バイトにつけ爪・ピアス
飲食店でバイトをしたいと思ってるんですが、爪を噛む癖があって爪が短いです😢
つけ爪をしようと思ったんですが、アートが施されておらず(色なし)短いつけ爪なら大丈夫でしょうか?
また、飲食店にピアスはダメですか?
ご回答よろしくお願いします😌
新しい回答の受付は終了しました
飲食店勤務してます。まずつけ爪、ピアスをつけての勤務は異物混入につながりますので、ファミレスだったらすべて禁止になってるはずですよ。
爪は短い分には何も問題ありませんし、ピアスもつける必要性は全くありません。どうしてもつけたいなら飲食店以外ですね。
飲食に3年居ます。
爪を噛むくせありました。キッチンです。今は全く無いです。
会社の方針にもよりますが当方が働いている店はキッチンの場合厳禁です。異物混入の恐れがありますので。付け爪も勿論駄目です。
噛めないくらい短くすればいいのでは?
私の妹も噛み癖があり、いつも深爪にしていましたよ。
若しくは飲食店でのバイトは諦めるか…
コンビニやスーパーのレジなら飲食店ほど衛生面では厳しくないですから。
クリアのジェルネイルやってますが、あれは気付かないうちに剥がれることがあります。実際に何回か剥がれてましたよ。ペロリと綺麗に取れてしまったので、アレが食品に混入してたら大クレーム必至です。
飲食バイトでネイルするくらいなら深爪で十分です。
常識を持ってください。
飲食店は短い爪が基本じゃないの?
私は学生時代にパン屋、ドーナツ屋、アイス屋でバイトしてたけど、どこも就業前に毎回チェックされて深爪に近いくらいに切ってないとその場で爪切り渡されましたよ。
つけ爪なんてもってのほか。不衛生すぎる。
安全・安心な食の提供ができないなら飲食店でのバイトはやめた方がいい。
仕事なのにオシャレする必要があるの?
まだ若いので許される部分もあると思いますが、バイトも立派な仕事です
店によって厳しかったり緩かったりはありますが、つけ爪はNGです。
爪は菌がうじゃうじゃいますし、これを機に爪を噛む癖をやめられたらいいですね😊
飲食店では清潔感が大切です
透明ピアスくらいなら大丈夫だと思いますよ
飲食店勤務です。
私の個人的な意見ですが、つけ爪やピアスなど細かいものは万が一知らないうちに料理に入ったら困るので身につけません。
私も爪を割る癖があり、短いですが何もつけていないです。
身なりについて許される範囲は店によって違うので、店長や同僚が良しとすれば職場としては特に問題ないと思います。
しかしたくさんのお客様を相手にする以上、お客様から注意される可能性はあります💡
つけ爪は絶対、やめた方がいいです。
万が一、料理に入ってしまうと…
危険です。
ピアスは
経営者につけていて良いか確認してください。
お店によって接客の姿勢(服装や髪型、髪色、アクセサリー装着して良いか等)方針が違います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧