賞味期限切れの冷凍エビ

回答5 + お礼1 HIT数 11280 あ+ あ-

2011/06/20 08:06(更新日時)

新米主婦で迷っているので教えて下さい😥

今日冷凍庫をチェックしてたら、買って忘れてた6月3日賞味期限の冷凍えびがありました。まだ食べられますかねぇ😥エビフライにしようと思うのですが…皆さんなら使いますか?

No.1617292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷凍してるなら食べます。

No.2

全く大丈夫!あるテレビ番組で イースター島に永住している夫婦が 日本の両親や観光客から送られてくる食べ物は賞味期限が切れるのを待ち 食べるようなこといってましたよ 私も 冷凍なら冷凍やけしていなければ食べてしまいますし お菓子は未開封なら賞味期限すぎても大丈夫だと思います…食べちゃいますよ…生ものは賞味期限きれたらもったいないけど捨ててしまいます。

No.3

皆さんありがとうございます。使っても大丈夫と言ってもらえて安心しました。ちなみに…3ヶ月前に買って、そのまますぐ冷凍にしたささみもありました😥使えますかね?

No.4

しっかり火を通せば使おうと思えば使えるけど、はっきりいって3ヶ月も冷凍してたら肉の中の水分とんだりして、パサパサで味はマズイと思いますよ。

私はさすがに使わないかな。

No.5

3ヶ月前の肉は使わないです。

No.6

冷凍やけしているとパサパサで味も落ちていて 食べてもおいしくないですよ
元々冷凍してあると 生ものから冷凍するより長持ちします。
ちなみに 新しいパンやお餅は 柔らかいうちにラップやジッパーに二重にして冷凍保存し 自然解凍し焼いて食べればフカフカやわらかくおいしいですよ…✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧