レベルの低い人
皆さんの思うレベルの低い人ってどんな人たちですか❓
横レスなしでお願いします💡
新しい回答の受付は終了しました
たくさんのレスありがとうございました。
色々なご意見があり、目からウロコのものもありレベル云々ではなく人それぞれと言った方が気持ちも楽に人付き合いが出来るのかもしれないですね…
レベルというのは本来数字で表せるもの。人の言動に数値はない…
こんなスレを建て、不快に思われた方々申し訳ありませんでした💦
自分かも😱自分は超頭悪いし当たり前な事がわからなかったり言葉の意味もわからない事が多すぎるし💧つくづく情けなくなる😭頭悪いとやっぱレベル低い事になりますかね?でも自分は絶対に人を裏切ったりする事はないです。
義姉。子供を早くに作っておいて遊べないと不満持ち親に頼る。
義親と関わるのがストレスだからと実父の家に同居。
同居前まで世話になった実母にも偉そうなこと言ってばっかり。
親が困った時は助けない。
私の家に来た時散らかして帰った。勝手に置いてるもの見るし最悪。
言いたいことズバズバ言い過ぎて自分の従姉妹からも嫌われてる。
人の気持ち考えれない。
そんな義姉の旦那も似たような人間。
本当に縁切りたいわ
人をいじめるのが大好きなひと
常識を知らない人
人に感謝出来ない人
公共の場(この場合ファミレス)などで自分の子供が騒いだりチョロチョロしていても建前のやめなさい、こら、としか言わない放置する馬鹿親。
うちじゃ有り得ないです。以上。
いくら人生経験が豊富でも、狭い世間に揉まれてなきゃ、ダメだと思います。
忍耐や思いやりを学べていないと思います。
…仕事場にいる40前後の独身の男と女が、まさにそれです。
子供でもいれば、多少揉まれるんでしょうがね…
という私も独身ですが😥
いくら仕事が出来てカリスマ性があったとしても、性格が幼稚な人は影でみんなから嫌われます。
私も彼らを反面教師にして日々学んでいきたいです。
77番さんのそれまんま私の親(?)友ですね…
勿論私もレベル低いです。
レベルが低い人は自律性に乏しく
いろんな面で弱いですよね。
今まであらゆる人を見てきましたが、
彼等と深く付き合ってきて、レベル低い人も低い人なりに苦労し努力し成長しています。
いろんな事教えてくれます。
皆さんどうかレベルが低い人には見下さず遠くから見守ってあげてください。
共にレベルを上げてあげてください。
互いに助け合いませんか。
人を妬み悪口を言って落とそうとする人。
すぐ死にたいとか言って気をひこうとする人。
恋人がいないから生きてる意味がないとか他人に依存する気満々の人。
悪口しか話題がない人。
自己中。
こういう人大っ嫌いなんです(笑)
夜9時以降に来るドンキーの客の8割りは低レベルです 商品のパッケージ開けて商品そのまま 飲んだジュースの空き缶売り場に放置 口の聞き方が最悪 冷凍食品をカゴに入れたまま通路に放置 値段を貼り替える 駐車場で花火をするゴミをカートの中に捨ててく 挙げたら切りがないです
自分で考えたり、自分が体験したりした事を
“私はこう思う”
と発言する人に対して
頭から否定し、いかにも
“私は全てを悟っています”
といった、偉そうな説教を説く人。
人は生きてきた過程も違えば価値観も違う訳で、人各々考え方が違うでしょ?
他人の意見を聞いた時
“なるほど、そういう考え方もあるんだね”
と受け止めた上で
“私はこう思うんだけどね”
といった話し合いになれば発展性もあるんだけど
相手の考え方を否定し、自分の考え方を押し付けようとする人って
“レベル低いなぁ”
と思うね。
【人は死ぬまで未熟者】
という謙虚な気持ちを持ってこそ、柔軟な考え方ができたり、新しい発見ができたりして、人としてのレベルが上がっていくんだと思うんだよね。
お金や地位や学歴なんかで人にはレベルは付ける気ないけど、人間性には間違いなくレベルはあるし、レベルを上げる努力は一生続けていかなきゃいけないもんだ…
と私は考えています
色々なレスありがとうございます。
哲学的な事から日常的なご意見があり人の価値観の違いってこんな小さな世界にもあるんだなと思いました。
人のレベルと言うのは自分と比べてどう違うかという事だけで高いや低いはないんだと思います。
飲酒運転、不倫、盗み、軽犯罪平気な人。嘘つき、ゴミをそこらにポイ捨てする。見つからなきゃ何しても平気な人。
頭悪くて人の言うこと理解出来ない人。
バカなのに自分が一番偉いと思う人。
人を苛めて平気な人。
18のお礼レスに✋
その周りの友人こそレベルが低い☝自分より下の旦那さんを、さぞかし高かろうそのレベルで、優越感でも感じて勝ち誇りたいのか、確かに旦那さんの生活には問題はあるけど、あんたに言われる筋合い(周りの友人)はないんだよね😒やはり俺が言ったように、レベル10の友人が、それより低いレベルの旦那さんを馬鹿にしてるよね?本当にレベルの低い友人ですね😩
て…それより、主さんに向かって、旦那さんの事をレベルが低いなどと罵る人間は、友人とは言えないと思う😤
俺ならそんな友人とは言えない友人?とは、絶縁する😒
レベルが低いというのは視野が狭いということ
自分を中心に物事を解釈すること
つまり他人を自分の裁量で測る人
好き嫌いで決めたり
結果論で人を裁いたり
断罪したり
身勝手な解釈をしたり
自分の都合を最優先にして保守的な位置取りをすること
被害者意識を露にしたり批判や罵声で呪いを唱える人
その中でも一番の視野の狭さは、批判や罵声、断罪など、それらの呪いを唱えてるのにそれに気がつかないこと
こういう人が増えれば増えるほど生き難い世の中になり全体の質が落ちて殺伐とする
夢や希望がなくなり現実的なものに傾倒していく
夢や希望を含まない現実というものは欲望を表す
それにより唯物論が常識になる
唯物論者が増えるとお金が最上位に置かれる
そうなると人や命までも物として利用するようになる
つまり人の価値は利用価値として人々が把握するようになる
だからこそこの世は無情になる
そうやって人間は悪意に満ちることで自ら悪循環に陥り、人々が悲観し弱いものを虐げる社会を作ってる
それが中絶や虐待 イジメ DV モンペ クレーマーになる(質が落ちる)
気づかないから心に許しが起こらない
だから包容力のない状態でストレスが溜まると自制が効かなくなり悪意を剥き出してしまう
ひとりひとりが自分に気づかないうちは悪循環は終わらない
本気で弱者を想うなら本来他人を断罪する暇はないはず
なのに断罪が正義だと思ってしまう
視野が拡がらないから身勝手に作り出した正義感に自らが捕らわれてしまう
これが人間が負ってる罪(悪魔)
色々なご意見ありがとうございます。
私自身どんなレベルかはわかりませんが、周りの友人からあなたの旦那さんはレベルが低いねって言われるので聞いてみたくなりました。
確かに子育てには参加しない、不倫はする、マナーが悪いとは思います。
レベルが低い奴と言うレベルとは😃☝
この場合に使うレベルとは、例えばレベル10の人が、自分より低いレベル1~9の人に対してえらそうにする事を言います😃
レベルの低い(弱い)人ばかり狙う奴と言う言葉を多少短く言いやすいようにして、レベルが低い奴😃☝
レベルが高い人とは逆にどんな人なのか💧レベル低い、強いて例えるなら、先日、得意気に不信任決議案を提出して本末転倒の自由民主党の幹部らはレベルが低いという次元を通り過ぎて、価値が無い、税金を還付してほしい。
19歳で未婚で出産し
その後 二度結婚して離婚を繰り返した馬鹿女が今年 また結婚しようとしている
子供は既に三人だが
自分は長男しか育ててなく、生活保護の元旦那に二人の息子達を委ねてる
レベル低い
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 772HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 364HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 284HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 490HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧