私は醜い女

回答8 + お礼8 HIT数 9766 あ+ あ-

2011/06/12 12:20(更新日時)

彼氏に会う度に、
「ブス」「可愛くない」「デブ」って言われます。

そう言われると私黙り込みます。悲しくて。

今まで本当の事だからと耐えてきました。
気にしないように、努力してきました。
告白したのは彼氏からなのに、意味分かりません。

私が隣歩くと醜いから目障りなのかな。
どうして涙出ちゃうんだろう。
可愛いって言われたいよ。
付き合ってる意味ないですね。
ブスは傍に居ない方がいい?迷惑?嫌い?気持ち悪い?

すみません。彼氏に直接言えなくてつい吐き出したくなりました。

No.1611682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.6

ひどい彼氏だね。
振っちゃって、いいよ。

彼氏だからとかじゃなく、人としてどうよ!?っていう話だね。

はっきり彼氏に言ってやりな。
「私はあなたといても、楽しくない。
あなたの言葉で、私は傷ついた。」
ってね。

もし、彼氏が「本当のこと言って、何が悪い」とか言うようなら、
(彼氏が本当のことを言っているって意味じゃないからね!)
彼氏は、思いやりも気遣いも、なにもない人間だってこと。
そんな人間と付き合ったって、なんにもならないよ。

貴女は悪くないんだよ。
きっと、素敵なところのいっぱいある、可愛いお嬢さんなんだと思います。
貴女のいいところをちゃんと見てくれる、素敵な彼氏がきっとどこかにいるよ!

No.1

酷い。
そんな人彼氏と呼べるんだろうか…。
付き合うってそんなことを言われる為に付き合うもんじゃないよね…。
私なら、すごく好きでも冷めて、別れます。
主さんはそんな彼氏でも好きなの?

No.3

あたしの彼もそうです
『デブ』『ブス』『ブタ』『クズ』会うたびにこれを言ってきますね😃

小学生男子が好きな子をからかうのと一緒です✋

あたしもいつもいつも流せるわけじゃないので彼に訴えたことあります
そのときはごめんと言ってくれますがすぐまた戻って💦

そういうやり方しかできないって😃

あたしも彼が本気で言ってないのがわかるので、もうコミュニケーションの一種として捉えてます😱💓←

『そんなブスと付き合ってるのは誰ですか~?』とか言ったり
彼もなんだかんだそのやり取りが楽しいみたいで←

でも本当に嫌ならちゃんと言ったほうがいいですよ´`
彼は冗談で軽く言ってるつもりだと思うので、あなたが言わない限りあなたがそんなに悩んでることには気がつきません😫

頑張ってください(´ω`)🌷

No.2

本当に不細工な彼女にブスなんて言わないと思いますよ。
可愛くてしょうがないから愛情の裏返し的な感じで
ブスッて言うんじゃないかな?

No.4

>> 1 酷い。 そんな人彼氏と呼べるんだろうか…。 付き合うってそんなことを言われる為に付き合うもんじゃないよね…。 私なら、すごく好きでも冷めて、… ありがとうございます。
おっしゃる通り普通に考えたら酷い彼氏です。
何回言われても、容姿の罵声は傷つきます。
今日も頑張ってんメイクしても、所詮こんな顔だもんなとマイナスになってる自分がいます。

ブスが嫌みたいだし、別れた方が彼氏も喜ぶのですかね…

No.5

>> 2 本当に不細工な彼女にブスなんて言わないと思いますよ。 可愛くてしょうがないから愛情の裏返し的な感じで ブスッて言うんじゃないかな? ありがとうございます。
プラスな意見頂けて恐縮です。
私もそのような解釈していた時期もありました。上司に紹介してくれたりもしたので。

でも、一緒に写真は撮ってくれないし目が合う度にブスとか言われるんです。
付き合ってて意味あるのかな。

No.7

>> 3 あたしの彼もそうです 『デブ』『ブス』『ブタ』『クズ』会うたびにこれを言ってきますね😃 小学生男子が好きな子をからかうのと一緒です✋ あ… ありがとうございます。
素敵なお付き合いされていて本当に羨ましいです。
可愛いの裏返しだなぁって読んでいて伝わりました✨

でも私の彼氏は冗談かどうか分かりません。言う時いつも真顔だし、目が合えばすぐそらすし、私が彼氏を見つめると見るなブス!って言います。

一度、悲しくて涙流しても彼氏は悪気ないみたいで謝ったり何もなくて余計に悲しかったです。

辛い気持ち言えない私もうじうじ野郎で情けないですね。

No.8

>> 6 ひどい彼氏だね。 振っちゃって、いいよ。 彼氏だからとかじゃなく、人としてどうよ!?っていう話だね。 はっきり彼氏に言ってやりな。 「私… ありがとうございます。
とても心に響きました。分かりやすい説明もありがとうございます。

別れた方が気が楽ですよね。確かにこのままの私を受け入れてくれる人居ないかなぁって考えたりもしてました。

心までブスで可愛くない女にはなりたくないですしね。
機会見つけて自分の悲しい気持ち伝えてみたいです。

No.9

他人を貶めることでしか自分の地位を保てない低レベルな人間、イジメとか平気でするような人間ですね。

別れた方がよいと思います。

低レベル人間と居ると移りますよ…

No.10

>> 9 ありがとうございます。
確かに彼氏の性格の悪い部分が移ってるかもと思う事ありますね。
でも、逆に良い部分もたくさん吸収してます。

でも好きな相手に言っていい事の判別位できますよね。それでも言うんだから、本音かもしれませんね(泣)

No.11

彼氏じゃないんじゃない。好きな人に対して、デブ、ブスなど普通は言わないでしょ。最低な侮辱する人とは会わない方が、良い。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そう言われると返す言葉がないです。
確かに冷たい言葉を簡単に言えるのってよく考えると、普通じゃないかもしれません。

私すぐいじけるので彼氏も疲れてるかもしれませんね。

No.13

彼氏Sなんじゃないですか。エッチの時もいじめられたりしてませんか?彼氏はそんなにカッコイイの?昔付き合ってる彼に、言われた事あるけど、自分の顔鏡で見てから言えよ!人の事言える面か!って言ってやったら、黙ってそれから言わなくなりましたよ。主さんもだんまりしてないで、そのくらい言ってやったら言わなくなるかも。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
おっしゃる通り、エッチもSっぽいです。私は言われるがままの性格だから彼氏もつけあがるのかもしれませんね。

私も言い返したいのですが、彼氏は容姿結構かっこいいんですよね。
釣り合ってないとか思ってるんですかね。

アドバイス嬉しいです

No.15

私は決して自慢できる容姿ではありませんが、私の彼はいつも「かわいい」とか「自慢の彼女」と言ってくれますよ。お世辞でもやっぱり嬉しいし、彼氏くらいには可愛いって言ってほしいと思っています。

主さんの彼は、主さんのことを本当に好きなのかもしれませんが、そういう愛情表現をする人っていうことです。

私の彼が特別だとは思わないし、主さんの彼みたいな人もいるでしょう。 どんな男性を選ぶかは主さん次第です。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
優しい素敵な彼氏さんで羨ましいですね。
私もそんな風に褒められたら、心から幸せです。
なんかメイクした自分の顔見ても最近気持ちがついていきません。自分なりに可愛いメイクしても、やっぱり気持ち悪いだけかななんて思います。
最近は外出する時は、マスクして顔隠してます。
気持ちが病んでるんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました