中絶しました…
今月の初めに中絶手術を行いました。お互い結婚するつもりでいたので避妊はしていませんでした。しかし彼氏は中絶しろとの一点張り。今結婚してお前とやっていく自信はないとのこと。私にも責任があることは分かっています。中絶後胃潰瘍になり、精神安定薬睡眠薬なしでは生活出来なくなりました。中絶費用も今だに貰えていません。水子の供養にも行ってくれませんし手術当日も一人でした。嫌だと言ってるのに無理矢理Hされそうになりました。
せめてお金だけは…と思うのですがもう体も心も限界です。話を聞いたら過去にも2回中絶させていたそうです。命をなんだと思っているの?人殺しと同じだよ?と私が言ったら、お前のその人殺しって思う発想が怖いはと言われました。私なにかおかしいですか?…これからどうするのが一番いいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私にも責任があることは分かっていますって言うけど
本当にそう思ってるのか疑問ですよ
結局は相手ばかり責めているじゃない?
結婚もしてないのに
結婚するつもりだから
避妊しないでsexしたのは
主の責任でもあるし
中絶の最終決断したのは
何処の誰でもないよ主だよ
相手に人殺しと同じだよって言うけど
あなたは自分のこと殺人者と
言ってるのと同じだよ?
なんか嫌だな・・・被害者ぶってる人って・・・
そもそも何故その相手と別れないの?
相手の頭も変だけど主も相当変だわ
お金はあきらめてそのクズとは一切関係も連絡も切る。
『結婚』なんて言葉に踊らされて避妊なしの関係を持たない。婚前に避妊しない男は単に生でやりたいだけ。だから妊娠した途端こうなる。
二度とそのクズ男にもその関係者にも会っちゃダメだからね!!
ただ、中絶は人殺しって発想はいただけません。男がどれだけ何をいおうと中絶は女が最終決定権を持っています。主さんが産めないと判断して決定して実行したのです。結婚しなくても産み育てることは可能ですし、そういう女性は多いでしょ。だから、その考えはやたらと自分を苦しめるだけです。やめて下さい。中絶したから主さんはまたやり直せるのです。
体も心もそのうち回復します。
結婚して子供を産んで幸せな家庭を築くのも夢ではないのです。
出来婚ができるカップルばかりではないし、女を弄ぶロクデナシの遺伝子を家系に加えないですんでよかったんですよ。
自分の体、将来のことをもっと考えて。
別れるしか無いよねとしか言えません。
後、彼を罵っていますが、その言葉は主さんにも帰ってくると言うことを自覚して下さい。
中絶の問題は、貴女自身が最終的に下した決断でもあるからです。
回避しようと思ったら、いくらでも回避出来ましたよね?
ま、過ぎたことを責めてもしょうがないので、同じ過ちを繰り返さない事が大事です。
彼と別れなさい。結婚はしないで。
子供が教えてくれたんでしょう。
お金は子供の命の費用です。子供はたった10万円の価値しかないと判断されたんです。
安いでしょ。安すぎるでしょ。
そう考えたらお金の事なんてどうでもいいでしょう。
たった一つ、小さな命が教えてくれた『彼と別れなさい』そのメッセージをあなたはどう受けとりますか?
レスありがとうございます。
私にも責任があることわかっていますよ。同意の上で避妊しなかったし、順番が間違っていたことも分かっています。最終的におろしたのは私ですし、彼氏にも言いましたが、私も人殺しです。いや、私が人殺しですね。自分が一番分かっていますよ。自分の子供を、自らの手で殺したんです。そんなのわかってます。確かに頭おかしいし、私が全部悪いんですよね。わかりました。
被害者ぶってるつもりはありません。すいませんでした。
金銭面くらい責任を持って欲しかったので、返してもらえるまでは…と思って付き合っていましたが、きっぱりあきらめて縁を切りたいと思います。
2さん、きつ過ぎます。
主さんも安易な考えだったのは確かだけど、結婚するつもりは彼もそう言っていたからだし、後から変わったのは彼だけなんだから。主さんは、彼を信じきっていたんだと思います。ただ、やはり順番が間違っていたのですね。結婚が先という事です。それにしても、酷過ぎる彼だと思います。主さんは中絶した側です。彼は病院へも着いて行かず、その上、費用すら出さないなんて最低です。主さんが可哀想過ぎます。最終的には女だけが身も心も傷付きます。こうなってしまった後悔は主さんが1番とっくに分かっているはずです。だからこそ2さんのような攻め方は間違っていると思います。今は同じ女なら主さんを攻めるだけではなく彼を攻めるべきではないですか?主さん彼は中絶費用について、どう答えますか?彼に人殺しの話しをしたらお前が恐いみたいな答え方をしてきたところをみると、あー言えばこう言う屁理屈なタイプと感じられます。口でも適わないのではないですか?私が思うには、彼とはもう縁を切った方がいいと思います。いつまでもそんな男と一緒に居ても時間の無駄です。先々彼が変わるとは思えません。でも費用だけでも取りたいのは当然ですね。私なら手っ取り早く彼の親へ直接話します。例え誘惑したのは主さんと言い張り、何があるかは分かりませんが、主さんの彼との関係を素直に話して中絶に対しても、こうだったと伝えるべきです。親も人なのだから、素直に話せば分かってくれるはずです。何も恐れる事はありません。親だって面倒な事から、さっさと逃げたいに決まっています。主さん負けないで!いつかは必ず幸せになれるから😌
>>10
レスありがとうございます。
確かに私の考えは安易でしたし、大好きすぎて彼を信じきってしまっていました。自分にも責任があること重々承知しています。
10さんが言う通り、屁理屈ばかりで口でも敵いません。今回のことで、今まで見えなかった彼の本性がよく分かりました。結婚したら幸せになれるのか…そう考えたとき、幸せになれるとは思えませんでした。
お金については、払うとは言ってるんですが「お金がないから待ってくれ」と引き延ばされている感じです。
相手の親は自分たちでどうにかしろと、出す気はないみたいです。私にも出す気はないし、彼に貸そうという気もないようです。
ありがとうございます。
今は苦しいけど頑張ります😋
あなたとの赤ちゃんなのか、他の女の人との赤ちゃんなのか分からないけど、、彼が我が子をその目で見た時に、どれだけ自分が酷い事をしたのか分かると思います。
生まれた子供が成長するにつれ、ふっと思います。生まれていたら何歳になってるとか、どんな子だったんだろうと。それは死ぬまで辛いですよ。
私も中絶経験者です。
初め私は、悲劇のヒロインぶって生ませてくれなかった、彼だけを悪者にし、自分は罪の意識から逃げたくて、人のせいにする事で逃げ道を作っていました。結局彼とはその事で別れました。
その後、子供が好きな人と結婚して、生まれた赤ちゃんを見た時、私は本当の意味で自分のした罪を突き付けられました。旦那に事情を話し、赤ちゃんのお仏壇を買いました。供養も忘れません。常にそばにいると思い、心の中で話し掛けています。だからと言って自分のした事は消えないです。認めて下さい。誰のせいでもなく、自分で罪を背負って下さい。彼に反対されても、一人で生み育ている女性も世の中には沢山いると思いますます。誰かのせいにすればするほど、苦しみますよ。私は最後は自分の意志でしたと認めてから彼はどうでも良くなりました。悩まずに簡単に中絶を勧める人、費用も出さない人間ならばら別れても、悔いはないと思いませんか。
そんな男こっちから振ってしまいなさい。一緒に過ごしてる時間がもったいないよ!
お金はせめて半分払ってもらいたいけど、相手は払う気がないみたいですね。何度か請求してみるといいかも。
命の大切さも知らないやつが何度も過ちを繰り返し、なのにやる事はやって屁理屈ばっか。ホントそういう情けない男呆れます。
〝責任〟という言葉を知らないのかな。
彼は最低だね、やるだけやって「やっぱり結婚はしません」「赤ちゃんはおろしてください」勝手すぎる😥
結婚を考えた相手なら実家の住所わかりますか?
彼の親に事情を話して、半額出してもらいましょう💦
きっと結婚を約束した事実を証明できるなら、彼を訴えたら慰謝料貰えるけど、そこまでしたい訳じゃないもんね😣
とりあえず、レイプされた訳じゃないので、お父さんお母さんの両方に自責の念がなければ、赤ちゃんも浮かばれないですよ😠💦
彼に重大な過ちを犯したことを、少しでも分かってもらわなくちゃ💦彼の親にすべて話して協力してもらいましょう😊
殊勝になるのは後からでもできます💦彼のこと恨んで後悔しないようにね😥
主さんと彼と赤ちゃんにとっての最良の結果を、こころより願っています😣
そうだね。別れて人生やり直そうよ…。そんな人と一緒にいたって良いことは何も無いわ。
人を見る目がなかったわけだから、あなたも、赤ちゃんのことはずっと忘れず、反省しつつ、幸せは何か、って、模索しなきゃいけないですよ。
主さん辛いけど、これで勉強できたよね❓
妊娠したと知ったとたんに消える男。
本当に俺の子供か?と聞く男。
女5人、6回中絶させた男。
いろんな女にヤリたいがために、好きだから付き合ってと言える男。
妊娠したのを伝えると、俺金ないよ~なんていう男。
いろんな男がいる。
でも女はこうゆう男と付き合わない、こうゆう事態を防げる事が出来るようにならなければいけないんだよ。
心身、傷つくのは女だけだからね。
あなたがこれからすることは、
男を良く見極める事。
同じ過ちを繰り返さない事。
この世に生まれる事を許されなかった赤ちゃんに手を合わせて謝る事。
主さん、初めまして。『子どもはあなたに大切なことを伝えるために生まれてきた』という池川明さんという方が書いたとても良い本があるんですが、そこには中絶される事を最初から分かっていてもその母親を選ぶ子が居るみたいです‥。
お母さんにメッセージが伝わるまで何度も何度も勇気を出してくるみたいです。
たかが10万の為にその男といつまでも関わっていたら、お腹にいた赤ちゃんは空の上で『せっかくあの人とお母さんを引き離す為に頑張ったのに‥』と悲しんでいると思います。
会った時に無理やりされそうになったとありますが、そんなんではまた大切な命が犠牲になってしまいます(>_<)
続きます。
続きです。
いつまでもその最低な男を恨んでいても幸せにはなれないので、さっさと縁を切り、腹がたつけれど忘れるようにして、素敵な人と出逢えるように頑張って下さい!
『赤ちゃん痛くて怖い思いさせてしまってゴメンね。勇気を出して教えに来てくれてありがとう。』と言う気持ちを忘れずに同じ過ちを繰り返さなければ、きっと素敵な人と結婚した時にその赤ちゃんはまた主さんのとこに戻ってきてくれると思います。
主さんの幸せを願っています✨
自分の事を責めずに今はお身体と心をゆっくり休ませて下さいね。
私もあなたと同じ歳で中絶しました。
中絶がどれほど辛いかわかりますが、なんか被害者ぶってませんか?
この状況じゃ子供を幸せに出来ないから
と堕ろすのはみんな一緒ですが、それは産まれてもいない子供の価値観を勝手に妄想し、結局は自分のエゴのために堕ろしてるのはわかりますよね?
中絶っていうのは無責任に作った赤ちゃんの芽を摘み、踏み台にして自分が幸せになろうとする行為ですよ。
なのにあなたは自分の成長や幸せを考えずにまだその男と過ごし、「私はこんなに精神的に参ってるんです」って事細かな記述までして悲劇のヒロインごっこするんですか?
私がおかしいんでしょうか?ってかまととにもイライラします。
相手がおかしいって思ってるんでしょ?
おかしいんですよ、そんな男。
でもあなたも随分おかしい。
よく一人の命を犠牲にしてまでぐだぐだと不毛なことできますね。
心を入れ替えられないで赤ちゃんを無駄死にさせたあなたもその男と同じ、ただの人殺しかもね。
25さんはちょっと言いすぎですが、的を得ているかもしれませんね。
その男がおかしいのは分かってるんですから、どうすることが自分を守り大切に出来るのかを最優先で考えてみては?
今までされたこと今されていることを考えたら、これからどうすればいいか分かりますよね。
お空で赤ちゃんがあなたを見てますよ!
25さんは、正論を言ってるように見えるけど結局それもあなたの価値観だよ。
人には感情があります。感情があるから人を好きになります
どうしようもないやつとわかっていても、それでも何故か人は人を好きでいたりします
どうにもならない感情だと思いますよ
別れるって簡単にみんなは言うけど 簡単に別れられるなら主もとっくに別れてるでしょ
彼氏は最悪だけど、最終的にどうするか結局は主次第
人生全て勉強だよ
何事も経験しないとその辛さはわからないし経験しなきゃ語れない
主さん。初めまして
私も中絶経験者ですが、私の場合は先生から、赤ちゃんの染色体の異常であと3ヵ月位しか生きられないと言われ、長くても死産ですと言われ、本当は頑張って生きてる赤ちゃんを最後までお腹の中で育てたかったのですが、その間赤ちゃんが苦しい思いしてたらと思ったらどうしていいのか分からず、悩みに悩んで中絶という選択をしました。
もう7年になりますが、一度も忘れた事ありません☺産まれてくる事ができなかったけど、授かった瞬間ママですから、お腹の中で赤ちゃんが生きていた頃と変わらず今でも同じ位愛してます☺
主さん、お金の事も大事かもしれませんが、まず気持ちもそうですが静養する事が1番だと思います
母は強しです😊
供養をしてあげて下さい
命の尊さを分からない人を相手にするよりも、主さんが幸せになる方法を考えて下さいね😊
きっと赤ちゃんも天国で心配してますよ☺
ただ無計画で、妊娠して今はいらないからと、中絶を進めたり、するような人は許せないですね
我が子の亡くなった命を無駄にするような生き方や考えはないように、幸せになって下さいね😊
赤ちゃんも望んでると思いますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
バイトでもお金貰ってるんだからきっちり責任感持って仕事しろ!派と、 …30レス 475HIT 匿名さん
-
息子の毎朝の弁当作りをやめさせたいです。 やめさせる方法はありますか…25レス 433HIT 匿名さん
-
皆様、相談にのってください。 今度旦那の親と兄夫婦と、1泊2日の旅行…9レス 228HIT 匿名さん
-
もう過ぎた事ですが、夫が定年を迎える年の1月から早朝に会社に行き朝食を…7レス 213HIT 匿名さん
-
36歳の男です マチアプで若い女の子には冷たく塩対応されます 俺の…12レス 196HIT 匿名さん
-
最近の赤ちゃんや幼児についてなのですが、 みんな小さくてガリガリじゃ…19レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧