AKB48についての話
AKBの総選挙がありましたが、ネットでは賛成より否定的な意見をよく目にしますが、何か悪い事してるんですかね?
イマイチ否定的な意見言う人の話がわかりません😥
【国民全員が注目してる】みたいな放送の仕方に腹が立つって意見ありましたが、そんなのAKBに限らずじゃないですか?
例えばサッカーワールドカップ…スポーツに興味ない人はたくさんいるし、周りとの話題の為や見ないと『非国民‼』なんて言うバカがいるから、とりあえず見る人もたくさんいますよね
スポーツ界だと名前は伏せますが、某有名ゴルフ選手に日本大注目👀とか、日本中が注目する高校野球で優勝🎊とか、全く興味ない人からしたら「は?別に注目してませんけど?」って話ですよね?
芸能の方面でも、【全世界で大人気のロック歌手来日✨】…誰?みたいなとか、大人気俳優が亡くなった…誰?そんで誰に人気なの?
みたいな人大量にいる中、何故AKBには皆さんそんなに必死に批判するんですか?
俺はCDとか買ったりしないし、劇場なんか遠くて行く気にもならないですが、野球とかサッカーとか見てるよりはAKBに限らず可愛い女の子見てる方が楽しいです😊
ファンがいくら使ったとか聞いてもスゲー⤴⤴としか思わないし、それを批判する気にもならない
なんか某グループの記録抜いたとか言うなと憤慨してた方々いますが、その歌手に興味がないので、それにもどうとも思わない
皆さん何が気に食わないんです?
あまり興奮しないでレス頂けると幸いです
新しい回答の受付は終了しました
全部同じことだろ。
興味ないもん押し付けられてもウゼエと思うだけ。
自分にとっちゃAK-47の選挙結果も欧州サッカーの結果も「で?」でしかない。
たまたまAK-47に興味ない人が多いだけの話。
日本人は何にでもケチ付けるのが好きなんだよ。ケチ付けずにいられないみたいな。多分それがセコセコ真面目に働き普段感情を露わにしない日本人の独特なストレス発散方法なんだと思う。外国だとそんな事より自分が楽しむ趣味とか打ち込む事に楽しみを見いだすし紛争や混乱貧困でそういう余計な事を考える余裕もないだろうしね。日本は豊かなようでも無趣味、社会に不満がある、経済的余裕がない、不幸せ…そういう人が多いんだよ。そういう人は他人をけなしたり批判する事で精神バランスを取ってるんだろうね。
私も主さんと同じでどうでもいいと思います。
それより何で?って思うことは、それだけどうでもいいと言いながらわざわざこうやってスレ立てる方が、何で?
どうでもいいなら黙っていたらいいのに。
主さんの方が気にしてません。(私もかな?😂)
文章読みました?
俺は例に出したサッカーなどに興味なくむしろ苦手としてますので、仮にワールドカップ優勝‼のスレがあっても書き込まないのに、皆さんはAKB嫌い、興味ないのになんで書き込むの?って疑問ですよ
そんで何やら総選挙やるって話で、面白そうだから、俺は気にしてますよ😁
サッカーなどスポーツに国民が熱狂するのは自分は興味なくても、違和感がないというか…
ただ二十歳前後の女の子達に国民が熱狂することに対してはいったいこの日本はこの先どうなるのか?っていう懸念みたいな感情から批判的な気持ちが沸くのかな?
と推測してみました。
批判的な気持ちはありつつ、あまりにも皆が騒いでるからやっぱり気にはなる、自分もハマる可能性はゼロではない、いやいや…ハマってたまるかバカバカしい……という葛藤でしょうか(笑)
主さん、12さんはあちこちのスレで的外れなイヤミレスをする方なんで気にしなくていいですよ😂
ファン以外が総選挙見たところでなんとも思わないし、普通の人から見てCDを何千枚買ったりしてるヲタを理解できないからじゃないですか?
ファンじゃないからあんなに騒ぐ理由がわからないし。
AKBに限らずね。
しかも今、日本は地震のことで総選挙とかのんきにやってる状況じゃないでしょ。。
性別関係なく 芸能人自体に興味がないため、ウザいです。
民放嫌いで、基本的に公共放送しかみないですが やっぱり何かと出てきますよね
鬱陶しい(スポーツも)、ただそれだけの理由です。
報道の場合、その内容を、観る側が選べないこともあります。
モノ(人)には、好きな人もいれば、嫌いな人もいるのが世の常です。
AKB自体には特に感想無いんですが 選挙 にはあります。「日本…こっちの選挙で盛り上がってる状態か」「別の選挙した方が良いのでは」と
まだヨチヨチ歩きみたいな子が「AKB」のポスターににこにこと反応してたりするのは和みますし 「AKBの魅力おそるべし」と思います。
そのくらいかな
常に前列に居るメンバーは世間一般では可愛い部類に入ると思います
後のメンバーは普通にそこら辺に居そうですよね
でも芸能人として見たらはブスですよ
板野友美だってあの中では可愛いですが他の芸能人と列んでる時は普通に見えるんです
これは私の主観ですが、オニャンコやモー娘も飛び抜けて可愛いのは少なかったけど各々個性があり人を引き付ける魅力がありました
AKBにはオーラというか華がないんですよね
それを商品として扱う秋元への怒りかな
因みに私はAKBや秋元、総選挙には何の感情もありません
好きにやって貰って結構です
でも、どうせなら綺麗な物を見たいってのが率直な意見です
あんたみたいな屁理屈な人が悪い事なんですよ。テレビ付けるとAKB、AKBがでてる番組ばかりでうっとうしい(`=´)~~です。歌唱力ないし、演技下手の癖してドラマだのバラエティーだの、小僧😱が揃ってアホっぽい。しかも総選挙?ファンクラブ内だけでやればいい。放送足らない?など日テレ苦情は。くだらない。大迷惑。
あくまで私の個人的主観です
主さんがAKBを可愛いと思うのは自由だし否定はしません
AKBが否定される理由が分からない
何が気に入らないのか質問されていたのでお応えしただけです
私が年齢を重ねていたら何か問題ありますか❓
年齢制限有りのスレなら場違いでしたね
失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧