がんばれ菅総理大臣。

回答19 + お礼16 HIT数 3196 あ+ あ-

2011/06/20 15:32(更新日時)

菅総理大臣‼このまま続投してくれよ‼誰になんと言われようが突き進め‼どうせ辞めたって、また新しい総理にも自民党はまた同じことして邪魔するよ‼次の総理候補の野田氏のスキャンダルを早速引っ提げてまた近々騒ぎ出すよ自民は😞協力なんかハナからする気なんてないし政権とりたいだけなんだから、総理が変わったって同じだよ🐱またゴタゴタするよ絶対に‼だから菅総理大臣はそのまま続投しているうちに形勢が変わってきてよくなるよ。第一‼菅が辞職すれば協力するが、しなければ協力しないなんて、なんの大義名分もなけりゃただの意地悪だろ⁉もうそういうことはやめてくれよ自民党のオジサンは。

No.1615199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続投希望します

さっさと肩の荷を降ろして、元総理大臣という肩書でのうのうと老後を暮らす事は許さない
一挙手一投足を国民に注目されガンガン叩かれて、どんどん辛い思いして、ウツになって苦しんで死ねばいいと思う

私は底意地が悪いですけど何か?😤

No.2

頑張って欲しいと思います😊

引きずり降ろす事ばっか…呆れますよ😩

No.3

他にいないんだから仕方ないよね。

No.4

自民党はダメな大人の集まり

今の日本をなんとかしようと思うなら、今の日本の現状をしっかりと見て、協力して日本を少しでもよくする議論に参加しろよ!

お前らに政権渡すために税金払ってんじゃねぇぞ!

詐欺師以下だね~

No.5

釣りスレか?

民主党も自民党も正直どっちもどっちだろ?

菅なんて野党がつつがなきゃ、さっさと閉会しようとしてたじゃないの?

外国人献金の追及逃れでさ。

No.6

自民党等の言い分、議事録にちゃんと載せてくれよ
日本人の恥、教科書みる学生に影響あるよ

No.7

私も読けてほしいと思います。
日本の首相は短い期間で代わり過ぎです その事に対して管さんおろしをしている政治家はどう思っているのか、その後の人選もどう考えているのか。気になります。

No.8

言いたい事を言いましたって感じですね

おしゃべり板だからマジメにはなれない場所かも

しかし菅さんの続投とかいつ辞めるとか、テレビは面白がってそればかりですね政治ニュースは

だから菅さんも開き直ってもう笑うしかないんじゃないのかな

No.9

思い付きで運営されちゃ国が行き詰まる。

歴代総理が短期で残念に思っていたが、こいつだけは短命に終わらさせないと日本が甦るに時間がかかりすぎる。もう手遅れかもしれないが。代わる奴がいないと思われてるが、こいつよりマシな奴はたくさんいる。

すべては震災直後の被災地視察に行ったことが悪の根源と思ってる。

No.10

で、菅政権による飯舘村民殺しはどう総括するんだ?

No.11

>> 1 続投希望します さっさと肩の荷を降ろして、元総理大臣という肩書でのうのうと老後を暮らす事は許さない 一挙手一投足を国民に注目されガンガン叩… うつ病は苦しいですよ〰😲

No.12

>> 2 頑張って欲しいと思います😊 引きずり降ろす事ばっか…呆れますよ😩 文句ばかりじゃ、憎しみしかうまれないよね😱✋

No.13

>> 3 他にいないんだから仕方ないよね。 また新総理大臣誕生してもゴタゴタ言われてご苦労さん✋‼😱だと思います。

No.14

>> 4 自民党はダメな大人の集まり 今の日本をなんとかしようと思うなら、今の日本の現状をしっかりと見て、協力して日本を少しでもよくする議論に参加し… 前回の参議院選挙で再び、国民が自民党に入れてねじれになったのが全てですね。国民はやはり自民党の政治が好きなのかもしれない。

No.15

>> 5 釣りスレか? 民主党も自民党も正直どっちもどっちだろ? 菅なんて野党がつつがなきゃ、さっさと閉会しようとしてたじゃないの? 外国人献… それもありますね😱✋

No.16

>> 6 自民党等の言い分、議事録にちゃんと載せてくれよ 日本人の恥、教科書みる学生に影響あるよ 親分(6さん)の言うとうりだよ👊😠‼

No.17

>> 7 私も読けてほしいと思います。 日本の首相は短い期間で代わり過ぎです その事に対して管さんおろしをしている政治家はどう思っているのか、その後の… 全くそのとうりであります。学歴とプライド、気位の高い奴らのやりとりだからわざと事を難しくして醜いよ💔素直さや柔軟性がまるでない頑固者の集団だ。

No.18

私も菅総理に頑張ってほしいです! 菅総理がこの苦難乗り越えれば 日本も乗り越えられる気がします!がんばれ菅総理

No.19

>> 8 言いたい事を言いましたって感じですね おしゃべり板だからマジメにはなれない場所かも しかし菅さんの続投とかいつ辞めるとか、テレビは面白が… なんか菅さんが笑ったの久しぶりに見ました💡自民党の大島副総裁の顔見ても幹事長、石原伸晃氏の論評を聴いても復興が進むとはとても思えないが、菅さんが笑った顔見ると少しは希望がもてる気がしたよ💡人間は感情の生き物だからちょっとしたきっかけで良い方に進めば幸いだ‼

No.20

>> 18 私も菅総理に頑張ってほしいです! 菅総理がこの苦難乗り越えれば 日本も乗り越えられる気がします!がんばれ菅総理 私も本当にそう思います。難しくことをゴタゴタ論評するより、どうにか乗り越えて、周りを黙らすぐらいの活躍をして頑張ってほしい。そうしなければならないと思います。

No.21

>> 9 思い付きで運営されちゃ国が行き詰まる。 歴代総理が短期で残念に思っていたが、こいつだけは短命に終わらさせないと日本が甦るに時間がかかりすぎ… 震災を視察に行ったのがそんなに悪かったのですかぁ😞💧行かなくてもまた文句も出たと思うし、そこを叩いてもどうにもならないと思うのですが、正直、難しいです。

No.22

>> 10 で、菅政権による飯舘村民殺しはどう総括するんだ? その言い方だと、自民党の追及と同じになってしまう。『殺』って言葉だと悪意があるわけだが、決してそれはないだろうし、しかし飯舘村からすればそうなるし、今後の対応で最善を尽くすしかないと思う。しかしそれを早く解決策を考えたいのに、自民党さんに政権とりたい欲望で邪魔しないでほしいと願うばかりです。

No.23

私は辞めて欲しいですね
自衛隊の邪魔する辻本に、国会を舐めてる議長復活に自ら電池買い占めたり、大事なポジションの人事を見れば菅のやりたいことが分かります
ネット規制するわ、中国人のビザ規制を緩くするわ、韓国の救援だけを空港までお迎えするわ、被爆数値を20mcvまで引き上げるわ、後は目玉裏マニフェスト👿人権救済擁護法、外国人参政権をやるまでは絶対辞めないぞ~ですね

No.24

>> 23 そのとうりだと思いますよ。皆意見が一致なんてないですよ。良い意味での改善、施策の激論は大いにするべきだし、それが良い方向に行けばいい。ただ自民党のやり方はただ突っ掛かってゴタゴタ無駄事で意地悪して協力するしないの、結局政権与党にもどりたいだけなのが明るさまにわかる。不信任だって、本当に国民のためというのが伝わってこない。今始まったことではない。自民党は心底猛烈に反省をしてもらいたい。失った20年をどうしてくれるかのまず反省の欠片もない。前回の参議院で国民が自民党を支持したのがとりあえず今に至ると思います。自民党はとにかくズルいんだから。

No.25

民主内部で足の引っ張り合いする惨状ですからね、自民も大人気ない所ありますが揚げ足取りは民主の専売特許。
立場入れ替わったからとはいえ 卑怯呼ばわりは出来ませんよ。短命政権の繰り返しはさけるべきですが 行く末定まらない政権存続こそ百害あって一利なしですよ。

No.26

主さんの言う通りだと思います!

辞めて、交代して、ばっかりで何も進んでないし…

No.27

》19
その副総裁、幹事長こそなんも国民に対して実績ないからね~

No.28

>> 25 民主内部で足の引っ張り合いする惨状ですからね、自民も大人気ない所ありますが揚げ足取りは民主の専売特許。 立場入れ替わったからとはいえ 卑怯… なるべく良い方向に好転してくれて続投してくれれば兆しはあると思うのですが、現在の激しく厳しい状況では引き継いだ新総理大臣がテンパってしまい、同じ結果、それ以下の結果になれば本末転倒の気もします。どうあれ良い方向にいかせなければならないのを政治家は命をかけて取り組むべきですね。

No.29

>> 26 主さんの言う通りだと思います! 辞めて、交代して、ばっかりで何も進んでないし… お嬢さんのような純粋な気持ちが政治家にはなくなってしまったのかな。

No.30

>> 27 》19 その副総裁、幹事長こそなんも国民に対して実績ないからね~ あいつらも少しはニコニコすれば感じいいのに💔まあ大島副総裁なんてのは、若手の斬新の意見を頭ごなしに潰してしまうんだろうな💔石原氏も薄っぺらいし、人の痛みなどわからない俳優気取りの人みたいで、土壇場になったら真っ先にxF0。こんなイメージを私はもってますが、親分はいかがでしょうか?

No.31

》30

はっきりいって伝統ある自民党にいてほしくない

自民党にぶらさがっているね

調子いい自治体の長が合ってるね

千葉の森田、宮崎の東国原、神奈川の松沢みたいなもの

橋下くらいのめり込んでみろよ

東北被災3県の長の比でないな
国会議員で自民党の幹部てなにさ

No.32

>> 31 まさに、自民党ほど裏ではびこり腐った組織はないよ。現代の庶民感覚から大きくかけ離れた未だに高度成長期で良い思いをした連中がはびこり裏で操っていることに腹が立つよ、民主党はまだ経験実績はないが、少なからず、自分の知っている限りの政権与党時代に権力に明け暮れ大臣のポストをやるだやらないだの腐った眼をして国の借金をつくりあげた自民党連中に比べれば必死に仕事をしている。あいつらのせいで国民が一人あたり約700万の借金を背負うことになるんだ、どうすれば、そんな金を借金できるんだよ‼そんなことはなんとも思っちゃいないところが心底憎らしい、しゃあしゃあして、なにが国民のための不信任決議だ‼お・ま・え・ら・の・た・め・だ・ろ‼原発のエネルギーと豊かな暮らしだと⁉オマエラが利権があるからだろ‼もういいから邪魔をしないでくれ。

No.33

19日で千円高速終了。自民クサレ党の国民が歓迎の唯一とも言える政策も破棄するアホカン政権。もともと民主党公約は高速無料化だったんだが、アホカン政権のゴロツキどもは公約なんて政権取れば関係ネエ、官僚様のご意向通りにするだけよなんだな。最後の千円ってことで18日から東北へドライブ旅行

No.34

大変失礼ですが、気は確かですか❓あの人、総理の器でないことは一目瞭然でしょう❓それにしても、人材不足は深刻です。

No.35

私もそう思います。
3月の大地震でまだ非難所で暮らしている人達がたくさんいるのに、菅おろしだとか騒ぐ人の気が知れない。
菅さんを辞職させようと国会議員が騒いでいる間も、被災地の方々は復興のために頑張ってる。
何が菅おろしだ。菅おろしだとか騒いで地震の被害から目をそらし、援助を後回しにしてるだけじゃないかって思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧