子供の友達のママ

回答5 + お礼0 HIT数 1097 あ+ あ-

2006/01/01 18:51(更新日時)

ですが→ 私がお迎えときに子供の友達が色々話しかけてくるのでいつも笑顔で話を聞いてあげていました でも最近お母さんがいいの!話しかけなくてような態度にみえるような感じなんです そのママは若いママグループに入っている方なので、ママとは挨拶程度にしていました・・。 新学期始まったらまた会うのでどうしたら良いでしょう、気にしないで、嫌な顔されても大人なので挨拶はするつもりですみなさんはどうですか

タグ

No.1613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

ごめんなさい、意味がちょっとわかりにくいんですが。。

No.2

そのママさんは主さんに嫉妬してるとかですかね…。自分の子供が主さんにたくさん話しかけるから。
普通に挨拶くらいはして平気だと、思いますが…

No.3

あ、2番ですが1番さんではないです。同じ通行人でまぎらわしいですよね…すみません。

No.4

子供の事もあると思うので微妙な感じは有るとは思いますが若干でも少し心配症的な所があるのかも…?なっ?感じはしますが一人でも話せる友達っていないのかな~?近くに少しでも話せる相手がいると違うよね!でもお母さん同士が?って感じがするので子供同士的に問題がないのであれば相談者のお母さん事態がイヤな感じがしなければ、そんな腐った人間達と合わせる必要はないと思うんだけど…?

No.5

そんなに気にする事ないょ(^_-)
大人の人間関係って難しいからさ。
これから子供が大きくなってくにつれて、色々あるしね。
子供のぁたしが言うのも何だけど…

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧