お米🍙

回答5 + お礼5 HIT数 917 あ+ あ-

2006/11/09 15:00(更新日時)

知り合いからお米を安く売ってもらったのですが⤵古米でした💧
私の実家🏠は農家だったので、新米🍙を食べていたので、贅沢かも知れませんが、美味しい✨とは思いません💧そこで古米を美味しく食べたいので、炊く時の工夫など教えて下さい🙇💦

タグ

No.161447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

炊くときにミリンを少し入れるとんまいです😊

No.2

こんぶを3枚くらいに切って入れてます。ご飯を食べながらミネラルが取れるので。

No.3

よく言われるのは
備長炭 
昆布(これは ちょっと味がするので私は 苦手(^^ゞ  )
オリーブオイル(つやが出る)

私の所も 今 田舎から送ってくれた米なんですが
ニオイが少しあり 困りました。
毎日主食とする物なんで やっぱり美味しい物食べたいですよね♪

No.4

>> 1 炊くときにミリンを少し入れるとんまいです😊 回答ありがとうございます🙇
ミリンですかぁ❓
気が付きませんでした💦早速今日試してみます✋

No.5

>> 2 こんぶを3枚くらいに切って入れてます。ご飯を食べながらミネラルが取れるので。 ありがとうございます☺こんぶを入れると美味しそうですね❗
確かお寿司屋さんもこんぶを入れて炊いてるのを📺で見たような💧試してみます🙇

No.6

>> 3 よく言われるのは 備長炭  昆布(これは ちょっと味がするので私は 苦手(^^ゞ  ) オリーブオイル(つやが出る) 私の所も 今 田舎か… ありがとうございます🙇はい⤵私の方のお米🍚も黄色くて、臭いもするし⤵所々黒くなってるお米🍚もあるので洗う時にチョコチョコ取ったりしてるのですが、結構大変で💧お米🍚を見てガッカリしてしまいました💧毎日食べるモノだから少しは美味しく食べたい‼と思い毎日苦戦してます😥

No.7

大さじ1の蜂蜜入れて炊くとおいしいって、ガッテンでやってましたよ!

No.8

洗ったあと水に浸けて冷蔵庫に入れると沸騰までに時間が掛って、その間にお米の甘みが増すってテレビでやってましたよ

No.9

>> 7 大さじ1の蜂蜜入れて炊くとおいしいって、ガッテンでやってましたよ! ありがとうございます🙇ハチミツ🍯ですかぁ❓ご飯が甘くなりませんか❓

No.10

>> 8 洗ったあと水に浸けて冷蔵庫に入れると沸騰までに時間が掛って、その間にお米の甘みが増すってテレビでやってましたよ ありがとうございます🙇冷蔵庫には何分ぐらい入れるといいのですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧