できちゃった婚
前からすごく気になっている事があります✋
最近芸能界でも多い
『できちゃった婚』
って、大人なら中で出せば妊娠するという事くらい分かりますよね😣
結婚もしていないのに、どういう気持ちで避妊しないのか…?
なぜ結婚してから赤ちゃんを作らないのか?
と、すごく不思議に思います😥
できちゃった婚って、かなり恥ずかしいですよね😣
その時の快楽に負けてしまうのか…性に非常にだらしない印象を受けます。
私は絶対❗❗に嫌です⤵😱
皆さんはどう思われますか?
また『できちゃった婚』
された方、なぜ結婚する前に赤ちゃん作ったのか、すごく疑問ですので、良かったら教えて下さい🙇✨
新しい回答の受付は終了しました
事情や考えは人それぞれ。他人がとやかく言う問題ではない。
それぞれに異なる理由があるだろう行為に対して、答えは無数にあるだろう。その理由の一部を聞いて結論付けることは出来ない。よって聞くだけ無駄。倫理道徳を説ける程の聖人君子がいるとは思えないので、出来婚批判等するべきではないと思う。
個々の問題に他人が興味を持っても意味がない。結果、『大きなお世話』と思われるだけ。
因みに自分はまだ独身ですが、先々はどうなるかなんて予想は出来ません。順序よく結婚するかもしれないし、出来婚かもしれないし、はたまた一生独身かもしれないし… で、結局主はこのスレで何か得るものはあったのですか?
素朴な疑問ならもっとシンプルな内容にすれば良かったね✋出来婚した人に問いたいのにその人達を批判する主さんの意見なんか入れるからおかしな事になっているのでは?素朴な疑問を聞いただけ…って主さんを擁護してる人もレスしてる方々の内容読んで主さんのスレの内容にそうさせる要因がある事に気付かない事に疑問です。私はとても失礼だと思うしこうなる事は予想できない事じゃないと思いますけど…出来婚はだらしないと言われて素直に答える方が無理…答えて下さる方のレスの「ごめんなさい」で気付きませんか?
疑問ですか?
立派とは決して言いませんがね💦
私の場合ですが…
ゴムは出来ない体質です
アレルギーなのか何なのか…
炎症も起こしちゃう程です💦
ピルもダメ
吐き気と戦う日々が続きます…
何で、それが解ってからは、彼が出来ても…しない事決意の、お付き合いしてました
が、本当に心から好きな人出来て、抱き締められたいと思った…
自分の中で、覚悟の上の行為でしたね…
妊娠しても産む覚悟、それが結婚に結び付かなくても、構わないと…
たった一度でしたが、妊娠しました…
彼には言わなかったし、言いたくなかった…
覚悟は出来てましたからね…
けど、かれが友人から聞いて、駆けつけてくれて…
一緒に育てたい、父親にならして欲しいって
だからうちは出来婚です…
確かに、妊娠しなければ、結婚はなかったです
ふしだらと言われたらそれまでですし、そうなのでしょう
ただ、純粋に好きになり、抱いてほしいと願う事がそうならね…
私は後悔してないし、今があることが全てだと感じてますから…
今じゃ、そんな直向きにも、純粋にもなれそうにないですが…
20そこそこ、だからこその若さだったのかな…
最近目立つだけでしょ?
昭和初期からあるょ(笑)出来婚‼
今みたいにおおっぴらにしないだけ…逆に言えば、そのまま中絶させてた(民間的方法で)の多いでしょ‼
主さん自信も親が出来婚だったりして(笑)
また赤の他人の粗つついて優越感に浸るバカ共のスレ立てるか。
赤の他人の生活を探って何か徳を高める事ができるだか?
人の悪口言う人間(駄スレ主)と悪口に群れる人間ってのが、まともな大人だとは思えないね。
客観的にスレ・レス見てると、いい大人が浅ましくみっともない。出来婚してなくてもとてもまともな社会人とは思えん。揚げ足とりまくって、自分側の分が悪きゃ言い掛かりをつけ、出来婚批判派はチンピラのゴロ巻き と同じだよ。客観的にこのスレ・レスみて頭冷やしなよ。
削除を誘う行為しちゃいけないけど、他人の悪口を誘発する駄スレには私ゃ削除を押させてもらうよ。
できちゃった婚の人の中に「婚約した後だよ」とか「結婚するって決めた後だよ」「お互いの両親に紹介した後だから」って言い訳みたいな事言う人がよくいるけど、だったら“結婚した後”まで何で待てないかなあ???って思う。
まあ、無計画に妊娠して、結婚しないで別れるというおバカな行為の場合は“理性の無さ”に呆れる。
理性が無いのは動物と何が違うのでしょうか???
そう思うなら自分が気を付けてれば良いだけの話で、興味本意で家庭の事情に入り込みスレまで立てる貴方の方がよっぽど恥ずかしい人です。
理性はないのでしょうか❓自分が良ければ何を聞いて何を言っても良いのでしょうか❓
因みに知人は卵巣が1つしかなく、妊娠しにくいので、今の彼氏に結婚しようと言われていますが、妊娠しないかも知れないから、妊娠したら結婚する。と言っています。彼氏も両家のご両親も了承してくれているみたいです。
彼女が妊娠して、結婚したら、貴方は「何ででき婚したの❓」って聞けますか❓
聞いたらイタイ人ですね💦
出来婚の人が過剰反応するからヤメトキナヨー主😱
何言ったって出来婚はデキ婚ですからー!!
素敵なヒストリーがあろうがなかろうが。
だらしないと思われても仕方ない!
私も出来婚ですが、何言われても
家族が幸せなら別にドーデモイイデス♪
カオの見えない他人よりも家族が大事!!
主さんおはようございます。
私はデキ婚で今妊娠8ヵ月です。
以前は私もデキ婚はしないつもりでした。
基礎体温も付けて、安全日にゴムを付けて避妊をしていました。
が妊娠してました。
妊娠した時はかなり驚きましたが、正直嬉しかったです😄
確かに順番は違うので、だらしないかもしれません。
でも、主さんは散々批判をしておいて質問するのは他のデキ婚の方も不快に思うと思いますよ?
私は主さんと同じ注意を心掛けながらも妊娠しただけです。主さんは妊娠しなかっただけ。本当運ですよね😄💦
なんだか、できちゃった婚をしている方がすごく大勢いてビックリしています😲😨
私の友達にはまだ誰もいないし、みんな、できちゃった婚は絶対ありえない派なので、無計画に避妊せず行為をしている子は、いないみたいです✨
結婚するつもりだった!とか両家公認済みだった!とか…できちゃった婚の言い訳も見るに見苦しく感じます😠
私は結婚するつもりだったから避妊せず行為に及んだ理由が気になります。
結婚してからじゃなぜ遅いのか?(どなたかが言われたように病気等々特別なケースを除いて)
待ちきれないのか?
やはりそのときの快楽に負けたとしか思いません😱
そしてこんなにも批判がきて、こんなスレッド立てるのは常識ハズレと言う方もいましたが、できちゃった婚はやっぱり後ろめたさが有り自分でも恥ずべき事だと分かっているからですよね。
私ゃ出来婚は否定しないし、順序婚が望ましいのもわかるけど、主さんのお礼レスは出来婚批判見下し派の意見に便乗して面白がって中傷してるに過ぎないじゃないですか。
私の職場にもここ1~2年の間に3組も出来婚がありました。主さんは身近な人にもあからさまに批判しますか?これから頑張ってねと思いませんか?
大切な事は目先の事よりこの先頑張る事なんじゃないですか?そりゃあ私だって自分の子供には順序通りにと思いますが、仮に順序からずれても批判する事になんの意味があるのかと思います。
なぜ批判されるか。婚前交渉は良いのに、妊娠を恥ずかしいと言うからじゃない?
敬虔なカトリック等の結婚するまで童貞処女派の人から言われるならわかります(旦那がそうです)
主は結婚前にセックスするだらしない人間だけど、運良く妊娠しなかっただけですよね😥
122主さんに同意です😃😃
ここの掲示板はやたらつっついたり噛みつく人などもともと変わった人が多いと思うので自然と批判レスが多くなると思いました。
全国の人に聞いたらきっと違う結果だと思います😃
116です。
ずれてる❓それはちょっとちがうのではないですか❓
確かに知人は特別なケースですが、デキ婚はデキ婚です。それを一括りにして批判しているのは貴方です。
世の中無計画なデキ婚が多いのも事実。だらしがない・恥ずかしいと思う人も多いですが、聞く必要がどこにあるのでしょうか❓
その無邪気な質問で人を傷付ける事もあるんですよ。
多分貴方とは噛み合わないと思いますし、仕事があるのでこれで失礼しますが、私が言ったことを考えてみてくださいね🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 770HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…32レス 660HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 379HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 429HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 303HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧