旦那の考えがわかりません

回答7 + お礼2 HIT数 2541 あ+ あ-

2011/06/29 10:33(更新日時)

旦那の考えてることがわかりません

二ヶ月ほど前から夫婦が不仲になりました。普段は仲良しに見えるとおもいます。休みの日は家族で出かけたりもします。
ですが、旦那にとって少しでも嫌なことがあるとボロカスいってきます。離婚する。愛せないなど。
不仲の原因は、性格の不一致だと思いますが、正直よくわかりません。
不仲になりだしてから旦那はチャットで知り合った東京住みの女とメールや電話を毎日するようになりました(私達は大阪です)
電話やメールは堂々としてます。お前のことを好きじゃないから、電話やメールをするそうです。相手は既婚者だということを知りません。
一昨日、その女に会いに新幹線で東京にいき一泊して帰ってきました。不貞行為などはなかったといってますが、詳細はわかりません。そんな度胸ない気がもしますが。。
続きます

No.1622700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きです

帰ってくる際、約束の時間をかなり過ぎたので、めっちゃ怒りました。私は時間守らない人が大嫌いなので。
私が怒ったことに対し逆ギレ。。離婚する。お前のことは一生好きになれない等ボロカスいわれました。私も言い返しましたが、感情を押さえ寝ました。
そして先程、女に電話してくるといって一時間ぐらいでていたと思ったら、帰ってくるなり、女に既婚者であることをいったとのこと。なんで?ときくと、また後日話すとのこと。旦那は仕事が朝早いので寝たかったんだと思うのですが。。
旦那は突然なぜ女に本当のことをいったのでしょうか?嫌われるかもしれないですよね。それとも私と離婚して相手と付き合いたいから?
みなさんどう思いますか?
ちなみに今は離婚する気なしです。離婚に応じないことが旦那に対しての復讐ですので。。 旦那24、女26です。

No.2

訳分かりません。
主さんも主さんで悩む所違うでしょ。

No.3

先ず『私は時間守らない人が大嫌いなので』という件(くだり)に笑

ってしまいました。旦那の浮気は大嫌いではないのでしょうか?

主は復讐というけれど、その復讐のためにあなたはどれだけのエネ

ルギーを使うの?あなたの旦那は糞以下だけれど、そんな糞以下に

労力を使うのって馬鹿馬鹿しくないですか?

明日にでも離婚しましょう。早すぎる結婚はありますが早すぎる離

婚はありません。

No.4

>> 2 訳分かりません。 主さんも主さんで悩む所違うでしょ。 レスありがとうございます。悩む所がちがう。確かにそうかもしれませんね

No.5

嫁が嫌になったから離婚したいんでしょ。
主さんが気がつかない事で嫌な事が積もり積もって爆発って感じかな?

まあ普通、旦那が堂々と浮気してたら離婚すると思うでしょ。
それでも離婚しないのは予想外だったのかな?
で堂々と付き合えるのなら浮気相手に既婚者だって言っても普通の恋愛したいと思ったんじゃないの。

No.6

うちは、それで離婚騒動になり、たぶん離婚します。何で不倫なんですかね。身勝手な旦那は昔からですが、不倫をどうどうとするのは、おかしいでしょ?本人は、おかしくないし、遊びだから何悪いって言ったけど、マトモじゃないから、離婚します。子供も居る人間のやることじゃないです。

No.7

何が原因かはわかりませんが、
暴言や、酷い態度、自分勝手な言い分は、罪悪感をごまかすため。自分勝手な行いを正当化したいがためだと思いますよ。

逃げ場を作ってあげて、うまく話し合いしないとですね。

No.8

旦那さんは主さんが嫌になった原因はその女だと思いますよ。
見えないとこでずっと✉してたんじゃないのかな❓
浮気をした男はたいてい浮気をする前からお前が嫌になったって言いますから💧

No.9

恐らく一線越えたんですよ。

で、余計気持ちがはいってしまい彼女に嘘をついてる罪悪感から本当のことを話したんでしょうね。
「でも、俺の気持ちは本気だし、妻を愛してはいない。絶対離婚するから待っててくれ」なんて会話をしたんじゃないかな?

ますます、離婚するモードに突入しますよ。

確かに正当化したいために主さんを悪者にしたいんだろうけど、本当に嫌だと感じる所があるのも確かでしょうね。

ふつう、そこまでおおっぴらに浮気しませんよ。

主さん、愛されてません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧