もう35年も生きた
もう逝ってもよし!
新しい回答の受付は終了しました
うちのおばあちゃんは93年生きてるぞ!
曾孫まで見れて本当に幸せだ、有難い、皆に感謝って言っている
それでもいつもいつも自分のことより周りに気を使って謙虚に生きてる
80歳まで風呂なし6畳1間のアパートに誰にも頼らず一人で暮らしてた
勿論働いてた
さすがに足腰弱くなったからいい加減一緒に住もうって言ってようやく一緒に住んでる
30年以上一人で頑張って生きてきたよ
その潔さ素敵ですね✨でも35はまだまだ華なんで、諦めがつく60になってからにしましょう😃
それに鬱なんか可愛いものですよ💦私なんて鬱にオプションで強迫性障害が付いてますから😭
生きてる方が地獄💀その中でも些細な幸せを希望を信じて生きてます✨いつか良いことありますよ😊
人間寿命を全うとすれば、120~140才くらい生きるそうですよ🎵
35? まだまだ若造じゃないですか(笑)
年配の方に笑われますよ。
幼稚園児が人生を嘆く姿を想像してみてください。『人生嘆くにはまたまだ早い、お前に人生の何が分かるんだ』って誰だって思いますよ。
自分の人生の価値はあなたが思っているよりも ずっと尊く愛しいものですよ。
私は40代になり、「もう死んでも良いかな」と思いました。
年を取ると色々な可能性が無くなってきます。
生きていくことは大変です。
でも、こんな私でも40何年、生きたのですから、あなたもあと5年、生きてみたらどうですか?
私も人生失敗しました。過去は消せない。悪い事しました。
罰は十分受けました。刑務所に入ったとかじゃなくてカルマの法則❓いつか自分に返って来るってヤツ。地獄でした。
でも主人と出会い救われた。
あなたもこれから人生変わるような人と出会うかもしれないよ❗
人生失敗したからなんなんですか?
まさかですけど死んでラクになれるとでも思ってんですか?
人生失敗した人は自ら命を経ってもこの世に未練が残ってしまいます。
未練が残れば成仏なんてできやしません。
何があったのかな
私も10年前は
死に損ないで
死ぬのを諦め
生きてます。
幸せつかむのも自分次第だと思う
生き地獄でも
小さな幸せを見つけ一生懸命生きてる。
死にたいなら
いちいち
掲示板を通して報告しないで死ねばいいと思う。
生きたいから
掲示板に投稿したんでしょ。
死ぬのはいつでも出来るよ。
何があったかわからないけど
寿命30年から
五年過ぎたなら
十年過ぎてもいいんじゃないかな…
東北の人は、家族、友人、恋人、家や思い出の品を地震や津波で失い、それでも必死で生きてるんですよ。
中には、高齢の方も居るわけで、そうしたお年寄りまでもゼロからのスタートなんです。
僕も主さんと同い年ですが、確かに人生の壁にぶつかった時は、落ち込む事もあると思います。
でも、死にたいなんて思った事はありません。
生きていれば、必ず嫌な事や辛い事は必ずあります。
人生の負け組になろうが、生きる事に価値があると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 715HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 539HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 406HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 269HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧