妊婦 腹帯について

回答9 + お礼4 HIT数 4050 あ+ あ-

2011/06/20 01:49(更新日時)

妊娠5ヶ月に入りました。 犬の日に腹帯をして安産祈願しましよね? 24日が犬の日なのでもうすぐです。 トリマーをしているのですが、腰が痛くて困ってます。腹帯をすると楽になると聞いたのですが もうしても良いですか?
ちなみに3ヶ月くらいからお腹ぽっこりしてます

タグ

No.1615458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 私は、犬の日におまいりはしたけど、腹帯巻いて・・・とかちゃんとしてなかったです(^^;腹帯使わないで、楽な妊婦帯使ってたし。使っちゃってもい… レスありがとうございます。妊婦帯と腹帯って違うのですね!同じと思ってました。

No.6

>> 2 私は戌の日に何もしてないです。昔の風習だし腹帯って圧迫しそうで嫌だったので。一応犬印(?)の腹帯っての買いましたがお腹の形に合わなくて気にな… レスありがとうございます。 来週病院なのでトコちゃんベルト聞いてみます

No.7

>> 3 お参りをしに行くのでしたら 辛いのでしたら妊婦帯やベルトを使った方が良いです。 病院に受診の時は大変なので腹帯をつけて行けません。 その時… レスありがとうございます。 トコちゃんベルトをネットで調べたら1000円しないで出ていたのですが類似品でしょうか?
初めての妊娠帯セットと言うのを買ったのでとりあえずそれでしのぎ 腹帯はお参りしてからにしたいと思います

No.8

>> 4 私も戌の日に祈願に行ってから腹帯付けてます。 私の場合は足の付け根が痛くて(>_<) 私は腹巻きタイプがあわなかったので、ピジョンのガー… レスありがとうございます。 私も足の付け根も痛いです。
ガードルタイプきつくないですか? 普段ガードルをはかないので 買うの躊躇したのですが、ごわつかないでいいかなぁとも思ったり

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧