出会いがないけど何故?

回答30 + お礼12 HIT数 4830 あ+ あ-

2011/06/15 23:29(更新日時)

彼氏がなかなかできません。どうしたらできますか?

今、無職で職場でも出会いがありません。
働いたとしても女性しかいない職場です。

お見合い、お見合いパーティーは行きましたがそこで出会う方はタイプが違います。

友人の紹介は、たまにありますがいい人が来ません。

バーに飲みに行っても出会いなしです。

サークルはいくつか入りましたが、付き合いたい人はいませんでした。

年齢がいっているので、年上の男性がいいのですが、独身彼女ナシで、いい人ってもう残っていないのでしょうか?
特に、お金もちでもイケメンでなくてもいいのですが、自分と釣り合いがとれるような普通の人が希望です。

No.1613244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい人いないんじゃなくて
いない割にほしい割にぱっと見だけで選り好みばかりしているみたい
あなたは外見重視なんでしょうか?勿論重要な所でもありますけど
それともいわゆるビビっと来る人を探している?
どんな人があなたに合う人なの?

No.2

人間歳取ったら男も女も目が肥えてくるもの…理想ばっか高くなってさ!相手も同じ事思ってるよ😒

No.3

イケメンじゃなくても、とか書いている割に
普通の人がいいだとか
年上がいいだとか

本心は理想高そうな感じ

普通て何ですか?
いい人いないって見極められる期間があっての結論ですか?
どのくらい知り合って
ダメだという結論なのかしりたいです

No.4

「いい」「タイプ」「釣り合う」…というように、条件がたくさん出てきますが、その判断基準が的を射たものかどうか、再考してみてはいかがですか?

No.5

主さんと釣り合いが取れる普通の人とは具体的にどんな人ですか?

No.6

水をさすようですが…

恋愛を悩むより就職が先では?

恋愛の始まりって
安定した日常生活を送っている中でのオプションみたいなものではないでしょうか。

女性ばかりの職場だとしても、同僚の知り合いだとか彼の友達だとか、ご縁があればどこからでも出会いはありますよ。

無職なのを置いといてタイプだ普通だと悩んでいるほうが不思議。

まず、日常を安定させること。

安定した主さんには、安定したお相手とのめぐり逢いがあってもおかしくはありません。

今(無職)の主さんでは、まともな恋愛は望めないと思います。

No.7

どうせ働くにしてもコールセンターか販売か派遣パートか、くらいなんでしょ?

相手にどんな条件つけてるか知らんが、パートしかできないような現無職のモテないオバサンに釣り合うのは、正にお見合いパーティー(どうせ女性無料のカスパーティーだろ?)に来る冴えない男性だよ✋それでも相手が40代普通の会社員レベルなら贅沢すぎるほど✨

何、高望みしてるんすかね?

たとえ【普通に素敵な男性】とは出会っても自分が選ばれない、と自覚してさっさと【就活】すべきだよ😆

No.8

主さんの相手の方に望む年収学歴身長体重など経歴の希望は…?
長男は嫌とか?同居は嫌とか?
全部条件が揃ってる人はなかなか見つかるわけないですけど?
主が大卒で学歴と家柄がちゃんとしてるなら自分がお金払って医師や弁護士を紹介してくれるお見合い会社もありますよ?
ただ外見は期待薄いかな?
ただより高いものはない?隠れ既婚者に騙されないように…淲ズルイアホ男混ざってるかも?
人間見かけだけで判断しないで付き合ってみないと。
まずは年齢問わず友達増やしてみたら?他力本願では結婚は無理ですよ。主が選んでるつもりでも相手も選んでるんですよ?自分磨きして自分自身が自立しないと

No.9

なぜ無職になったのですか?

No.10

先ずは自分も働いたら❓
恋愛より先に就職して自分自身の安定でしょ💨
自分に釣り合う人…って無職の男性が良いんですか😠
ちょっと自分は無職なのに相手に求める要素が多すぎる💧
仮に出会えたとしても30過ぎて無職だと相手も重いよ💦

No.11

年齢がいってるって大袈裟だろ。そんなこと言ってたら、あなたより少し年上とかおばあちゃんかよ😪

No.12

よく主さんが言う様な事を、お局様が言ってます。
でも周りから見ると、自分を過大評価している。
主さんは、そんな事 ありませんか?

男性も将来に不安がない訳ではないので、無職女性に冷ややかですよ。

No.13

>> 1 いい人いないんじゃなくて いない割にほしい割にぱっと見だけで選り好みばかりしているみたい あなたは外見重視なんでしょうか?勿論重要な所でもあ… 別に外見重視というわけではないと思います。
ただ、最近、出会う方はオタクっぽくてあまりにも服装に気を使わないかたばかりで、一緒に歩いていると「あの2人全然タイプが違う」とか言われます。リュック背負ってたり…
顔はまぁいいですけど、服装とか雰囲気は似てないと違和感があるのかなって思います。
どんなひとがいいって具体的にはありません。今、一番求めるのは普通の服装の方です。

No.14

>> 3 イケメンじゃなくても、とか書いている割に 普通の人がいいだとか 年上がいいだとか 本心は理想高そうな感じ 普通て何ですか? いい人いない… 普通の格好で年上がいいって、条件のうちにはいりますか?
贅沢ですかね…

No.15

>> 2 人間歳取ったら男も女も目が肥えてくるもの…理想ばっか高くなってさ!相手も同じ事思ってるよ😒 いろんな経験しますから、ダメなタイプは近寄らないようになりますよね。

No.16

>> 4 「いい」「タイプ」「釣り合う」…というように、条件がたくさん出てきますが、その判断基準が的を射たものかどうか、再考してみてはいかがですか? 私の判断基準が正しいものかどうかはわかりません。未だもって自信がありません。
基本的には外見は見ずに選びますがそうすると付き合ったときに生理的に受け付けなくなったりします。バランスが難しいところです。

No.17

>> 5 主さんと釣り合いが取れる普通の人とは具体的にどんな人ですか? 今のところは、服装が普通であって欲しいです。話す内容が、ずれていないとか…
居心地がいいとかそんなところです。
生活レベルが今と変わらないとか。

No.18

主さんの普通ってなんでしょうか?

男性も30歳にもなった女性が無職は引っ掛かります。如何にも全てにおいて依存されそうで怖い‼

No.19

>> 6 水をさすようですが… 恋愛を悩むより就職が先では? 恋愛の始まりって 安定した日常生活を送っている中でのオプションみたいなものではないで… 仕事は探しているけど決まりません。かといって決まらないから相手を探しているつもりもなく、働く気はあります。
ただ、体が弱くずっと働けるかはわかりません。

No.20

>> 7 どうせ働くにしてもコールセンターか販売か派遣パートか、くらいなんでしょ? 相手にどんな条件つけてるか知らんが、パートしかできないような現無… そうですね。以前は一流企業に勤めていましたが、辞めてしまった今、パートぐらいしか仕事につけそうにありません。
就活はしてます。

No.21

>> 8 主さんの相手の方に望む年収学歴身長体重など経歴の希望は…? 長男は嫌とか?同居は嫌とか? 全部条件が揃ってる人はなかなか見つかるわけないです… お見合いで紹介される方や出会う方は何故か
学歴や仕事など条件はよいかたばかりです。
そういう方と不思議と縁があります。

でも、気持ちがわかなかったりします。

友達はなかなか増えませんが、地道にやってみます。

No.22

>> 9 なぜ無職になったのですか? クビになりました。

No.23

>> 10 先ずは自分も働いたら❓ 恋愛より先に就職して自分自身の安定でしょ💨 自分に釣り合う人…って無職の男性が良いんですか😠 ちょっと自分は無職なの… やっぱり、無職は重いですかね。

No.24

>> 11 年齢がいってるって大袈裟だろ。そんなこと言ってたら、あなたより少し年上とかおばあちゃんかよ😪 言い過ぎました?このレスでも、おばちゃんと言われてますよ。
妙齢です。

No.25

>> 12 よく主さんが言う様な事を、お局様が言ってます。 でも周りから見ると、自分を過大評価している。 主さんは、そんな事 ありませんか? 男性も将… 過小評価していると思ってました。気をつけます。

No.26

そもそもここのレス者が可笑しいから😂平気でおばちゃんっていうんだよ。ここで一部の変な人たちがおばちゃんというからそれが正しいと信じるの❓失礼だけどあなた単純な頭だね(笑)そんなんだからいい出会いもないこと気づいてね(笑)

No.27

一流企業だとしたら逆に そうはクビにならないと思いますが?

恋愛 恋愛と仰いますが 生活の不安は有りませんか?
自宅なら気にならないかも分からないけど お金の不安が無い時に良い出会いも有ると思いますよ。
お金に心配なく気持ちに余裕の有る人は良い恋愛のキッカケが掴めると思います。
今の主に どんな男性を紹介したとしても 何だかんだ言って文句が出そうな気がします。

※恋愛をするなとは言っていません。

No.28

普通の服装って、それは贅沢では無いですが、そんなにいませんか?
話しやすさも大切ですが、そこは親しくなって徐々に合わせれば良いのではないですか😃
生活レベルが今と変わらないと言うのが気になったのですが、元一流企業の主さんの生活レベルはかなり高い物になりそうですね💦

推測なので、間違っていたらすみません🙏
一緒に歩いていて全然違う格好と言うのは、主さんが全身ブランドで固めてるような服装で、全然違うと言う意見が出たんですか?

No.29

絶対にこんな女付き合いたくないな👋

主さんはもっと現実を見な‼

No.30

今の時代では婚活より就活が先でしょうね。
きっと就職すると婚活も上手くいくわ

No.31

相手に何を求めるかは個人の自由だけど

私は相手の服装で決めた事は一度もありませんね。

不潔だったり余程奇抜な恰好は無理だけど、自分は自分、相手は相手です。

今付き合ってる彼氏とは、ファッションセンス全然違うし、並んでて全然違うと思うけど、それが何でしょ❓…人にどう見えようと、私は全く気になりません。

そんな事より、一緒にいて楽しい、行きたい所、見たいもの、食べたいものが一緒で、ずっと一緒にいたいと思える…って事の方が肝心だと思うけど。

「人から見てどう見えるか」みたいな事をいつも考えてませんか❓

No.32

一流企業に勤めてた20代の時に彼氏が作れなかったんだから、今さら無理だろう。

スレ文的に性格に難有り、なんとなくだが容姿的にも難有りな臭いがする。しかもクビになるくらいだから社会人としても問題有りそうだ。

、と冷静な第三者は見るんです😄
だから、彼氏も仕事も決まらないんでしょうね✋

まずは仕事決めてから、では?で、お金貯めて老後の資金にするなり、結婚相談所行くなり、好きにしなさい✨

No.33

事情なんてもんは、みんなそれぞれありますよ。
足が不自由だとか、精神病を患ってるとかさ…
だけど、みんな生活する為に必死なんだよね…。

男の事を考える前にまずは仕事でしょ。今は。

ちゃんと仕事についてから、そっから男を探したら?

ハッキリ言って三十路で無職、会社クビになったなんて何の魅力も感じませんよ…。

No.34

今まで彼氏いた事もないんでしょうか?

まぁ皆さんの言うように就職が先でしょう。就職すれば友達も増えたり人間関係が広がって出会いの場も少しは増えると思いますよ。そして友達にこういう雰囲気の人がいいんだって詳しく伝えてお互いに合いそうなな人を紹介してもらっては?
主さんが今はまだ『普通』じゃないのに普通の人なんて寄ってこないと思うよ。頑張って💡

No.35

主さんと釣り合いがとれるのって、会社をクビになった30代無職❓

No.36

自分がどれだけいい格好しているのか知らないけど
無意識なの?
他人を見下しているようにかんじるのですが
つまりリュック背負ってたりは普通じゃないと言うのでしょ
自分に対して評価高すぎじゃ

大体服装なんて付き合ってから嫌なら指摘しあって改善してくものじゃないの?
妙にズレてない?考え方が
それほど人を好きになったことないんですね

No.37

激しく同意ですね☝

男でも女でも、こういう困ったヤツいますよね‼
『私は悪くない、全部まわりのせい‼』みたいな…

彼氏のことも仕事のことも、全部自分の結果ですよ

No.38

なんだよ、その『自分に合った釣り合い?』…   そんな相手探してたら一生見つからんわっww    相手が自分(主)に、主が相手に合わしていく関係を築かないと。第一印象だけで、スパッと判断してきたんじゃないですか?男性が寄り付かない空気を持ってるかもしれませんね。なんせ妥協は必要ですよ

No.39

貴女と釣り合う人なら、三十路過ぎて無職な男性なら良いのでは?

てか、今働いてないのって、彼氏出来たら養ってもらいいずれ結婚したら専業主婦狙いだから?

世の中甘くはないよ

働きなさい…
ごちゃごちゃ理由は不要だよ
仕事してから、恋愛を考えよう
あたかも、私無職だから男頼ります✋
的な臭いがする笑

No.40

大企業で働いているうちに彼氏を見つけるべきでしたね。世間ていくら昔大企業勤めていて辞めて無職になったら無職の女が稼ぎもしないで、男を高飛車にえり好みしているとしか評価しないですよ。それだけ会社に勤めるというのは社会的に評価が違うのです。
社会はそのときの身分でしかみられないよ。
いい男が来ないというのは自分も同レベルなんです。
それが嫌なら自ら人間関係を切り開いていくしかありません。

No.41

主さんの釣り合う相手の条件だと既に素敵な奥様がいると思いますけど😅

少しは妥協も大切です。最初はう~んな印象でも二回三回会ううちに相手の良いところに気づくかもしれません

No.42

女が30を超えてくると「普通の男」を求めるのが難しくなります💧わかりますよイケメンでなくても普通の顔、普通のファッション、人並みの仕事と年収、無難な性格…これだけ備えるのもかなり難しいです💧これだけ備えた人もいるんですけどそういう人は残念ながらすでに彼女持ちや既婚が多いのです。ある程度妥協が必要になってくると思います💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧