お金くれなんて言えないよ~!!
私は今、妊娠4ヶ月で未婚です💦💦
お腹の子のパパとは、私のつわりがおさまったら、結納→入籍の予定です。
いわゆるできちゃった結婚ですね💦
私は転職の為に仕事を辞め、有給消化中に次の仕事を探す予定でした。
ですが、辞めてすぐに妊娠が発覚。つわりが酷かったので、しばらく仕事は諦めてつわりがおさまるのを待つ事になりました。
恥ずかしながら貯金もなく、仕事もしてないのに支払いは今まで通り。
来月には親戚の結婚式もあり、出ないわけにもいかず💦💦
仕方ないので短期の仕事をしようと思いますが、2ヶ月が限界かと思います。
マタニティ用品とかも買わないといけないし、結納もしなければいけないし、食費や電気代・自分の支払い等、働けないのに出費ばかりでものすごくストレスが溜まります💧
できちゃった結婚した方や新婚の方、妊娠中で働いてない方、生活費や月々の支払いってどうしてました??
短期で働いても妊娠中で働けない間の支払いはまかなえないし、彼にお金ちょうだいとか…言いにくいです💧
新しい回答の受付は終了しました
結婚なさるんですよね?
もうこれからはお財布一緒ですよ!
男の方には体験できませんが、妊娠って大変です><
彼氏さんに相談なさって、必要ならお金の援助もしてもらってください。
これから旦那様になって、長く一緒に歩む方ですよ。相談して助けてもらうのは恥ずかしいことじゃないですよ!
妊娠がわかった時点で結婚・生活費を考えて1ヶ月幾ら要るねって感じでは無いのですね。家族全員の生活費(お腹の赤ちゃんを含めて)主さんの支払い等二人分をご主人になる方に、正直に話されないと後々困りますよ⤵。無理して入院とかなったら、もっと、大変だし赤ちゃんも可哀想ですよ。籍は入って無くても、産むと決めたら、既に、家族だと思うんですが…。今、体調悪いからって甘えてみては…。と言うより、主さんの生活費考えてくれない彼氏なら、将来困ら無い様に今が大切てすよ。私は、結婚と決めた時から、通帳は私が管理してました。無理なさらないで下さいね。赤ちゃん、産まれてからでも、働けるので、今は無理は禁物ですよ。妊娠中なら働ける所も中々無いでしょうから…。
妊婦を雇用する会社なんてありませんよ💧
悪阻酷いなら、妊娠を隠すこともムリ
なんだか全てがズレた思考ですが、大丈夫ですか?
デキ婚でもいいのですが、今からが大事
彼氏にきちんと話してください
妊娠によって、貴女は働けない状態になっているのですから、彼氏に責任持ってもらわないとね
お金ちょうだいじゃなく、全てひっくるめてが結婚ですよ
お金の話はしづらいかもしれませんが、一番大切な話ですよ!
妊娠して、もうすぐ結婚するんだから!ちゃんと話し合えないことが問題だと思います!
働く気はあったけど、悪阻で仕事ができず生活していくのが難しいと素直に話すべきです。
そんなんじゃ、ご両親も心配なさってるのでは?
入籍は、なんでツワリが終わってからなんですか??
ツワリなんて個人差ありますから、長引く人もいるし、出産するまで続く人もいるんですよ?
さっさと入籍したら良いのに…。
貴女の中に、まだ夫婦じゃない…まだ夫じゃない、まだ彼氏だから…まだ他人だから…という気持ちがあるから遠慮?して言えないんじゃないでしょうか…
私もデキ婚で、ツワリが辛くて二月末で仕事辞めました。
生活費や病院代などは当然、旦那の給料からです。
私結婚前に旦那(当時は彼氏)に病気で養っててもらった時期あります。
帰る実家もありましたが、ズルズルと…
その名残で結婚後も旦那の給料のみでやりくりして私の給料は全額貯金です。
検診費用も分娩費用も旦那の給料から出してます。
妊娠中って仕事探しても何かあったら責任取れないからどこも採用してくれないと思います。
そんな状態で結婚して大丈夫ですか?
家賃払ってくれてるって事は、同棲中なのかな?
それならある程度の親への挨拶とかももう済んでますよね?
私も妊婦雇うような所はまずないと思うので、とりあえずさっさと籍だけ入れて、彼の扶養にしてもらえばいいんじゃないかと思います。
無計画とか今言っても仕方ないでしょ💧
批判したいだけ⁉
主さんこんにちは。
彼に相談しましょ😄💡
赤ちゃんは2人の赤ちゃん♥
自信もって相談です✌
もうすぐ夫婦になるんだから何でも言い合える夫婦になれると良いですね😍🍀🍀🍀
…ん⁉
主は 同棲してんだよな⁉
…妊娠したら ってか 夫婦になんだから 旦那がカミさん養うの当たり前じゃね⁉
その夫婦夫婦によるけど…たいがい カミさんが¥握っとる😅
ウチもそ
文句ないし 当たり前✋
俺じゃ 浪費しちゃうし、やり繰りできないしね💧
夫婦で財布別ってトコもあんけど 妊娠したら 収入なくなるし どうしょもなくね?
旦那によると思うが…
夫婦んなっても 俺の¥は俺のもの
家賃と光熱費払ってんだから 後は宜しく✋
…みたいに考えんじゃね?よく話し合わないとだめだよ
¥の問題は一生 この先どうすっか
夫婦財布別なら 妊娠なんかできねーし…
ってか 旦那冷たいなぁ
普通考えればわかんだろ
そんなんで大丈夫か⁉
言いにくいとかそんなん言ってる場合じゃなくね?
子供 産まれんだから
旦那にも しっかり父親になってもわらねーと‼
その前に、有給消化中に仕事を探す予定でしたって、もし決まらなかったらその時は支払いどうする予定だったんですか?
ちょっと計画性のなさが気になりますね…
旦那さんに、月にいくらかかるかメモして話し合った方がいいですよ。
妊娠6ヶ月になる妊婦ですが…正社員からバイト扱いに変更して働いてます😃
出勤はサービス業なので土日と忙しい平日だけです
あたしは携帯代と食費はまだ自分の財布からだしてます😢
あたしも主さん同様あまり貯金はないです、今バイトの稼ぎで貯金してます😱マタニティ用品とベビー服などは自分で買いますがベビーベッドやチャイルドシートなどは旦那に買ってもらいます😉今何個か貰い物やリサイクルショップで安く買えそうなもの探してます😥
ちなみに立ち仕事ですが8ヶ月か9ヶ月まで頑張れたらいいなと思ってます☺
とにかく籍いれないと話しにならないでしょう。本当に結婚できるんですか?
結納しないと籍いれられないとでも?私も結納はしましたが、つわりあっても大丈夫と思いますよ。私の場合、妊娠はしてませんでしたが、自分ちに彼(旦那)と彼の両親が来て、ただ座ってすすめてましたし。
お金は結婚するなら結婚前からもう夫婦みたいなもんだし、普通に旦那さんが生活費などくれると思いますよ。本当に結婚する気あるのか不思議ですね。
主さん、だまされてるんじゃないですか?!主さんが相談しにくいような雰囲気を彼は作ってるんですよね。主さんが働けなくなり経済的にも困るのはわかっていること。本気なら籍はいつでも入れられます。彼は入籍渋ってますね。普通ならご両親も黙っていないはずですよ。
彼が気の利く方なら「悪阻でまともに働けないからお金ないだろ?うちに来なさい」と言ってくれるけど…………気付いてくれないんじゃ仕方ないよね><
妊娠させてしまって責任とか感じないのかな?私が妊娠させた側なら自分妊娠してないし働けるし色々するけどな~;
こっちから言うのなんとなくやらしいからなかなか言えないよね><;
言うのがんばれ★
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧