年末調整
九月に子供が怪我をして 手術しました。その時の手術費、入院費等の領収証を年末調整で会社に出すといい。高額医療でお金が戻る❓と言われましたが、10万以下でも戻るのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
今の時期やたらと郵便多くないですか?開けるとみんな保険や年金の一年分の領収書
それを会社に出して年末調整してもらうのです
高額医療の領収書があるなら会社でやってもらった後で修正申告で自分て税務に行ってやれば帰ってくるはず
病院の往復の交通費も計算しておいて下さい、後振り込み先の銀行口座も必要です
印かんもいります、家族の中で一番年収のある人につけると多く帰りますが高額医療の領収書が10万超えていなければ年収の少ない人につけるとちゃんと計算してくれます
地域・収入にもよりますが 高額医療費は、社保で一ケ月に同じ病名での通院が2万1千円以上・入院が7万2千3百円以上で保険事務所にて手続きできます。同じ病名なら合算も可能です。 医療費こうじょは 源泉徴収票にて年間医療費の領収費用10万以上(高額医療費分は差し引く)で申請できます。 加入している保険事務所で聞いてみては? ちなみに医療費こうじょは10万で一万程度しかかえってきませんでした😭
言いわすれましたが、医療費こうじょは 年間医療費合計10万2千なら2千円分だけが対象てなるので、約2百円程返ってくるという具合😨本当に本当にに少ないです😭 高額医療のほうなら二割~三割戻るていうのにね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧