ホームヘルパー二級取得したい…でもお金ない
ホームヘルパー二級を来月から受講する予定です。受講料も親からお金を半分借りているのでバイトしろと言われました。でも住んでいる所が田舎なのでバイトがなかなか見つからないし決まりません。今日も面接してきましたが微妙な反応でした。一ヶ月半くらいしか勤めないからだと思います…
私の場合介護は一年半経験はあるので受講料は割引になるのですが何だか一度通常価格を振り込んでから返すそうで…親ももう貸せないらしいです。
レイクから借りようかと考えましたが親から絶対ダメだと言われました。
資格取得するのにあたってどこか給付してくれる制度をやっている所ってありますか?
新しい回答の受付は終了しました
ヘル2取得後 介護職に就くなら、介護施設やデイで働いて働きながら、ヘル2受講すればいいです。
ヘル2受講料を払ってしまってるなら無理だけど、会社によっては無資格で働きはじめて、仕事をしながらヘル2講座に行く場合、こちら側が一旦立て替えだけど、かかった費用一部または全額負担してくれます。
まぁ本当に会社によるけどね。
実務経験が一年半あるなら実務をあと約一年半積んだほうがいいのではないかな?と私は思います😌実務経験三年あれば、国家試験を受けれます😌あたしは二級を取得し、試験受けましたが同僚の中には無資格で受けてる人もいました😌
24年か25年(←どちらか忘れました😣)には国家試験を受けるのに実務経験+600時間の講習を受けないといけなくなるそうです。😣時間もお金もかかるのでどちらがいいのだろう😓😓
ヘルパーの資格ですが就職先によっては講習費を免除してくれる会社も探せばあると思うので😌😌頑張って下さい😌😌
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧