自ら家に来た女の子

回答6 + お礼4 HIT数 2997 あ+ あ-

2011/06/16 21:08(更新日時)

パーティーで出会った、2つ年下の19歳の女子大生を好きになりました。

聞くと、正式に付き合ったことはないそうで、ただ、付き合わずに変な関係になってしまった(どこまでかは聞いてません)のを気にしていました。

そのパーティーの参加男性にはチャラい人が多く、彼女は一緒に参加した友達が体の関係を迫られたことにショックを覚えていました。

僕は彼女にはやましさのないデートがいいと思い、そんな3回のデートを重ねました。

6月に入り4回目のデートに誘うと、僕の家に来たいと言ってくれ、僕はOKしました。
当日、16時に会う予定が、授業休講のため急遽早く会ってもいいかと言われ12時に会いました。

家に来てからは、DVDを見たり散歩したりゲームしたり、ご飯つくったり。

帰り道にテンションあがって言ってしまった風に告白したら
「こうやって遊ぶだけなら全然楽しいんだけど、付き合うとなると…。今彼氏欲しいとかって気持ちなくて。好きならビビっとくるタイプなんだ。こうなっちゃった以上もう会わないほうがいいかも…。」
とフラれ、その1時間後には、
「好きって言ってくれて嬉しかった。今までありがとう。バイバイ。」
というメール。
僕が好きだった気持ちとさよならを伝えたくて次の日長文メールをしたら、返信に
「全部私が悪い。謝らないで。本当にごめんね😔」
と。

ほぼ毎日メールしていて、たまにハートもあり、家に来た日の彼女はメイクも服装も気合いが入っていて、デート後にはお礼メールも来ました。

一体どういうつもりだったのかわかりません。彼女にしかわからないことかもしれませんが…こんな経験ある方、気持ち教えてください。

No.1613154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん。彼女が全部悪い。モテてる私が楽しかっただけだと思う。

No.2

彼女の気分に振り回されただけ。あなたは優しいから別のタイプの人がいいんじゃない?今回のことを教訓に良い人に出会えたらいいな。

No.3

>> 1 うん。彼女が全部悪い。モテてる私が楽しかっただけだと思う。 そうだったんですかね…。真面目そうだったんですがね…。

仮に押し倒すぐらいの勢いで、積極的に迫っていたら、もしかしたら結果は変わっていたのかもしれないとも思いました…。

No.4

>> 2 彼女の気分に振り回されただけ。あなたは優しいから別のタイプの人がいいんじゃない?今回のことを教訓に良い人に出会えたらいいな。 「別のタイプの子のほうがあうかもしれない」

確かにそうなのかもしれないですが…。
やっぱり、好きになった人に好かれないと意味が無いと思ってしまったりもします。
今回のような、彼女のようにどこか気まぐれな女の子と付き合う場合、どうしたらいいのかわからないです(;_;)

No.5

一応、気合いは入れてみたんじゃない❓
だけど、友達としてはすごくいい関係で続いてもいいと思ったけど、彼氏となると違うと思っただけかもね❗

No.6

気まぐれとか振り回してやろぅ、と思ってたかどぅかは分からない。
もしかしたら、好きになれるかも!と思っていたかもしれないし、彼女なりに真剣だったかもしれない。

No.7

>> 5 一応、気合いは入れてみたんじゃない❓ だけど、友達としてはすごくいい関係で続いてもいいと思ったけど、彼氏となると違うと思っただけかもね❗ それまでロングスカートや膝丈くらいのワンピースだったのですが、いきなりショートパンツに生足で来たのでびっくりしてしまいました(^_^;)
メイクも違いましたし…

その「一応」気合いを入れるっての…
男からしたら難しい話しですよね(>_<)
自分に気があるのか、ただの気まぐれなのか、そうなってしまっても別にいいって意味なのか…

女性はスタンスがいつも「待ち」なので、読み取るのが難しすぎます…

No.8

>> 6 気まぐれとか振り回してやろぅ、と思ってたかどぅかは分からない。 もしかしたら、好きになれるかも!と思っていたかもしれないし、彼女なりに真剣だ… 確かに、もしかしたらそれが一番無難な答えな気もします…。

自分に魅力が足りなかったんですね。

No.9

好きになれそうだと思ったけど、ムリだった。
そうだと思います。
でも、真剣に答えを出してくれただけよかったのでは‥
あと、男性は家にくることはオッケイのサインとかいいますが、数年前の無知だった私はそんなこと知らず、友人男性の家で恐いめにあいました↓↓

あまり男性目線で考えないほうがよいのでわ‥

勉強にはなりましたけどね(>□<)

No.10

やましさのないデートってのがまずかったんじゃないかな。

女は言葉と子宮で動く。これ鉄則。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧