美味しい牛丼の

回答4 + お礼2 HIT数 688 あ+ あ-

2006/11/10 18:57(更新日時)

作り方 教えて下さい😃🙇
後 牛丼に合うサッパリ系な物も 教えて頂けたら嬉しいデス🙇

タグ

No.161910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは 生姜の千切り 牛肉 醤油 ミリンを使って作ります。
醤油&ミリンは 味をみながら目分量なので 何㏄かは 分かりませんが… それと うちは酢の物が大好きな家族なんで 酢の物と味噌汁です😊

No.2

タマネギと肉、酒をタップリ入れて、おたふくソースのみの味付けも美味しいです。ネギもタップリ… おかずは 青じそドレッシングを、すったキュウリにかけていただきます。

No.3

>> 2 おたふくソース…😲驚きました😥レスありがとぅございました😃🙇

No.4

>> 1 うちは 生姜の千切り 牛肉 醤油 ミリンを使って作ります。 醤油&ミリンは 味をみながら目分量なので 何㏄かは 分かりませんが… それと う… ショウガの千切り😊アッサリして 良さそう💕試してみます😃レスありがとぅございました🙇

No.5

たまねぎをしょうゆと赤ワインで煮込みます。後、切りおとしなど、薄い肉のほうがグッドです。

No.6

白ワイン3/4カップ、水1/4を煮立たせ牛肉をシャブシャブ状態で取り出す。醤油とみりん各1/2カップ、砂糖大サジ3を煮汁に加え、ゴボウのささがきを入れ、アクを取りながら柔らかくなる迄煮て玉葱を加える。野菜が煮えたら、火を止めて牛肉を加え混ぜる。

絶対お薦めです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧