

ご夫婦の方にお聞きします😄

2歳の子供が居るのですが、旦那の顔をぶったみたいで「いたいだろ!!」と怒鳴り怒り、床を叩いたので私が「そんな言い方しなくても..」と言ったらその一言が気に入らなかったみたいです❗叱ったのにその俺が全否定されなければいけないんだ❗みたいな...私は「全否定した訳ではなく、怒鳴るのはよくないと思ったから」と伝えても
全否定されたと機嫌悪くし旦那はほっといてくれと2階の部屋にいます😔
その後も私はきちんと説明しても、話し合いにもならなく❗
子供はパパパパと言って可愛そうになります😔
なので子供にも可愛そうだから2階ずっと居たりしないで普通にみんなで過ごしてほしいと伝えると、こうなったのはお前の一言でなったんだ、だから努力すればいい❗
もう言うのも疲れたのでほっといてます。
毎回喧嘩になるとこんな感じで全て私が非です😔
構わないのですが、子供が居る以上腹がたっていても親として行動をしてもらいたく❗

昨日も仕事から帰宅して、夕飯はいらないと2階にいます。今日は休みなので今も2階に...
お腹空いてないのか❓とか心配になりますが

夫婦喧嘩などして機嫌を悪くし怒りがおさまるまでほっといてほしいと言い自己中的な行動をとる旦那さんをお持ちの方いらっしゃっいますか❓
そんな時どうしてるか教えて頂きたいです。

タグ

No.1610094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

友達には、私も最初の頃言ってたけど、反応が最悪なので、言わなくなりました。
なかなか、分かって貰えないですよね。

明日の朝、お風呂に入ってたらいい方です。明日も休みだと最悪だな😱

部屋に閉じこもってる時は、ほとんど寝てます。たまにTV見たり、ゲームしてる時もあるかなぁ。基本、寝てます。寝たふり❓

思い返してみました。私も10年前はメールしてたなぁ☺長男の写メ送ったり…懐かしい

今はあんまりしてません⤵

でも、喧嘩した時は送ってます。「大事に思ってるよ」みたいな感じです。ちょっと緩和されるかも。

今回はそれも面倒になってきました💦

うっとおしい性格ですよね。なんでこんなになったのかどなたかが言われてたけど、寂しがり屋なところも人一倍あるんですよね。

構って欲しいはずなんだけど、プライド高いし、難しいです😠

No.52

>> 51 旦那さん明日は仕事か休みか知りたいですね俉
気のもちようが違いますよね垬

4さんの旦那さんは
喧嘩になると前からこんな感じでしたか蓜蓜

うちは結婚当初は1日や2日で、向こうも折れたりし猫かぶりしてたみたいで...毎回こんな感じです淸なので...
回数が増えるほどに、構うのも下手にでるのも嫌になってきてしまってます昉昉

うちも険悪ムードの時には4さんと同じようにメールで自分が悪かった旦那を立てるようにメールしてました昉
が...今回はする気になれなく、月曜に喧嘩し、火曜には謝るどころか、一切メールもしませんでした淸

明日 仕事なのでメールも迷ってます坥私の気分次第でいいかなと蓜

4さんの旦那さんとやっぱり本当似てます坥
寂しがりやで、変なプライドがあり高く、後、嫉妬深いようなとこもあります溿
育児と家事で疲れ日々相手にしてもらってないようなほっとかれてるようなのが普段はいい気はしてないと思います淲
ただそんな事を口には出さないで態度に出す感じで...

私がたまたま旦那の出勤前に実家へ遊び行こうとしただけで、行ってくるね俉の返しが真顔で「ふん」みたいな煮え切らない返事をするので気分も悪く、なので旦那より先に出掛けないようにしてます昉

こういう事を重ねれば重ねほど、普通に戻っても旦那から距離をおいてしまうような、思いやりや尽くしてあげたい気持ちが自然となくなります垬

4さんは10年と長いので私以上の気持ちですか蓜蓜

No.53

今日は仕事に行きました😃

朝シャワー浴びて、暗い顔で、朝の会話も殆どなく、聞いた事に小さい声の返事するだけしたけど、とにかく夜までは平和に過ごせるので一安心です⤴

うちも猫かぶってましたよ~。結婚してから5年間、海外出張が多かったし、気付かなかったんです。
言わないから、気付かなかった部分もあって、私も悪いのですが、、7,8年目くらいから今みたいになってきました。

私からみたら、そんな事で❓みたいな小さな事で無視生活がスタートします。
例えば、
🍀頼まれてた買い物(アイスクリーム)忘れた。

🍀食事が終わってない(まだ呑みたい)のに、調味料を片付けてしまった。

🍀子供会で書いて欲しい書類を催促したら、言い方が気に入らない。

等々…

凄く寛大なところもあるのに、妙に小さいし、何処に地雷があるかなかなか掴めないんですよね。

尽くしたい気持ちはもう10%くらいしかないです。フリはしてます。
どうにか、平和に生活していきたいです😥

No.54

>> 53 おはようございます匤

4さん旦那さんと同じくうちも、朝シャワーを浴び会社へ行きました溿

会話はする事もなかったのでしませんでした煜

ですが・・・私と娘が大好きなスイカを昨日の夜買ってきたみたいで冷蔵庫に入ってました俉俉
でも旦那も好きなので..私と子供に買ってきてくれたのかわかならないのでリアクションのしようがなく(笑)昉

うちも、え蓜蓜蓜ってとこでヘソを曲げます煜
私からしたらすごく小さな事なので時がたつにつれ忘れちゃいます垬
大きい事で事が起きたなら私もしっかり覚えてられますが俉俉

電話に出れなかったりするだけでもヘソを曲げるくらいですよ・・・淸
子供産む前に仕事をしてる時にもそんな事を言われ私は飽き飽きしました昉

4さんの旦那さんは帰宅時間早いですか蓜蓜
帰ってきて今夜はどんな行動に出るかお互い蓜蓜蓜蓜ですね(笑)

No.55

うちは、どんなに怒鳴ってても、怒ってる時は放置です。

普段から、旦那が暴力とか、子どもを可愛がらないなら、中に入りますけどね。

後は、落ち着いてから、やんわり言います。

子どもにとっても、お父さんはこういう事で怒るんだって、一つの勉強になるしね。

旦那さんも、冷静になれば、自分でやり過ぎたことを理解出来るはずですよ、あなたが介入した事で、更に逆上して、考える間を与えられなかったわけです。

うちは、冗談でも、父親を叩いたりとかしたら、私が注意してます、本人には言わさない。

なんでも、正論を言えばいいわけではないです、今回は、主さんから謝って下さい。
謝らなくても、お父さん、怒鳴ったら、子どもも、怒られた内容が頭に入らないから、きちんと、今度からは冷静に話してあげてね。
あなたの子やから、きっと理解してくれるからって、話してみたらどうですか?

No.56

>> 55 ありがとうございます煜

アドバイスを今後の為に参考にさせて頂きます溿俉

子供の為、旦那の為に頑張らないとですね坥

No.57

すいか…謎ですね

仲直りのきっかけだとしたら、かなり羨ましいです⤴

うちも嫉妬しますよ~。家内の修理に来た人なんかにでも…それも遠回しな言い方で言うから伝わりにくく、怒ってるし最初は❓❓でした。

うちは帰り遅い事が多いです。多分、疲れた顔して無言です。

早く普通に戻って欲しいです。

疲れないんですかね。

No.58

>> 57 今晩は煜

今日は1日ちびっこといっぱい遊びました昉昉

4さん こういう時に離婚とか考えた事はありましたか蓜蓜蓜

4さん日が経てば経つほどに戻る時、ぎこちなくなりませんか蓜蓜

No.59

うちのダンナもほぼそんな感じですー。
そんな時はだいたい放置してます👍笑
ずっと放置してたらいつの間にか寄ってくるんでその時は普通に対応します⤴

No.60

>> 59 ありがとうございます煜

似ている旦那さんをお持ちの方に色々意見聞けて嬉しいです坥

どんな言葉よりもやっぱりほっとくのが1番なんですね🎒

No.61

離婚、毎回考えますよ。お互い疲れるし、無意味な時間だし、離れたら楽だろうなぁ。って思うけど、これくらい❓という気もしながら今まできました。

これを一生繰り返すのは絶対嫌です。

主さんは治ると思いますか❓

• << 63 こんにちは垬4さん俉 その後 どうなりましたかぁ蓜蓜 うちは本日休みで、今朝まで続き・・・私が免許の更新に行かなくてはで、次の休みには更新期間が過ぎ間に合わないので、昼間 更新行きたいから一緒に行ってくれないかなぁ蓜って聞くと・・・ 行ってくれば俉俉 そして仕方ない子供を連れて行ってきました昉 おとなしくしていてくれたので良かったんですが垬 1週間経過して夕飯を毎晩作っても食べないなど、もうイライラしてしまい帰ってきてから、旦那にまだまだ続くの蓜 みたいな事を聞き、そこからまた言い合いみたいな事がスタート昉昉 最終的にはやっぱり私が折れ、2時間近く、旦那を持ち上げるような発言俉謝罪俉をし、2階から下にきて、お昼も1週間振りに一緒食べました昉 まだ笑いあったりってとこまでは普通に戻ってはないですが、子供がニコニコして、パパに寄り添う姿を見て、納得いかないような私は子供に癒されてます昉昉昉 期待もしてませんが旦那からの謝罪はないですよね 4さんはどうですか蓜蓜

No.62

>> 61 治らないとうちは思います溿

だから...やっぱり離婚を考えてしまったりします昉昉
でも結婚する時はいろんな決意をし一緒になったわけだから埈乗り越えなくてはいけないのかな蓜って思い淸

特に子供を1番に考えてしまいます煜

No.63

>> 61 離婚、毎回考えますよ。お互い疲れるし、無意味な時間だし、離れたら楽だろうなぁ。って思うけど、これくらい❓という気もしながら今まできました。 … こんにちは垬4さん俉
その後
どうなりましたかぁ蓜蓜

うちは本日休みで、今朝まで続き・・・私が免許の更新に行かなくてはで、次の休みには更新期間が過ぎ間に合わないので、昼間 更新行きたいから一緒に行ってくれないかなぁ蓜って聞くと・・・

行ってくれば俉俉

そして仕方ない子供を連れて行ってきました昉
おとなしくしていてくれたので良かったんですが垬
1週間経過して夕飯を毎晩作っても食べないなど、もうイライラしてしまい帰ってきてから、旦那にまだまだ続くの蓜
みたいな事を聞き、そこからまた言い合いみたいな事がスタート昉昉

最終的にはやっぱり私が折れ、2時間近く、旦那を持ち上げるような発言俉謝罪俉をし、2階から下にきて、お昼も1週間振りに一緒食べました昉

まだ笑いあったりってとこまでは普通に戻ってはないですが、子供がニコニコして、パパに寄り添う姿を見て、納得いかないような私は子供に癒されてます昉昉昉
期待もしてませんが旦那からの謝罪はないですよね

4さんはどうですか蓜蓜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧