ゲジゲジ出没⤵

回答3 + お礼1 HIT数 4952 あ+ あ-

2011/06/22 20:01(更新日時)

築10数年のアパートに住んで1ヵ月ぐらいです。今日朝5時ぐらいに壁にいなかったはずの黒い物体が😭ゴキブリか❓と思いましたが、足がいっぱいあって気持ちわるかったので、旦那に始末してもらいました💦後でネットで検索したらゲジゲジで益虫とのこと💦ゴキブリとか食べるらしいですが、ゲジゲジがでるということはゴキブリがいるからなんでしょうか❓先々週くらい❓旦那が洗面所でゴキブリぽいのをみたと言ってから、排水口のホースと床の繋ぎ目、クーラーの排水ホースを密封、風呂、トイレの換気の部分を網で密封したのですが…ゲジゲジが出てくるとは⤵😭獲物を探して徘徊するとのことなので、ゴキもどこかの部屋にいると思った方がよいのでしょうか❓❓

No.1619066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなおうちでもゴキブリはいますよ。
家の中にいなくても外やアパートなら他の部屋から配管や下水から入ってきますからね。
どんなに綺麗にしていても・・・

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
どんなおうちでもいますよね⤵⤵
アパートとかだと、どうしても来そうですよね⤵⤵💦隣の人は洗濯物とか、朝までそのまんま➰みたいなのが多いので……ゴキブリ対策とかしてるのか謎です⤵⤵
田んぼがわりと近くにあるので夜になると蚊とか虫が結構窓の外にいるし⤵💦

No.3

ゲジゲジすごい不気味だよね!
家の中に出てくるの?
すごいね😓

山でならゲジゲジ見たことあるけど

私も最初見たときはブッたまげた

こんな虫がいるのかぁ~!
きしょ~😱

ゴキブリは家に入ってこないようになんて出来ません。
どんなに駆除対策をやってもやってくるんだな
あいつら。
姿は見えなくてもフンがあるので
やはりいるんだよね

No.4

やはり侵入経路は大半は窓からでしょうな、サッシとはいえ網戸とガラス窓にも重なりに必ず数ミリの隙間があり構造的に完全密封は不可能でそこから侵入してくる、可能な限り侵入を抑えたいなら隙間テープ等で対処。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧