母が更年期障害?

回答5 + お礼0 HIT数 706 あ+ あ-

2006/11/09 23:54(更新日時)

こないだ母が急に頭が痛くてめまいがすると言って動けなくなりました。次の日には治り、それから症状はありませんが、更年期障害なのでしょうか?ちなみに母は52歳です。

タグ

No.162226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の母は45ですが、同じような症状ありますよ、急に汗がでたり、急に具合い悪くなって、でも次の日にはよくなってたり。。。母も病院でみてもらったわけでないのではっきりはわからないので不安なんですけど、更年期なのかなぁ‥?って感じです;

No.2

更年期障害なら、他にも症状ありませんか?
むくみや火照りや冷えや憂鬱な気分とか…。
他にもあるなら、婦人科を受診してみたら良いと思います。
もし時々でも手足の痺れなどがある場合は、脳の血管関係が心配なので、脳外科か大きな総合病院で検査をして貰った方が良いかも知れません。

No.3

うちの母も同じ年齢くらいで更年期のようです。仕事も家事もやっていますが辛そうです。
なんでもいいので主さんができる事があれば手伝ってあげて下さい。皿洗いや洗濯物を取り込むだけでもいいですよ。きっと我慢してる時の方が多いと思います。優しくしてあげてください(*^-')ノ

No.4

私の母も今更年期障害みたいです😱夜中すごい汗でてタンクトップでねたみたいで…いずれ誰にでもくるんでしょうね😢

No.5

ウチの母は今56歳ですが、10年位前に更年期障害で凄いヒステリックになっていました😫まだ中学生だったワタシはとても嫌な気持ちになりました。
でも水泳を始めたら大分良くなりましたよ😃
一般的に言われている趣味などを持ち気を更年期障害から気を背けると効果が有るみたいです😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧