嘘…嘘…嘘…

回答16 + お礼5 HIT数 4009 あ+ あ-

2011/06/17 18:12(更新日時)

初めて投稿致します。彼との関係・今後について相談です。 彼は私と出会う前からうつ病で、最近は改善していますが、月に5、6回は欠勤しています。そんな彼のそばにいる為に9ヶ月前に同居を始めました。 同居を始めて彼の嘘がバレはじめました。貯金があるとあれほど言っていたのに、実は借金を重ねている事…仕事に行ったふりをしてパチンコに…この嘘は本人からの告白ではなく明細書などでたまたまバレてしまい白状したものです。 同居半年ほどたってもう何もかも信じれなくなり、彼の携帯を悪いと思いつつも週に一度くらい覗くようになりました。休みのメールを会社の人にいれ、朝から夕方まで仕事にいったふりをすることがたびたび。どこへ行っているんだろ…またパチンコ?…でもきけません。私と同じくらいのメールの頻度履歴がある女性がいました…でもその子とのメールが全ていつも消されてる。…休んでこの女と会っているのか…聞けませんが。 彼は私との結婚の話や一生いっしょにいたいとよく言います。私がいないと生きていけないとしがみつきます。 彼の収入ではたしかに一人で暮らして行くのは無理です。正社員で働く私を利用しているだけなのでしょうか? もう…病気さえも嘘なのではないかと最近は疑ってしまいます。 私がいなくなったらこの人が困る…という思い。こんな彼でも愛しく思う部分がたくさんあるという思い。でも、一人になったらどんなに楽か…という思い。 ただただ現状に耐えて日々過ごしています。幸せになりたい…

No.1614545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか、うまい事いってただ利用されてるだけのようた気がします💦

傷付かないうちにフェードアウトした方が良いと思います💦

No.2

病気は?ですが、嘘付きは一生治らないと思います。

無駄な青春時代とならないように冷静な判断を。

No.3

幸せになりたいなら別れるべきです。

貴方にとって幸せって何蓜
彼の行動に不信感を抱く生活蓜
嘘までついて遊び行く彼と過ごす事蓜
彼の生活を支える事蓜
相手を信じられないってかなり致命的だよ。
悩むって事は自分の中で既に結果が出てるんじゃないのかな蓜
幸せになりたいならどうすべきか分かるよね蓜
踏み出す勇気って必要だよ。

No.4

まとまりのない長文を読んで下さいまして本当にありがとうございます。 アドバイスもありがとうございます。 やっぱり利用されてるだけなんですかね? こんなに…たくさんの嘘をつかれてるのに…なんでそばにいてあげたいなんて思ってしまうんでしょう… 本当にバカな私です。

No.5

とても若いのに冷静なんですね。
私なら切れてしまいます。別れるかもしれません。
女もそうだし、借金もあるなら、結婚しても幸せにはなれないと思うからです。一緒にいる時間が無駄な時間とも思うかもしれません。やはり、女ですからね。幸せでありたいですから。でも、彼の事をつい、許してしまう主さんなのですね。そんな主さんに、甘えているのかもしれません。
もし、彼と対等に付き合いたいなら、1度、離れてみてはどうですか?
別れるのではなく、また、別々に暮らすということです。

No.6

本気ですか⁉もう迷ってる年じゃないですよ❗早急に切り捨てましょう。
メール消去って…完全に騙されてる利用されてるって気付いてますよね!?不確かな結婚やらに惑わされないで下さい。

ほかの女にも同じ事言ってるに決まってます。

No.7

読んでいて、切ない気持ちになりました。
あなたの人生です。
あなたは、尽くすタイプかもしれませんが、尽くす相手は選べます。

我慢する事に頑張るより、別れる事に頑張ってみては❓

No.8

幸せになりたいのなら別れるしかないと思います。その時は辛いけど、ずっと一緒にいたらもっと辛い事が起きると思う。 だいたい主さんを馬鹿にしてるよ!!嘘つきは一生なおらないと思います。主さんまだ27でしょ?これからじゃないですか😃 違う人と絶対幸せになって下さい!!❤

No.9

たくさんのお返事ありがとうございます。 私は逃げているだけなのかもしれません… 彼との同居の為に転職もしました。 現状を変えることが怖くて。 一度そばで支えると決めたうつの彼を見捨てるような形になってしまう罪悪感にかられます。 そして信じたい… どんなに嘘をつかれても、理由があったんだろう…なんて考えてしまいます。 騙されてる…なんて信じたくなくて。 そして私自身一人になることが怖いんです。 幸せになれないことなんてわかってるのに…

No.10

そいつにしがみついてる主も同じレベル。
まともな女ならもっといい男捕まえるでしょ。

No.11

嘘をつく人は、気にせず、借金をします。
色(浮気)と金(借金)の苦労は、一生 治らず続くと考えた方が良いです。
嘘を常に言う人は、いつも、うまい事を言って その場を繕うのにも慣れています。
とにかく早く離れて、自分のための時間を作る事です。
あなたは今、彼に、はまっているので、そればかり考えて 自分の 他の方向性を 見失っています。
もし 自分が男で、大切な彼女がいたら、どうするか を 考えてみたら、彼の態度のおかしさが分かると思います。
彼は あなたがいなくても、かなり大丈夫ですよ。

No.12

主も同じレベル…本当にそうだと思いました。 この彼を選んだのは私です。 彼を攻めるばかりの文章になってしまいましたが、彼が悪いというより、私自身の見る目のなさが招いた結果なんです。 今の苦しみや辛さは、全て私自身で招いたもの。 現状を受け入れ冷静に判断していきたいと思います。 こんな見ず知らずの私の文章を読んでくださり、アドバイスまで頂けて、本当に感謝しています。 本当にありがとうございました。

No.13

主さんよりもっと年上の私ですが、私も主さんと似たような感じです。
彼の嘘には理由があるなんて、それは単なる買いかぶりだと思います。傍にいると「この人の為に」なんて思ってイイように解釈しようとしても、真実は「自分の事しか考えてないズルイ人間」なんですよね。
パチンコする元気があるなら鬱でもなんでもない、単に自堕落な怠け者なんです。
私もそんな感じの彼に「傍にいてあげたい」なんて変に仏心を持ってしまい、こちらまで精神が病んでしまいました。
主さんも疑心暗鬼で相手も改善する余地がないようですし、主さんも私と一緒に本当の幸せになるために“ダメ男”から卒業しませんか?

私も主さんも人生を共にするパートナーとしては余りにも相手がダメ過ぎます。
頑張ってダメ男から離れた本当の幸せを掴みませんか?

No.14

相手の気を引きたいから優しくするとか、その人には私がいないと…とか同情したり上から目線で接しても、どんな恋愛でも苦痛になりますよ。

他人に見返りを求めてるからストレスや不満がたまる。

でも相手が鬱になったことがあるからキツいことを言わないように我慢するというのは違います。

病気は本人の問題であなたの問題ではありませんし、借金や浮気も本人の問題です。

病気じゃなくたって別れたって当然ですよ。

No.15

昨日、今日と皆様のアドバイスをみながら考えました。 私の知ってる彼の嘘を全て彼にうちあけようと思います。 そして今の私の気持ちもありのままに伝えようと思います。 彼がそこでどうでるか…で今後について決めたいと思います。 彼が今までの全ての嘘について謝り、納得のいく理由をしっかりと話してくれたら、まだそばにいようと思うかもしれません。 でもたぶんそれはないと思います。 たぶん彼のことですから、ひどく逆ギレするか…私を家から追い出すか…。 物騒な事件も多いご時世…もしかしたらこのメッセージが最後になるかもしれません…なんて。 さすがにそこまではいかないと思いますが。 とにかく今のままではだめなこと自分でもよくわかっています。 ただ踏み出す勇気を持てずにいて、背中を押して欲しくて、ここに私は悩みを書き込んだのですね…。 書き込み、アドバイスを読み、自分の気持ちがはっきりしました。 皆様ありがとうございました。 自分の幸せの為に…立ち止まっていたらだめですね。 頑張ります。

No.16

あなた方のような関係を「共依存」と言います。インターネットで調べてごらんなさい。不幸な人生を自ら選ぶことはありません。人は幸せになるために生まれてきたのだから…。

No.17

何で別れないの??

No.18

平気で嘘つく人はたいていがルーズです。
幸せになりたかったから金づるになってる場合じゃないよ。
好きな気持ちは分かるけど冷静に考えてください。私も周りにさんざん言われたけどダメ男二年追いかけ二年棒に振りました。
時間の無駄。次の恋愛始まれば、いったいなんだったのか?と思うはず

No.19

大丈夫かな?
逆ギレ、追い出すならそのまま実家にかえりなね。

謝って、泣いて、土下座してくれたら許しちゃいそうで心配…。

しかし、ギャンブル、金、女。
主はたとえばどんな理由だったら納得できるのかな?

パチンコ→病気だしストレス発散。(ただのさぼり)
金→知られたら主が離れちゃうと思った(お涙頂戴)
女→別れてくれない。その子もうつ病で別れると死ぬって言う(自分は被害者発言)

予想でいいそうなのはこの辺ですが、どんな言い訳がでてもその場で許さずに「一度考えさせて」で通すことをオススメします。
その場では冷静に判断できてると思ってもあとから「あれ?矛盾してる?」てことも話し合いの場ではよくあることです。

納得できても裏付けや条件つけてくださいね。

No.20

共依存という言葉を検索しました。 全て私と一致する事ばかりでした。 私は小さい頃から親の愛を感じずに育ちました。 お前はばかだ…だめな子だと罵られ、時には手をだされるうちに、私は自分の事を全く愛せないようになりました。 自分の存在価値を他人に必要とされることでしか感じれなくなりました。 だからこうゆうタイプの人しか好きにならないのかもしれません。 自分自身と少し向き合えた気がします。 ありがとうございました。

No.21

私と同じような・・・
私と違うのは大嘘つきだと発覚したのは結婚してからのことでしたが・・・。
お願いだから今のうちに縁を切ってください。
うちも、借金まみれの男でした。
でも子供もいてそうそう離婚もできない。結婚してからはパート勤めの私には子供達連れて一人で生活する自信もなく、むしろ離婚したら相手の好き放題で私は苦しい生活なんて許せない。
ってなってしまってます。
そうならないうちに、自分にまだ経済力があるうちに別れたほうが本当に身の為ですよ!
嘘つきは本当に平気で何度も嘘つきます。驚くくらいにね。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧