私よりパチンコの彼氏⚡

回答8 + お礼7 HIT数 2639 あ+ あ-

2011/06/18 22:44(更新日時)

同い年の彼氏がいます。
彼氏は就職浪人中で今はバイトで一人暮らししてます。
私は平日休みの為、電車で一時間かけてら彼氏の家に泊まりに行きました🏠
彼氏にはもともと「今日寄り道する予定だからすぐ帰らないよ✋」とは言われてたけど、普段なかなか会えないし、「待ってるよ」と承諾し、久しぶりにご飯作って待ってました☺🎵
仕事は17時定時なのに19時になっても連絡もなく、20時になって電話しても繋がらない…一人で先にご飯食べました💧
21時過ぎて帰ってきましたが、パチンコに行ってたみたいです…。なんとなくパチンコに寄るんだろうな~とは思ってたし確かに寄り道を承諾してましたが、連絡一本もくれなくて💧
タバコも酒も苦手で、チャラ男でもなく、単に趣味がパチンコ的な彼氏です😥でも、彼女来てたら寄り道せずに帰ろうって気はないんでしょうか⁉💨
別れを考えてしまいました💨

No.1616223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギャンブルするなら、ちゃらんぽらんでしょ(^-^;

お金ドブに捨ててるのと同じだし。

しかも定職にも就いてないんだよね?

パチンコ行く時間あるなら、もっと就活に力入れたら?て思いました。

酒とタバコをしなければ、主さんの中では『チャラくない誠実な人』なんですか?(^-^;

就活もしない、久しぶりに会いに来て家で待ってくれてる彼女を待たせる、連絡よこさない、ギャンブルが趣味…。

私からしたら酒やタバコをしていても、一生懸命就活してギャンブルしない彼女思いの人のほうが『チャラ男じゃない』と言えますが(^-^;

No.2

私ならきっちり
見返り求めます(笑)

連絡なしは流石に
腹立ちますし^ロ^;

それがやだなら
一番やりたくない
けど、趣味を
やめさせるしか
ないですね。
そこはあなたの
頑張りしだいですよね。

No.3

寄り道を承諾した上で行ったんでしょ😓?
彼氏に非はないと思うんですが…まっすぐ帰って来て欲しいなら言えばいい事だし💧

No.4

主も自分の都合で来てるし連絡もあったんだから特にどうこう言う事ではないかな
最初から約束してて破ったなら問題だけどね
自分の都合ばかり相手に求めてると誰と付き合っても長くはもたないよ➰

No.5

バイトないわ~ 私なら別れる ギャンブルやる奴ろくな奴いない

No.6

一さんの言う通りだと思います。

タバコや缶ビール買っても1日一万はなかなか使いませんが、パチンコは大体二万は軽く飛びます。

No.7

>> 1 ギャンブルするなら、ちゃらんぽらんでしょ(^-^; お金ドブに捨ててるのと同じだし。 しかも定職にも就いてないんだよね? パチンコ行く… ありがとうございます。
おっしゃる通りです😔
私も「そんな暇あるならハローワークに行ってよ💢」と言ってますが、ずっと変わりません💧
別れ話をした時だけ必死になります。いつになったらキチンとしてくれるのか、信じたい気持ちと不信感が両方あります💧

No.8

>> 2 私ならきっちり 見返り求めます(笑) 連絡なしは流石に 腹立ちますし^ロ^; それがやだなら 一番やりたくない けど、趣味を やめさせる… ありがとうございます。
そうなんです、例え寄り道する序言してたとしても連絡無し、電話も通じないのにはイラッとしました⤵⤵

No.9

>> 3 寄り道を承諾した上で行ったんでしょ😓? 彼氏に非はないと思うんですが…まっすぐ帰って来て欲しいなら言えばいい事だし💧 ありがとうございます。
そうです…でも勝手に“きっと帰ってきてくれるだろう”的な思いもあって💧まさか本当に帰ってこないとは思わなかったので😔

No.10

>> 4 主も自分の都合で来てるし連絡もあったんだから特にどうこう言う事ではないかな 最初から約束してて破ったなら問題だけどね 自分の都合ばかり相手に… ありがとうございます。
確かにそうですね😥
私も悪かったとは思います💧
だけど、パチンコってところがなんか許せません💧

No.11

>> 5 バイトないわ~ 私なら別れる ギャンブルやる奴ろくな奴いない ありがとうございます。
付き合い始めは全くそんなんじゃなかったんです💧
私はパチンコ大っキライだし、もう限界かもしれない😔

No.12

わたしもパチンコ好きの彼氏がいます。

パチンコ好きは直りませんよね。嫌いな人間からしたらパチンコのよさなんてわからないし。

大切なひとを差し置いてまでやりたいことがパチンコなんて、薄っぺらい人間のすることだと思います。

パチンコなんて手が動けばできること、ジジイになれば年金で打ち放題じゃないかと呆れます。
若いうちにできることに情熱を燃やせばいいのに。

得るよりも失うことが多いことになんでそこまで執着するのですかね。
大切なひとを淋しい思いさせてまで得ることってなんなんですかね。

いくら事前に寄り道すると言っていたとしても、彼女が来てくれるっていうなら早めに切り上げる努力をするのが、当たり前の誠意のように思います。

No.13

>> 6 一さんの言う通りだと思います。 タバコや缶ビール買っても1日一万はなかなか使いませんが、パチンコは大体二万は軽く飛びます。 ありがとうございます。
パチンコで一部稼いでて、それを自慢気に話してきます😫
仕事一緒に探しても、あれはやだ、これはやだ、ばっかりで何度言っても聞く耳持たずです💧
好きだけど、将来が見えません。今のうちに別れた方がいいのかな…

No.14

>> 12 わたしもパチンコ好きの彼氏がいます。 パチンコ好きは直りませんよね。嫌いな人間からしたらパチンコのよさなんてわからないし。 大切なひとを… ありがとうございます。
そうなんです💧
なんかパチンコって、一種の中毒的な感じですよね。
仕事をキチンとしてて、ちょっとだけやるなら自由だし良いと思います。
でも、バイトで就活も殆どせずにパチンコしかしてない彼氏に腹立つ💨私の1ヶ月分の給料よりも稼いだとか自慢してくるけど、努力も全くしてなくてお金を手にする事に恥じらいすら持ってない。
大目に見て許可はしてたものの今回の事で、そこまでパチンコが大事なのかと思いました😔

No.15

価値観が違うなら別れたらいいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧