AKB48についての話

回答34 + お礼32 HIT数 6400 あ+ あ-

2011/06/14 09:28(更新日時)

AKBの総選挙がありましたが、ネットでは賛成より否定的な意見をよく目にしますが、何か悪い事してるんですかね?

イマイチ否定的な意見言う人の話がわかりません😥
【国民全員が注目してる】みたいな放送の仕方に腹が立つって意見ありましたが、そんなのAKBに限らずじゃないですか?

例えばサッカーワールドカップ…スポーツに興味ない人はたくさんいるし、周りとの話題の為や見ないと『非国民‼』なんて言うバカがいるから、とりあえず見る人もたくさんいますよね
スポーツ界だと名前は伏せますが、某有名ゴルフ選手に日本大注目👀とか、日本中が注目する高校野球で優勝🎊とか、全く興味ない人からしたら「は?別に注目してませんけど?」って話ですよね?

芸能の方面でも、【全世界で大人気のロック歌手来日✨】…誰?みたいなとか、大人気俳優が亡くなった…誰?そんで誰に人気なの?
みたいな人大量にいる中、何故AKBには皆さんそんなに必死に批判するんですか?

俺はCDとか買ったりしないし、劇場なんか遠くて行く気にもならないですが、野球とかサッカーとか見てるよりはAKBに限らず可愛い女の子見てる方が楽しいです😊
ファンがいくら使ったとか聞いてもスゲー⤴⤴としか思わないし、それを批判する気にもならない

なんか某グループの記録抜いたとか言うなと憤慨してた方々いますが、その歌手に興味がないので、それにもどうとも思わない

皆さん何が気に食わないんです?

あまり興奮しないでレス頂けると幸いです

No.1610842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ事ですね。

批判している人を批判している時点で同じかと思います^^;

No.2

全部同じことだろ。
興味ないもん押し付けられてもウゼエと思うだけ。

自分にとっちゃAK-47の選挙結果も欧州サッカーの結果も「で?」でしかない。
たまたまAK-47に興味ない人が多いだけの話。

No.3

正論だと思うけど、何いっても変わらない。政治といっしょ。

No.4

興味あるなしは別にどーでも良いんですよ
んでも、わざわざスレたてたりレスしたりはするのなんで?って疑問に思って聞いただけです

ありがとうございました

No.5

日本人は何にでもケチ付けるのが好きなんだよ。ケチ付けずにいられないみたいな。多分それがセコセコ真面目に働き普段感情を露わにしない日本人の独特なストレス発散方法なんだと思う。外国だとそんな事より自分が楽しむ趣味とか打ち込む事に楽しみを見いだすし紛争や混乱貧困でそういう余計な事を考える余裕もないだろうしね。日本は豊かなようでも無趣味、社会に不満がある、経済的余裕がない、不幸せ…そういう人が多いんだよ。そういう人は他人をけなしたり批判する事で精神バランスを取ってるんだろうね。

No.6

>> 5 なるほど😊
単なるストレスのはけ口に選ばれたって話なんですね💡

だったらまだ金の使い方はともかく純粋に応援してるオタク達のがマシに見える(笑)

No.7

可愛い女の子見ているのが楽しい人ばかりではないからでは?
まずエロいのが問題だし、全国AKBに関係した軽犯罪が多発している現状は無視できないよ

No.8

人気あるものには批判したがるのがいるのはいつの世でも変わらない
本当に興味なければ気にしないしね
嫌い嫌いも好きのうちって言葉通り

No.9

>> 7 可愛い女の子見ているのが楽しい人ばかりではないからでは? まずエロいのが問題だし、全国AKBに関係した軽犯罪が多発している現状は無視できない… そうでしょうね😊
俺はそうだって話です😁

エロいのが問題?
AKBに関連した軽犯罪とは?

No.10

>> 8 人気あるものには批判したがるのがいるのはいつの世でも変わらない 本当に興味なければ気にしないしね 嫌い嫌いも好きのうちって言葉通り まさにその通りだと思います😥
興味ないと言いつつわざわざAKB関連のスレに書き込んでる人見ると笑ってしまって(笑)

ありがとうございました

No.11

豚みたいなオタがこっちは興味もないのに二次元のキャラ指して「この子かわいい!」だのブヒブヒ主張してきたら鬱陶しいだろ?

それを全国ネットでされてるのと同じ感覚だよ。

No.12

私も主さんと同じでどうでもいいと思います。
それより何で?って思うことは、それだけどうでもいいと言いながらわざわざこうやってスレ立てる方が、何で?

どうでもいいなら黙っていたらいいのに。
主さんの方が気にしてません。(私もかな?😂)

No.13

>> 11 豚みたいなオタがこっちは興味もないのに二次元のキャラ指して「この子かわいい!」だのブヒブヒ主張してきたら鬱陶しいだろ? それを全国ネットで… そもそも生理的に受け付けない見た目の人からオタク趣味であろうが、何であろうがすすめられたら鬱陶しいよ
豚みたいな人間はオタクに限らずいる訳でヒステリックに『AKBムキー💢』もウザくね?
それをネットで鼻息フーフー荒くしながら書き込んでる奴も大分ウザいと思うんだけど😁

No.14

文章読みました?

俺は例に出したサッカーなどに興味なくむしろ苦手としてますので、仮にワールドカップ優勝‼のスレがあっても書き込まないのに、皆さんはAKB嫌い、興味ないのになんで書き込むの?って疑問ですよ

そんで何やら総選挙やるって話で、面白そうだから、俺は気にしてますよ😁

No.15

AKB(というか秋元)が嫌いなんで、むしろそういう風潮になんの違和感も感じない。

No.16

>> 15 なるほどね
俺としては自分が嫌いでも、好きな人が勝手にやってる事も好きな物も批判するのはわざわざ争いを産むだけだからしないってだけ

No.17

サッカーなどスポーツに国民が熱狂するのは自分は興味なくても、違和感がないというか…
ただ二十歳前後の女の子達に国民が熱狂することに対してはいったいこの日本はこの先どうなるのか?っていう懸念みたいな感情から批判的な気持ちが沸くのかな?
と推測してみました。
批判的な気持ちはありつつ、あまりにも皆が騒いでるからやっぱり気にはなる、自分もハマる可能性はゼロではない、いやいや…ハマってたまるかバカバカしい……という葛藤でしょうか(笑)

主さん、12さんはあちこちのスレで的外れなイヤミレスをする方なんで気にしなくていいですよ😂

No.18

ファン以外が総選挙見たところでなんとも思わないし、普通の人から見てCDを何千枚買ったりしてるヲタを理解できないからじゃないですか?
ファンじゃないからあんなに騒ぐ理由がわからないし。
AKBに限らずね。

しかも今、日本は地震のことで総選挙とかのんきにやってる状況じゃないでしょ。。

No.19

好き→関心有
嫌い→関心有

NO眼中→無関心

と言う事だからでは無いでしょうか

少なくとも「AKB嫌い」にとってAKBはNO眼中では無いって事の現れなのでしょ

No.20

性別関係なく 芸能人自体に興味がないため、ウザいです。

民放嫌いで、基本的に公共放送しかみないですが やっぱり何かと出てきますよね

鬱陶しい(スポーツも)、ただそれだけの理由です。

報道の場合、その内容を、観る側が選べないこともあります。

モノ(人)には、好きな人もいれば、嫌いな人もいるのが世の常です。

No.21

>> 17 サッカーなどスポーツに国民が熱狂するのは自分は興味なくても、違和感がないというか… ただ二十歳前後の女の子達に国民が熱狂することに対してはい… なるほど😃
若い高校球児に熱狂するのも大差ないと思いますけどね😁

サッカー選手も若い選手いるんじゃないですかね⤴
って別にサッカーに恨みがある訳では無いんですよ~🙆
わかりやすい例としてスポーツを出してるだけですからね

悪いけど、本当あの方的外れで意味わからなかったです😁

ありがとうございました

No.22

>> 18 ファン以外が総選挙見たところでなんとも思わないし、普通の人から見てCDを何千枚買ったりしてるヲタを理解できないからじゃないですか? ファンじ… 理解する必要あるんですか?

それと、地震を盾にすればなんでも正しく聞こえる訳では無いと思いますよ

ありがとうございました

No.23

>> 19 好き→関心有 嫌い→関心有 NO眼中→無関心 と言う事だからでは無いでしょうか 少なくとも「AKB嫌い」にとってAKBはNO眼中で… なるほど😃
それって嫌いな人は自覚してるんですかね💡

ありがとうございました

No.24

>> 20 性別関係なく 芸能人自体に興味がないため、ウザいです。 民放嫌いで、基本的に公共放送しかみないですが やっぱり何かと出てきますよね 鬱陶… 重ねて言いますが、嫌いだったり興味ないのはわかるんですよ🙆

ただわざわざそれをAKB関連のスレを自ら立てたりする理由がわからないなぁと思ったんです

ありがとうございました

No.25

たくさんの関連スレとレスがある以上AKBはしばらく騒がれると思ったのが率直な感想かな😁

No.26

AKBそのものでなく 選挙がどうのと喜々として、話す低レベル局アナが多いのに辟易しますね。

No.27

批判するくらいの 頭と器量しか持ってないからでしょうね。

No.28

日○スポーツで号外、日テ○で速報テロップ

AKBの人は青春しても構わないけど、そんなマスコミに嫌気がさすなぁ…

あと、国民的って何なんだろう?
(; ̄Д ̄A

No.29

AKB自体には特に感想無いんですが 選挙 にはあります。「日本…こっちの選挙で盛り上がってる状態か」「別の選挙した方が良いのでは」と

まだヨチヨチ歩きみたいな子が「AKB」のポスターににこにこと反応してたりするのは和みますし 「AKBの魅力おそるべし」と思います。

そのくらいかな

No.30

>> 26 AKBそのものでなく 選挙がどうのと喜々として、話す低レベル局アナが多いのに辟易しますね。 楽しい国民に衝撃を与えるような話題ばかりを伝えるより、くだらない話題を嬉嬉として伝えてる方が良いとは思いますよ🙆

ありがとうございます

No.31

>> 27 批判するくらいの 頭と器量しか持ってないからでしょうね。 ですかね😁

あの秋元さんの商才って学ぶべきとこ多数あると思うんですよね
あの様々な方法で利益を得る方法も批判されるけど、学ぶべきですよ😥
あれ批判してる人ってニートか何かかなと思ったり(笑)
まぁやり過ぎな感じもあるから、適度にですけど

ありがとうございます

No.32

>> 28 日○スポーツで号外、日テ○で速報テロップ AKBの人は青春しても構わないけど、そんなマスコミに嫌気がさすなぁ… あと、国民的って何なんだ… 言わんとする事はわかりますけど、首相がやめただの大臣が造反だの、地震速報ばっかりの方が嫌になりますけどね😥

必要な情報と実生活にとってはどうでも良い情報も時には必要ですよ

ありがとうございます

No.33

>> 29 AKB自体には特に感想無いんですが 選挙 にはあります。「日本…こっちの選挙で盛り上がってる状態か」「別の選挙した方が良いのでは」と まだ… 現状政治の選挙するのは国民混乱すると思いますけどね…
それこそ被災地の話題出ましたけど、そちらはきちんと自治体も機能してないでしょうしね

楽しそうにAKBの話してる女の子とか可愛く見えます😁

ありがとうございます

No.34

ブスを見世物にして金儲けしてるから

No.35

>> 34 はははっ
まぁ俺はブスと思わないので(笑)

あのレベルでブスだと世の中酷い事になりますよ

No.36

常に前列に居るメンバーは世間一般では可愛い部類に入ると思います
後のメンバーは普通にそこら辺に居そうですよね

でも芸能人として見たらはブスですよ
板野友美だってあの中では可愛いですが他の芸能人と列んでる時は普通に見えるんです

これは私の主観ですが、オニャンコやモー娘も飛び抜けて可愛いのは少なかったけど各々個性があり人を引き付ける魅力がありました
AKBにはオーラというか華がないんですよね
それを商品として扱う秋元への怒りかな
因みに私はAKBや秋元、総選挙には何の感情もありません
好きにやって貰って結構です
でも、どうせなら綺麗な物を見たいってのが率直な意見です

No.37

>> 36 芸能人として見たらブスってよくわかりません😥
それと…うん、通行人さんの完全なる主観なので、なんとも言えませんね
それからオニャンコの名前が出る時点で年齢を重ねてらっしゃるようなので、まぁ…うん…

ファンや好きな人にとって綺麗であれば良い話でしょうしね

だから、あれだけの大人数いれば好みの子がいるって売り方なんでしょうし

No.38

周りとの温度差、でしょうか?
自分は興味ない、けど周りは楽しそうに話してる。入っていけないから批判する😲
想像ですが…

No.39

んー どうなんだろ・・・
ジャニーズみたいな可愛くてカッコイイ10代の男の子たちの総選挙が日本中で大注目で 連日ワイドショーで○○君が1位‼とか言ってたら どう思いますか?

No.40

あんたみたいな屁理屈な人が悪い事なんですよ。テレビ付けるとAKB、AKBがでてる番組ばかりでうっとうしい(`=´)~~です。歌唱力ないし、演技下手の癖してドラマだのバラエティーだの、小僧😱が揃ってアホっぽい。しかも総選挙?ファンクラブ内だけでやればいい。放送足らない?など日テレ苦情は。くだらない。大迷惑。

No.41

>> 38 周りとの温度差、でしょうか? 自分は興味ない、けど周りは楽しそうに話してる。入っていけないから批判する😲 想像ですが… あーそれはわかります💡

俺も野球だのサッカーだのの話されたら批判したくなる気持ちはわかります🙆

ありがとうございます

No.42

>> 39 んー どうなんだろ・・・ ジャニーズみたいな可愛くてカッコイイ10代の男の子たちの総選挙が日本中で大注目で 連日ワイドショーで○○君が1位‼… 好きにしたら良いんじゃないですか?
ジャニーズだろうが韓流スターだろうが、ハリウッドスターだろうが、ど~ぞ勝手に盛り上がってください…と俺は思います😃

予想と違う意見言ってたらすみません

ありがとうございます

No.43

>> 40 あんたみたいな屁理屈な人が悪い事なんですよ。テレビ付けるとAKB、AKBがでてる番組ばかりでうっとうしい(`=´)~~です。歌唱力ないし、演… どの辺が屁理屈?

AKBに限らず、事務所やメディアが流行らせたい物や人を優先的に出演させるのが当たり前だからね
それが正しい道理で、それに文句言う方が屁理屈じゃないかな
全体的に文章が変で笑ってしまいました

No.44

主さんは冷めてそうだから そうかー💧
まあ 面白くないって思う人間もいるって事で もういいんじゃないですか?😂

No.45

あくまで私の個人的主観です
主さんがAKBを可愛いと思うのは自由だし否定はしません
AKBが否定される理由が分からない
何が気に入らないのか質問されていたのでお応えしただけです

私が年齢を重ねていたら何か問題ありますか❓
年齢制限有りのスレなら場違いでしたね
失礼しました

No.46

人気が上がれば上がるほど批判も大きくなる。それだけ注目されてるってことですね😁 今やAKBって知らない国民はいないんじゃないかな。知名度だけなら嵐を超えたんじゃないかな。

No.47

そういう批判を気にしてスレ立てる辺り、「嗚呼、これがAKBオタか」と思う。

No.48

>> 44 主さんは冷めてそうだから そうかー💧 まあ 面白くないって思う人間もいるって事で もういいんじゃないですか?😂 いや、嫌いだったり面白くないのは良いと思うんですよ

ただわざわざスレたてるのは興味ないことは無いんだろうなぁと😁

No.49

>> 45 あくまで私の個人的主観です 主さんがAKBを可愛いと思うのは自由だし否定はしません AKBが否定される理由が分からない 何が気に入らないのか… その答えが俺としては違和感あったから答えたまでですよ

年齢に関しては言わなくてもわかるかなぁと

No.50

>> 46 人気が上がれば上がるほど批判も大きくなる。それだけ注目されてるってことですね😁 今やAKBって知らない国民はいないんじゃないかな。知名度だけ… 人気と批判は比例するんですかね💡

『私は興味ないけど』ってセリフ、AKB関連のスレに多かったから、嘘だろ(笑)
と思ったんですよね😁

嵐も今大人気ですもんね⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧