最低な性格

回答5 + お礼5 HIT数 2160 あ+ あ-

2011/06/23 14:40(更新日時)

初めまして。今回悩みと言うのは自分の嫉妬深い嫌な性格についてです。私には弟がいますが、結婚してます。私はしていません。

弟夫婦は結婚もし子供も産まれます。

問題はその嫁についてです、子供が産まれる事は私にとっても嬉しい事です。しかし嫁を受け入れられません。長男の弟を自分は一人っ子だからと半ば無理矢理に婿にする形で結婚、私もいつか結婚したら親を見る人がいません。

それに親の事が気になり、私はこの先結婚出来るか分からない状態です、弟夫婦が遊びに来る度に赤ちゃんのエコーのDVDをわざわざ見せつけてきたり、私に向かって『35歳になると出産もギリギリですかね~』などと言い。私の無いものをどんどん物にしていく事が許せないのだと思います。

皆も妊婦の嫁を過剰に労り、私は持病を持っていますが、相手にされず、それについてもイライラさせられます。

自分でも最低だと思います。
どうしたら、嫁を受け入れられるのでしょうか?

もっと大人になるべき事も分かっていますが、どうしても行動に出来ません。自分が嫌です。

なぜ心から祝福してあげられないのか…

皆さんなら、私の立場ならどうしますか?嫁の事は気になりませんか?

下らない相談ですが、ぜひアドバイス下さい(。´Д⊂)

No.1619186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に最低とか思わんです

35歳になると出産もギリギリですかね~ じゃねぇっつうの!
外様のお前にンなコト言われる筋合い無いんだよ!
って、恐らくこんな感じですよねー 良いじゃないですか
普通ですよ。
家族って言っても人間ですしね、合う合わない有って当然ですって
無理に受け入れないで適当に流す という方向で如何?

No.2

ありがとうございます😌まさにその通りです。

好きで独身貫いてる訳ではないのですが…

私の気持ちを代弁して下さってありがとうございます…

普通ですよ!と言ってくれて少し気持ちが楽になりました😆

ありがとうございました💓

No.3

私なら、言われたら言い返しますがね😓
主さんの弟嫁になら
『若いってだけで、妊娠して偉いと思ってる様な世間知らずに言われたくないね😔』って言っちゃいますね。

No.4

カッコイイです(^O^)私は言いたいのは山々ですが、言えません。嫁も30で出産でギリギリだと自分で言ってました(+_+)ちょっと無神経なんです。

でもアドバイス嬉しかったです☆ありがとうございました♪

No.5

嫁さん、嫌な事いいますね・・・でも、嫁さんと比較するのではなくて主さんが幸せになれる事をやってみたりしたらどうですか??こんな若僧が偉そうに言ってすみません埈でも、幸せって人それぞれ違うと思うし、自分の幸せを見つけられれば嫉妬心って自然となくなると思いますよ!!

No.6

>> 5 若造だなんて…そんな事ありませんよ!

そうですよね?身近にいるせいか、お嫁さんと比べてしまって(+_+)

自分が幸せになる方法を見つけた方が幸せになれますね☆

凄く嬉しかったです。ありがとうございました♪

No.7

3の者です。主さん、厭味を言う人には厭味で返してストレス溜めない事です。30歳の嫁なら
私なら笑いながら
『30歳にもなって言う言葉?なんか幼稚並😁今時そんな事にこだわる人って存在したんだ👀?古くさっ。』って厭味言っちゃいますね😆✌悔しそうな顔を見るのが好きな私です👍

No.8

まず主さんは弟が婿入りした(経緯も含めて)のが気に入らないんでしょう。
この手の話はよくある話で僕的には正直どうでもいい。要は家と家の話で結婚する当人同士のレベルじゃないし。
逆に長男を婿入りさせた主さんの両親が偉いと思いますよ😁
あと両親の面倒の事は嫁に来ようが婿に行こうが関係ないと思いますよ。今は嫁側につくのがかなり多いんだし。
あと主さんの家では孫ができるのは初めてですか?

それなら周りが必要以上に弟嫁に気を遣うのは普通だと思いますよ。
産まれたら手を洗って赤ちゃんを触ったりするから。

あと別に無理に答えなくてもいいですけど主さんの持病って何ですか?
先天的なものか精神疾患なのか?

多分主さんに彼がいたりしたらもっと積極的に安定してると思いますし。
とにかく主さんは主さんが幸せになるためだけを考えればいいんです。
それは自己チューという意味ではなくて、主さんが幸せなら両親も幸せなんですし。

No.9

>> 7 3の者です。主さん、厭味を言う人には厭味で返してストレス溜めない事です。30歳の嫁なら 私なら笑いながら 『30歳にもなって言う言葉?なんか… 3さんの話聞いてると、とてもスカッとします😆

そして強い方なんだな~と羨ましいです😄

親にもうまくやって欲しいと言われてるだけに気を使ってしまいます😲次何か言われたら、さらりと返してみます😆

本当にありがとうございます💓

No.10

>> 8 まず主さんは弟が婿入りした(経緯も含めて)のが気に入らないんでしょう。 この手の話はよくある話で僕的には正直どうでもいい。要は家と家の話で結… とても説得力がありました😄自分でも自分がイヤになる時はあるんです。

私の持病と言うのは原因は不明ですが、腰が自然と曲がっていく病気で立っていても自然と体が横に曲がってしまいます。もう一生付き合っていく病気です。治療もありませんし、直す事は不可能だと言われています。だからといって労って欲しい訳ではないのですが、骨ごと曲がっている為に本来あるべき所に内臓は無く、ずれた位置にあるため、呼吸困難や激しい腰痛で歩けなくなる事もしばしばで…周りは…また~?ってな感じなので少し分かって欲しかっただけなんです。

私の為にわざわざアドバイスありがとうございます😄嬉しかったです😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧