旦那にギャフンと言わせたい。

回答22 + お礼22 HIT数 7929 あ+ あ-

2011/06/29 21:59(更新日時)

旦那に復讐したいです。

旦那は浮気し、当たり前に朝帰り。

離婚も伝えてます。

とりあえず、私が1人暮らしするアパートが見つかって離婚届を出します。

旦那は、私が居ようと夜に女の所に行き。当たり前に朝帰り。グチグチ言っても旦那を見下した言い方してもな~んとも思ってなくて、逆にイライラします。

復讐したいです。
何かいい方法ないですか?

タグ

No.1621930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も言わず、何もなかったかのよぅに普通に接する中、次の住居を決め、ある日突然、荷物を運んでしまったらどぅですか…😁

No.2

最大の復習は離婚後に主さんが幸せになることです。
つまらない旦那何てさっさとわすれて次の幸せをGETしましょう。

No.3

独身者なので、的外れかも知れませんが‥

旦那に復讐をすることで、その分主さんの時間が盗られるわけですよね。

もうこれ以上、アンタに割く時間は無い!とさっさと旦那を棄てるのが一番と思います。

No.4

>> 1 何も言わず、何もなかったかのよぅに普通に接する中、次の住居を決め、ある日突然、荷物を運んでしまったらどぅですか…😁 レスありがとうございます🙇

何か普通に接するのも、悔しくてイライラします⤵

No.5

>> 2 最大の復習は離婚後に主さんが幸せになることです。 つまらない旦那何てさっさとわすれて次の幸せをGETしましょう。 レスありがとうございます🙇

そうですよね💦

幸せになれるでしょうか💨

けど、ムカつくんです💨

No.6

出勤する時に、ゴミをとってあげるフリをして『この男は不倫をしている最低な男です。』と書いた小さなシールでも貼ってやるとか?

気付かずに出勤すれば会社でも恥かきますよ😃

No.7

>> 3 独身者なので、的外れかも知れませんが‥ 旦那に復讐をすることで、その分主さんの時間が盗られるわけですよね。 もうこれ以上、アンタに割く時… レスありがとうございます🙇

独身者でもありがたいです😊

さっさと捨てたいんですけど、お金の問題や旦那が家に帰ってこないので話にもならず…離婚届もまだ書いてくれません。
今捨てて出ると私が損しそうで💦

No.8

>> 6 出勤する時に、ゴミをとってあげるフリをして『この男は不倫をしている最低な男です。』と書いた小さなシールでも貼ってやるとか? 気付かずに出勤… レスありがとうございます🙇

そんな事すると、私が何されるか…

多分、殴られます…
オマケに周りからは私が笑われます💦

気持ちはしたいんですけどね💦

No.9

女から慰謝料て取れへんの❓

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇

女からも取りたいけどめちゃくちゃ取りたい訳でもないから、どこの女か探す労力も使いたくないんです。

だから、必ず帰ってくる旦那にギャフンと言わせたいんです😊

No.11

もう、浮気の証拠を確実に取り、慰謝料を頂く。離婚するなら、相手にも慰謝料請求して頂く。
それで第二の人生歩むしかないですね。
まだ若いから、きっといい出会いが待ってるよ。そう思って、虎視眈々とタイミングを窺ってて下さい。

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇

やっぱり慰謝料貰った方がいいんですかね💦💦💦

けど、裁判するにもお金かかりますよね💦

旦那は多分払わないと思うので。

No.13

主さん、裁判なんてしなくても多分取れます。だって弁護士が主さんの方についたら素人はかないませんから。会社に書類を送られたりしちゃうかも、なんて内容を巧妙に言われたら素人は折れざるえないです。
それにしょっちゅうお泊りしてるみたいだから簡単に証拠も探してもらえますよ。殆どの事務所が探偵さん?と付き合いがあるから紹介もしてもらえます。
一度相談に行ってもらえるお金は二人から貰って、そのお金でパッと旅行やショッピングやエステに行って、新しい人生のスタートにしたらどうかな?

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇

弁護士頼むのも探偵雇うのもお金いりますよね💦

本当は、そうしたいのは山々なんですけど💦

No.15

金銭的に困ってるんですか?

どちらにしろ、離婚なら調停という形なりで第三者が入らないと、話が、まとまらないのでは?

いずれにしろ、いくら腹が立っても妻の勤めは完璧にこなし、浮気の証拠として帰宅時刻やメモなど証拠は日記でも続ければ証拠品になるみたいですよ。

後、相手の女くらい、どいつか突き止めましょうよ。すぐに分かりませんか?

No.16

>> 15 レスありがとうございます🙇

やっぱり調停が一番ですよね💦

女の携帯番号は控えました。けど女の🏠も分からないし 旦那の後つけるような惨めな思いはしたくないです💦

No.17

離婚する相手に何で気を使うのですか?

No.18

>> 17 レスありがとうございます🙇

気は使ってないです💦どうゆう所が気を使ってる様に感じましたか❓

ただ…私が色々動く事で惨めになりそうだし、あんな男の為に変な労力を使いたくないんです。
とにかく私が幸せになりたいだけなんです😣

No.19

どんな復讐でも良いと思いますよ。
労力使いたくないのは、とても分かります。何となく未だ気をつかっているのか少なくも情が残っている様な感じがしました。
それに、離婚する相手に腹立てたり復讐を考えている時点で情が残っていると思います。

No.20

必ず帰宅する旦那サンなら
《妻は自分から離れられない》と考えての行動のような気がします。なので、旦那サンの中では遊びは遊び。ホントに必要なのは主サンなんだと思います。
《妻を本気で愛してればそんな事は出来ない》って考える人もいますが、下癖悪くて出来ちゃう人もいるんですよね!

旦那サンが相手に本気なら、嫁にバレてるんだし帰宅しないですよ。必ず帰宅する…それが旦那サンの本心でしょう。

だから、旦那サンがある日帰宅すると主サンの荷物は全て無く離婚届だけ置いてある。
これが1番堪えるのではないかなぁ。

主サンは慰謝料とか考えてないようだし、もし子供もいなければ…の話ですが。

それを実行するまでは、旦那サンが惚れ直すぐらいまで尽くす嫁を演じてやれば尚良いです。

No.21

>> 19 どんな復讐でも良いと思いますよ。 労力使いたくないのは、とても分かります。何となく未だ気をつかっているのか少なくも情が残っている様な感じがし… レスありがとうございます🙇

その通りです💦
情はあります💦

正直旦那に対して今まで色んな事を乗り越えてここまできたのに💧何故こんな仕打ち受けないといけないのか、いつも思います⤵

No.22

そんな堂々とするなんて、主さん、馬鹿にされていますね。私が思うには、旦那さんは主さんの事を、文句を言うだけで独りじゃ何も出来ないくせに…⤵と、見下して見ているのだと思います。取り敢えず、そこに居ても昼夜働くくらい頑張って、出て行ったらいいんじゃありませんか?彼女からも、旦那からも、お金が無いから弁護士も無理だし裁判もどうとか言っていますし、結局は、もがいているだけで、何もしないのではないですか?ここまで俺が好き勝手をやっていてもまだ居て出ていかない主さんを馬鹿だな⤵何とも思って無いのですよ😞見下されていて、悔しかったら、負けずに裁判でも掛けたらどうですか?夫婦なんて、愛が終われば他人です。きちんとした場で、ケジメを付けるしかないんです。ぎゃふんと言わせるなんて、笑われて馬鹿にされるだけですよ。知能指数低いと😞
主さん、何もしようとしていませんよね。もう諦めて出ていくしかないですよ。そこまでいったら、修復は不可能です。惨めな思いから脱出しましょう。時間の無駄です。

No.23

>> 20 必ず帰宅する旦那サンなら 《妻は自分から離れられない》と考えての行動のような気がします。なので、旦那サンの中では遊びは遊び。ホントに必要なの… レスありがとうございます🙇

実 言うと今までに何度も家を出て行ってるんです。けど謝ってきて…許して…状態なので💦
今までは、駆け引きで家を出てたけど、今は本気なんです‼
とにかく、早く家を出る事を考えます💦

No.24

>> 22 そんな堂々とするなんて、主さん、馬鹿にされていますね。私が思うには、旦那さんは主さんの事を、文句を言うだけで独りじゃ何も出来ないくせに…⤵と… レスありがとうございます🙇

二週間前に、離婚届置いて家を出てシングルの友達の家に居候し、アパートを探そうと思っていたのですが、共同生活が予想以上にキツく…これなら旦那と居た方がマシと思い戻ってきました。

けど、本当に馬鹿にされすぎて💦

昼はフルで働いてて、夜も週2・3日働きたいんですけど、昼に見つからない所を探してるけど、ないんです💦
一件だけ面接の電話したんですけど、だめでした⤵

No.25

“押してもダメなら引いてみな”
って言葉を知ってますか?

見下そうが、グチグチ言おうが、旦那さんはもう慣れっこになってて、主さんはそれがイラつくんですよね?

どうせ離婚を決めてるなら、家を出るまでの期間、真逆の態度で接してみてはいかがですか?

朝帰りする旦那さんに
『おかえり~♪今日もホント暑いね~』
と笑顔で接するんですよ。

今まで牙をむいてきた妻が、急に穏やかな笑顔を見せる事で、逆に旦那さんの心の中に色んな妄想を抱かせる事ができるはずです。

“何でコイツはこんなに明るいんだ?”

“もしかして男ができたのか?”

“いったい何なんだ?”

きっと旦那さんに変化が現れますよ淲

本当の復讐って、攻めて攻めてを繰り返すより、持ち上げて持ち上げて、高い所から突き落とす方が効果的ですから淲

その代わり、主さんが離婚の意思をハッキリ持っておかないと、旦那さんの態度の変化にほだされて、また同じことの繰り返しになりますから、復讐するなら離婚の意思はしっかり固めてからをおすすめします。

主さんを大切にできない旦那さんなら、ズルズルと今の生活を続けず、自分の幸せの為だけに明るく生活する事が主さんの為ですよ淼

No.26

>> 25 レスありがとうございます🙇

旦那に優しく…ですね💦 出来るかな💦💦💦

本当に私は私の幸せの為に頑張らないといけないですね‼

No.27

そうですよ。急に毎日機嫌よくなって、旦那さんも調子よくなってきた頃。

帰ってくる時間見計らって、トイレの便座上げっぱなしにしたり…

No.28

何で主サンが出てくの?
旦那を追い出そうよ💦
旦那が仕事行ってる間に鍵変える☝

どうぞ好きな所行ってください
後は法廷でと言ってあげましょ😃

弁護士にに頼んだら、お金はかかるけど、慰謝料からの相殺にすれば、主サンからお金はでないよ。

支払い方法はいくらでもあります

私は女の慰謝料から、弁護士費用を出してもらってます

なんせ、分割だから⤵

No.29

>> 27 そうですよ。急に毎日機嫌よくなって、旦那さんも調子よくなってきた頃。 帰ってくる時間見計らって、トイレの便座上げっぱなしにしたり… レスありがとうございます🙇

ただ、問題が…💦

旦那がほぼ朝帰りだから、あまり会わないんです💦

No.30

>> 28 何で主サンが出てくの? 旦那を追い出そうよ💦 旦那が仕事行ってる間に鍵変える☝ どうぞ好きな所行ってください 後は法廷でと言ってあげましょ… レスありがとうございます🙇

私が出て行く理由は、今、住んでる所が元々旦那が1人暮らししてた所で家具が全て旦那の物だし…私が1人暮らしするには家賃も高すぎます⤵⤵⤵

浮気の証拠も、どうゆうものだと、証拠になりますか❓

No.31

旦那がというより、主さんが女として情けなすぎる。

フルで働いてるならアパートぐらい借りられるでしょう?

旦那さんの所に転がり込んで籍だけ入れての結婚ですか?

全体的にだらしなすぎる気がします。

まずは自分の生き方を見直しましょう。

今の主さんでは懲らしめられません。

完全に旦那というより、男そのものにナメられてます。

No.32

>> 31 レスありがとうございます🙇

じゃ~諦めた方がいいって事ですか❓

私じゃ無理だからずっと我慢‼ですか❓
それが嫌だから相談したんです。

こんな旦那選んだ私は、反省する所はたくさんあります。

結婚も入籍だけじゃつまらない人間ですか❓
旦那が住んでた所にそのまま住むのもつまらない人間ですか❓

私はそれなりに努力しました。

どうしたら、すばらしい女性になれますか❓

No.33

というかね、もっと貴女自身に女としての値打ちつけたらどうですか?

なし崩し的に転がる方へ転がっていくだけでは、自分がしんどいだけで、旦那さんや周りからみたら勝手にすればとしか思って貰えないのではないかな?

入籍しようとしたきっかけはわかりませんが、今のままの生活って同棲の延長というだけで結婚生活と言えますか?

もっと、大切に扱って貰える女にならないと、今の状態で旦那さんにそれを求めても無理でしょう。

今仮に貴女がいなくなっても、旦那さんの生活にあまり影響ないような。

出ていってくれてもいいけど。

出て行っても帰ってくるし。

ってのが見え見えなんですけど。

No.34

>> 33 レスありがとうございます🙇

何だか言葉がキツいんですが…凄く為になる話しありがとうございます🙇

本当にですよね。

『大切にされる女』 になる事が出来ないんですよね💦 って言うか、なり方が分からないんです。

全てに置いて(式や引っ越しなど…)旦那がしたいと思わないなら、嫌々ながらされても嫌だからいいや‼って思ってしまいます。

こうゆう考えがダメ何ですか❓

No.35

主さん、33さんの言われてること…嫌かも知れませんね。でも、私も同じように思いました。

まずね、貴女は、貴女を擁護する意見が欲しいだけのように見えます。
“そうしたいけど出来ない”と言う前に、バーチャルでやってみるとか、やった気分になるとか、何かしらご自身を洗脳するような努力もされてみてはいかがですか?

“やらなくちゃいけないこと”“やった方がいいかも知れないこと”を全て否定してしまっては、アドバイスされた方々も寂しいと思いますよ。

シングルのご友人宅での共同生活が大変だった…とありますが、貴女がご厄介になったんならそれは仕方ないことで…有難いとは思えないのかな?と感じた次第です。

本当に婚姻解消をしたいのなら、まず、そんな状態でも家には戻らないはずです。ご自分に全て原因があると私は考えます。

No.36

>> 35 レスありがとうございます🙇

友人には、本当に心から感謝してます。だから、出て行く時は、角が立たないように戻って、お礼もしてきました。
ただ、また何かあったら戻ってきてね。と言われたけど、今離婚しても友達の家には戻らないです。(理由は、友達の子供のわがままの度が過ぎてる事です。内容書くと長くなるので省きますが、別の友達に相談しに言った時に涙が出てくるぐらい我慢の限界でした。)

会社の人からも、私が悪いと言われました。意志がはっきりしてないと。

もう、離婚したら良かっただけなんですか?
それとも、帰るなら最初から家出るなって話しですか?(←これは自分でも反省してます)

本当に今、自分がどうしたらいいのか・どうすればいいのか分かりません。

けど、私なりに考えてみます。今は、旦那が帰って来てもお互い無言で、好きにさせてます。

夜、寝れないので、やけ酒して泣きながら寝てます。多分旦那にも腹立つけど自分にもイラだつ感覚があります。けど、どうしていいのか分かりません。

No.37

弁護士たてて女から旦那から取れるだけめいいっぱいの慰謝料をとる!!

旦那の服をきりざむ。

旦那のことはしてあげない。自分のことだけする。

No.38

まず、自分はどうしたいのか考えてみたら?

一番辛いのは何かを。
旦那さんとの結婚生活、もう破綻してますよね。

主さんは、旦那さんの浮気をやめさせたいの?

離婚したいの?

一時の感情だけで家を飛び出したり帰ってきたり。

猫じゃないんだから。

自分の居場所の確保が出来ない人なのかな?
でも、一生ウロウロするのは嫌でしょう?

ここできちんと自分のしたいこと、こうありたい姿を考えてみて。

旦那さんがじゃなく、自分がです。

仕事はフルでしてるなら、1人で生活はできますよね?

出て行くならマンション借りてきちんと生活出来るようにしてから。

人に迷惑かけてはいけないし、どんなに仲が良くても、長居は出来ないのが当然です。

人との付き合いにも距離が必要です。

No.39

>> 37 弁護士たてて女から旦那から取れるだけめいいっぱいの慰謝料をとる!! 旦那の服をきりざむ。 旦那のことはしてあげない。自分のことだけする。 レスありがとうございます🙇

とりあえず 旦那も今は帰ってこないのもあるけど、旦那の事は何もしません💦

No.40

>> 38 まず、自分はどうしたいのか考えてみたら? 一番辛いのは何かを。 旦那さんとの結婚生活、もう破綻してますよね。 主さんは、旦那さんの浮気を… 再度レスありがとうございます🙇

はい…自分の居場所が本当は何処なのか分かりません。

私が一番したい事は(本当の気持ちは)旦那が浮気を止めて毎日帰ってきて前みたいに、やり直す事です。
けど、今の旦那じゃ無理と分かっているから空回りして、自分でどうしていいか分からず分け分からない事してるんですよね。
その反面裏切られた怒りと悲しみ…多分 前も家を出たのも本気で出たんじゃなく、旦那の気持ちを確かめたいだけだったのかも…(気持ちは、友達の所にお世話なりながら家を探そうと考えてました)
今は本当に、毎日気持ちがコロコロ変わります。(ムカつく。離婚してやる。逆に前みたいに戻りたい。サレ妻になろうかな等)だから、今は正直、旦那も毎日朝帰りだから、夜は1人の時間があるから、私の心の整理が付くまで、自分の時間を大事にしながら、旦那もほっておこう。と思ってます。

No.41

そうやって自分の気持ちに向き合ってるうちにどんどんこうしたい思いが強くなってきます。

本当に決めるのは自分の気持ちが固まってからでもいいんです。

あなたが変われば旦那さんとの関係も変わってきますよ。

裏切られた思いばかりに縛られず、本当に素直な気持ちを旦那さんに話せたらいいですね。

No.42

>> 41 レスありがとうございます🙇

何か、最初の厳しいお言葉から色々考えさせられてます。

自分でも感情をコントロール出来るか分かりませんけど、努力してみます🙇

ありがとうございます🙇

No.43

主さんの気持ち痛いほど分かります
旦那にイラつき家を出る(旦那に引き止めて欲しい)かと言って引き止められれば意地になって出てしまう
旦那さんに、構って欲しいんじゃないのかな⁉浮気されたけど旦那の愛情を確かめるための演技 違ってたら🙏私がそうだったから⤵
でもね旦那も慣れっこになって私が家出ようが絶対こいつは俺と離婚なんてしない許してくれる⤴って旦那に変な自信もたせたようで😥
私は最終的に弁護士に相談して問題をハッキリさせるって旦那に言ったら 弁護士たてる程こいつは本気なんだ‼って旦那も慌てたみたいですよ 弁護士に相談に行くのは無料でもあります⤴あれは嫌これは嫌じゃなくバカ旦那に労力使うのも もったいないけど動かないと何も進みません😭
プロの方のご指導で主さんも前に進む事が出来るかもしれません⤴がんばって下さい

No.44

>> 43 レスありがとうございます🙇

そうですね💦気持ちでは、絶対離婚してやる‼って思ってても、結局、素直な気持ちになると演技なのかもしれないですね💦

その後 離婚されたのですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧