父の日の定番

回答12 + お礼5 HIT数 2649 あ+ あ-

2011/06/17 18:28(更新日時)

母の日はカーネーション、では父の日は??

最近入籍したばかりの者です。

義父とはまだ二回ほどしか会った事がなく、好みなどサッパリわかりませんm(__)m

誰が貰っても無難な物て何だと思いますか??

あまり高い物や手の込んだ物だと、逆に気を遣わせてしまう思うのでお手頃&無難な物って何でしょうか?

No.1615465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

ありがとうございます。

仕事は体調があまり良くないみたいで、数年前に退職して毎日家にいるようですm(__)m
お酒もタバコも止めたと言っていました。

自分の父はタバコ吸うのでZippoを以前、プレゼントしましたが、100円ライターのほうが使いやすいみたいで、あまり使ってくれていません(^-^;(今ではホコリかぶってます)

母の日はカーネーション!みたいな、誰が貰っても無難な定番があればなと思いましてm(__)m

No.8

皆様ありがとうございます。

義母は病気で数年前に他界されていますm(__)m

まだ、旦那には話していませんm(__)m

私自身も自分の父にはあまりプレゼントとかしない人間ですし、旦那もそういうタイプなので…なかなか切り出せなくて(^-^;

甚平はいいですね(^-^)
お腹の大きな妊婦なので遠出も出来ませんし、いつも買い物に行くスーパー(ダ○エー)に「父の日」のコーナーがあり、甚平が多数置いてありました。

旦那に一言メール入れて、早速今日、甚平を購入しようと思います。

No.10

父の日って19日ですよね?日にちもそんなに無いですし、変に焦っちゃいまして。汗

確かに一度渡すと毎年ってなっちゃいますよねm(__)m

私、連れ子がいるんですが、結婚前(正月)と結婚後(子供の日)に子供に何千円かお金を包んで下さいまして…m(__)m

そのお礼も兼ねてという気持ちでしてm(__)m

19日を過ぎてから渡しても変でなければ、旦那と相談しつつゆっくり選ぼうかなとは思うのですが…どうなんでしょうか…汗

No.13

再度ありがとうございます。

義父は義妹と一緒に住んでおり、義父だけ食事に誘うのも、いやらしいかなと…m(__)m
かと言って義妹さんの分の食事代までは賄えないですしm(__)m(義妹さんは私達の結婚をあまり良く思っていないようですし…汗)

とりあえず、今年は花とメッセージカードだけにして来年はちゃんと考えて送ろうかなとも思えてきました。

なんにせよ今晩、旦那に話してみます(^-^)

No.16

ありがとうございます。

二回お会いした時や旦那が一人で帰る時などは、決まって菓子折りなんで…菓子折りばっかりもどうかなと思いまして(^-^;食べ物のほうが無難ちゃ無難なんですけどね…m(__)m

よく相談してみます(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧