私も原発💀はもういいです😢
相馬市の酪農家の方が「原発さえなければ」と書き残し自殺しました。
彼の奥さんは子どもを連れて本国に帰りました。
私の周りでも外国の方はみな帰国し、日本人は鈍感でそんな彼らを非難したりしますが、私は当たり前の反応だと思います。
奥さんたちが帰ってしまったのも仕方ないと思います。
残った彼は毎日、飲んでもらえない牛乳を乳牛🐮が死んでしまうからと乳搾りだけし続けていました。
「バカにつける薬はない」彼は東電や政府をそう評して死を選択しました。
可愛そうで、悲しいです。彼の心情がとてもよくわかり涙してしまいました😿。
私だって毎日、絶え間なく放出され続ける放射性物質は恐い。生活不安や風評被害に恐怖し、日々悩む毎日はうんざりです。
イタリア🇮やドイツ🇩では「原発NO!」を表明しました。
日本🇯では政府や財界は原発推進で反対派を牽制しています。
日本人はなぜ反原発を選択しないのでしょう。原子力はまだ人間の手に負える代物ではありません。
政府は「原発賠償を国が支援し東電を助けること」を閣議決定しました。この問題は東電が賠償をやりきったあとに出てくる話で現状で出す話ではありません。税金で東電を救う。疑問です…
被災地ではハエと伝染病と腐敗臭に怯え苦しみ、復興は進まず、義援金は一向に配られず仕舞い。
復旧・復興、放射能対策が遅い菅内閣は失格だと思います。
昨日、板橋区に提出していた放射能測定の陳情が採択されました。一歩前進です。自殺した酪農家のためにも、原発廃止まで頑張ろうと思います。
みなさんは復興や被災者支援・原発問題などどう思いますか?
酪農家の方の死をどう感じましたか?
新しい回答の受付は終了しました
原発のせいで自殺に追いやられた方は他にもいます。政府や東電に殺されます。日本とは最低な国なんだと改めて感じました‼しかしながら無力な国民はいや、被災者はこばかにされ、アリ地獄状態です。必ず立ち上がれます?冗談…これが弱肉強食。
僕も心が痛みました。
原発で犠牲になった人や家畜、ペット達のことを考えると本当に辛い気持ちになります。
原発は廃止すべきだと思います。
今現在無駄なところに電気を使ってるケースが多いように感じます。
他発電で必要最低限の使用でも良いんじゃないでしょうか。
電気料金が上がるのも大いに結構です。
ある方が言っていましたが、『直ちに』は出なくても後々甲状腺や血液、DNAの以上が120%の確率で出てきます。
チェルノブイリ以上の惨劇になると・・・
これを機に、原発を徐々に無くさないとまた大惨事が必ず起こるそうです。
原発は物質的価値観からくる依存です。
必ず無くしましょう
原発を
原発事故を人災と見るなら、過去に遡って原発建設に賛成した政治家‥それを当選させた国民全てが加害者となるでしょうね。
私もですが‥あなたも過去には原発建設に走る決断をした自民党を‥それを引き継いでいる現政権の民主党議員に一票を投じませんでしたか?
もしそうなら少なからず100%被害者とは言えないはず。
自殺した酪農家の方に同情はしますが、福島県は原発誘致と建設に伴う交付金に依存して、その恩恵を県民は受けていたのは間違いないでしょう。
何も起こらなければ賛成か無関心で、被害が起きたとたんに被害者‥とはならないと私は思います。
自分も間接的には加害者の一人かもしれないないのだから仕方ない‥と思っていたら、彼はこの試練を受け止めて自ら死を選択する事はしなかったかもしれない‥と思います。
便利さだけを求めてきた日本の国民の殆んどが、薄っすらと加害者ではないでしょうか。
人間の心を置き去りに利益、経済を最優先で今まで気づかず、いや気づこうともせず、強欲に突き進んだ罰が原発、今さら今頃、つい最近政権をとった民主党がどうのこうのではない、菅内閣がうんぬんではない、悪いのは全て自民党。石原の息子なんてのはまだましだが、被災者になにやってるんだ💢なんて怒鳴られれば普段は思考げな論議をかましているが価値はない、ケツをまくって真っ先に逃げる。もう引退したやつらがしでかした罪の重さがここにきて正しき道に修正されるきっかけになってくれるように祈るしかない。あれだけ高学歴の論評をたたく奴らが所詮、いざとなればどれだけ役にたたないかの証明だろう。心なきものに復興の仕事に力を入れられるのは疑問だ、だから不信任だ問責だバカの行動で時間を費やすことしかできないやくたたずのプライドだけを引っ提げた奴らの集まりだから所詮価値がない。しっかり国のために仕事をしてほしい。それが仕事ですよ政治家さんらは。政権をとることが仕事じゃないんですから早く復興させる仕事を無駄事はしなくていいからやってください。お願いします😱
私も今日のニュースで知りました。
亡くなった方の、お姉さんが言ってらした悲痛な言葉が頭から離れません。
国は 総理が退陣するしないを言ってる場合ではないと思います。国民を助けられずに何が政治家でしょうか…
政治家も税金で給料貰ってるんだからカットして、被災者にまわして欲しいです。
義援金ですらまだ被災された方に十分に配られてない状況は怒りをおぼえます。
私の住む県にも原発ありますが、正直 もう必要ないと思います。電気代上がってもかまいません。
唯一の被爆国が 自ら被爆し、被爆の恐ろしさを忘れてしまったのかとさえ思います。
僕は今精密部品加工会社に勤めています。仕事の中には、原発部品等も多く製造しています。やはり原子力の部品なので、各部品の要求事項はかなり厳しくなっていて、重要性が感じられます。
最近でも原子力の部品の受注が結構あります。
どんなに厳しい要求満たしてもどこかで事故が起きる可能性があるならもぉいい加減やめればいいのに!と思います。
安全第一が一番ですよ。その次に利益うんぬんを考えればいい。元々日本のような小さい国が世界の経済を2位なんてのが相当無理をしていて原発だってハンパない数だし😞なんでも追及しすぎるのはよくない。のんびりいくのも平和だ‼心の平安が第一だ。経済が発展すればするだけ人間の心は荒む。今回の震災は激しく大変であるが、修正するきっかけになればいい。それには早く復興するためには、政治で自民党にはいたずらに邪魔はしないでほしい。しばらく過去の歴史を猛烈に反省するとともに、民主党は確かに頼りないが本当の意味で政権与党になるならば今はしっかり協力サポートしてほしい。国民はしっかり見ています。だから自民党の幹事長石原さん及び福総裁の大島氏、目くじらたてて今は政権とりに力を注がず真実を追ってください。
>> 6
原発事故を人災と見るなら、過去に遡って原発建設に賛成した政治家‥それを当選させた国民全てが加害者となるでしょうね。
私もですが‥あなたも過…
確かに日本人の多くは自民党・民主党支持の方で、みんな薄く広く原発の加害者かもしれませんね。
しかし、亡くなった酪農家の方は相馬市の方で、原発誘致地域の方ではありませんから何の恩恵もうけていませんし、原発の電力ももらってないです。また彼が自民党・民主党支持者とは決まっていません。
あまり人の思想まで決めつけるのは適当ではないかも知れません。
例え、原発推進派の自民党・民主党・公明党・社民党・みんなの党などに投票していた人でも、原発良くないと思うなら、それは立派な原発反対派であり、過去にどこに投票したとか関係ないと思いますよ。
私はきちんと投票には行きますが原発推進政党には一度も投票したことはありませんし、十代からずっと原発反対派です。あまり人を固定化するのはどうでしょうか?
回答ありがとうございました😺
>>9 南相馬市は原発の恩恵受けていますよ
主さん
交付金は県におりるので福島県人であれば、
嫌やがおうでも
原発の恩恵は受けています。
県民であれば、県道も利用するでしょうし、
海水浴場でも泳ぐ
県民ホールなども活用するでしょう
交付金によって、県が潤う限り
私は原発の恩恵は受けたくないと言っても
避けて通れません
17さん、原発が出来る前からずっと住んでる人達の方が多いんじゃないの?
必死で原発反対しても、市町村が誘致してしまったり。
先祖代々同じ土地で酪農や農業やってきた人達は、土地を移るのも大変でしょう。
安全だと言われながらやってきた結果がこれ。
六ヶ所村の漁師さんが言ってたよ「みんな札束欲しさに心を売った」って。
あなたは想像力が無い人なんだね。
福島県が
原発誘致しませんと
主張しても
いづれは他の都道府県に
原発は建設されていた
日本国民全員が
原発事故人災の
加害者だと言えます
ですが
上記だけで
レスを終わらせれば
話しが前に進みません
この先
原発を推進するべきか
原発反対するべきか
脱原発するべきか
一人一人が、しっかりと
考えるべきです
御冥福をお祈りします
>> 9
私も今日のニュースで知りました。
亡くなった方の、お姉さんが言ってらした悲痛な言葉が頭から離れません。
国は 総理が退陣するしないを言…
本当に亡くなった酪農家の方が可哀想でなりません。
原発がなければ、今日も牛追い🐮しながら乳を搾りながら楽しく過ごし、美味しいミルクを私たちもいただいて、豊かに暮らせたのに、電気なんぞのために安心な生活が損なわれることはないんです。
電気は他の安全なやり方でも作れたはず。例えコスト高でもLNG発電や地熱発電などに切り換えるべきでした。
被災地では今も絶望と苦しみが絶え間なく続いており、福島県の方は住むところを失いました。
政府や政治家は何をやっているのか…
憤り。分かります。
>> 12
畜産農家の方々は本当に死活問題だから苦しい気持ちはわかります(TωT)
私は原発ではなく津波被災者です…
だからこそどんなに苦しくても…
津波で被災なさいましたか…お気の毒に…
悲しみご苦労、お察しいたします。
代わって差し上げることもお力にもなれずすみません🙇
私自身、車椅子の生活をしており、「厳しい」毎日ですが、被災者の方の「酷し」さに比べれば何の苦労にもなりません。
亡くなった酪農家の方は、妻子を遠くに失い、飲んでもらえない牛乳を涙で搾り続け疲れて死を選んだのでしょう…💧
悲しすぎます。
国も赤十字も東電ももっと急いで!
早く助けに行け!
自分が政府ならもっとやれると国民みんなが思っているのに…
命を絶ったのは、とても悲しい事だけど牛を見捨てたって事も事実じゃないですか? 同じような境遇の酪農家の方達がおられるんですから協力しあい助け合う事も出来たのにと僕は思います。 行政、国、農協などが必死で話し合えばなんとかなったはずなのに💧 この国は、『人殺し国家』だ💢
そう アインシュタインが人類の手に負えないと言ったのだからやるべきではない
アインシュタインを越えてからにしろって話しだ
そんなやつはいねー
私利私欲にまみれた推進派がしたこと
そいつらの財産でつぐなえ税金は関係ねー
ふざけんな
電力事業は事実上独占になってるから自由化するんだ当然ウランを燃料とする核分裂、融合の何万年も管理しなきゃいけないコストバカ高の燃料はやめさせるんだ
立ち上がるんだにっぽん
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 444HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 229HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 175HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 266HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧