切れ痔?
3日前に便を出すのに思いきり力んで、やっとでました。その時は少量の血がティッシュに着くくらいでした。さっきトイレに行ったらティッシュに多めの血がつき便器が真っ赤でした。去年の冬に血便が出て不安で大腸検査をしたら異常なしだったので切れ痔だと思うのですが 切れ痔で便器が真っ赤になる程出血するんでしょうか?病院に行くべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
肛門の皮膚は唇の皮膚と同じような皮膚で出来てますから硬い便で簡単に切れます。よほど傷が大きくなくて頻繁に排便しないのであればたいていは次の排便までに傷はふさがるはず。(傷が出来るとすぐ出血する皮膚は治るのも早い)自分も便器を真っ赤にするほどの出血は何度かありますが問題なしでした。ただ、自分は医者ではないので医師の診察を受けることが確実であることは言うまでもないですが✋
これからの季節、汗かいて蒸れたりして不潔になり、傷口の炎症の悪化も予測出来ますから早めに病院へ行った方が良いと思います。
私の同僚に痔だと自覚が無く、仕事中気付かずに出血していてズボンまで血が滲んでいた人が居ました。
その人はその後手術して2週間の欠勤😨
異変を感じたら早めに受診した方が良いと思います。
私は胃腸が弱いのでよく下痢になります。切れたりするんですが、それをほっとくと化膿してイボに発展しますよ。
イボになったら痛くて歩けないくらいになってしまうので切れてるうちに治療を。
私は市販のボラギノールやワセリンとか塗ってます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧