セックスレスって…?
セックスレスについてですが、男性、女性共に皆さんは妊娠前、妊娠中、出産後含めてセックスレスはいつ頃からなりましたか?
レスの原因などあるのかなと、ふと疑問に思いました。
私は2人の子供と臨月の妊婦なのですが、妊娠前も後もしていました。主人との会話でよく話すのですが、日本はセックスに対して、恥ずかしいや色情狂、淫乱や時には変態などと言われ、消極的な感じですが、性に関して夫婦で話せる事は大切ですよね。 皆さんはどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは、結婚当初から回数が少なかったけど出産後レスになりました。こういう事って、なかなか夫婦で話せないんですよね。特に夫から誘われなくなった妻の立場だと、なおさら夫には聞きづらい。私が相手じゃつまんないのかなとか、いろいろ考えちゃうからね😫男性側にしても、面倒くさいとか、一人でする方が楽でいいとか何か理由はあると思う。 妻が傷ついてしまうような理由だったら、本音は言わないだろうし本当の所はなかなかわからないよ。
私達夫婦は結婚して11年になりますが、よほどの事情がない限りはずっと週2回くらいのペースを崩してません。
旦那がコミュニケーションとしてのセックスを大切にしてくれるし、性の事についても2人でよく話したりしてます。
それで旦那がよく「お前に対して中身に魅力を感じなくなったらセックスもする気にならないと思う」と言います。
私はもちろんそうなるのが嫌なので常に努力を忘れずにいられるし、そういう事が話せる仲で良かったと思ってます😃
ただ、私の周りも含めてそういう関係ってなかなか珍しいかもしれませんね💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 775HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 368HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 284HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 492HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧