『マルモのおきて』芦田愛菜ちゃん
皆さん、『マルモのおきて』観てますか?
(日)の夜にふさわしい、ほっこりふんわりドラマ。家族全員で観て素直に笑えてちょっぴり泣けて。
登場人物に悪い人が誰もいなくて、皆が皆、主人公の味方。
いや、それはいいんですけどね……。
芦田愛菜ちゃんの演じるキャラって、単純に『大人から見て理想の子供像』ですよね?
人懐っこくて誰にでも笑い掛けて、利発で、打てば響くような会話のやりとりを大人と出来る子……。
でもそれって大人の価値観の押し付け。世の中にはもっとシャイで慎重で、直ぐには笑顔を見せない子供って、普通にたくさんいる。
特に子育て未経験の方。愛菜ちゃんキャラのような子に照準を当てて、それとは違うタイプの子を、「可愛くない」「子供らしくない」「ひねくれている」とか思わないで欲しいなぁ……
新しい回答の受付は終了しました
マルモは見てますよ😃楽しみです
愛菜ちゃん 大人の理想ですか?私はそうは思いません 芸能界にいるので 妙に大人じみてて・・・・
愛菜ちゃんのようなお子さんって 実際はあまりいないですよ
私は 福君の方が 子供らしくて 理想です
子育て未経験ですし、愛菜ちゃんも福くんも可愛いと思ってますが、あの子達が子役という事は分かっていますよ。
逆に子育て経験してる人の方が比べそうな気がしますけどね。他人の子と自分の子とか兄弟に少しでも違いがあると『うちの子、病気でしょうか?』『うちの子、○○と違うからどこかおかしいんだ』って。結構、子育て経験者の方が言ってますよ。
皆さん、早速のレスありがとうございました。
ささやかなお願いなんですが、このスレを決して決して、愛菜ちゃんや福くん批判にはしないで下さいね。
私も愛菜ちゃんも福くんもあのドラマも、好きなんです😍
実は先日、会社で家族連れレクリエーションがあって皆さん子連れでいらっしゃったのですが、独身男性(と言っても30代ですが)一群が、他人のお子さんを指して「“愛菜ちゃん”タイプ、いないじゃん💧」
また特定のお子さんを指して「お前の子があんなんだったらどうする?」「家出する」(爆笑)
と言った辛辣な心ない会話をしていたのを耳にしてしまって⤵⤵
愛菜ちゃんに大人の勝手な理想を押し付けてるだけじゃん💧と思ってしまいました。
ちなみに私の子は習い事があったのでそのレクには連れていかなかったのですが、それも「(遊びより習い事優先なんて)可愛げがない」そうです…💧💢
これから仕事なので、また夜にコメしに来ますね。
では 結局主さんは 何が言いたいのでしょうか?
愛菜ちゃんに対する 大人の見解も様々ですし・・・名指しでスレを立ててるのも主さんですし・・・
子役をリアルと勘違いする大人も 多くないと思いますよ💦主さんは 主さん近辺で そういう思いをしたのかもしれないですが・・・・
みんな「あの子達は特別」ってわかってるに決まってますよ。
家に帰れば普通の子供なんだろうなと想像できますよ。
ただ、売れっ子子役は、普通の子供には無いであろう「お仕事」意識がしっかりあるのでしょうね。
かわいいですよね
家の子が似てると言われた時にはニンマリでした😁
でもあの役を子供らしい、我が子もあんなふうに、って思う人ばかりではないと思いますよ
私はむしろ子供らしくないと思うし、しっかりしてて扱いにくいだろうな…って思います。うちの子が近いものがあるので…大人と対等に喋られるとキツイ…
まぁ、ドラマですからね💦
大人顔負けの名演技をする子役って凄いね。歴代では杉田かおるさん、安達祐実さん、美山かれんさん、加藤清史郎くん、浜田たつおみくん……名前がわからないけど、グッドライフの羽雲くん役の子……まだまだ沢山いるけど、素晴らしいですね。
なんだかんだ言ってる独身男性も(←子供ができたら)子供がいる既婚者も、最終的には「うちの子がやっぱり一番可愛いね」で終わると思いますよん😉
まなちゃんみて「この子本当に可愛いよね。けどうちの…ゴニャゴニャゴニャゴニャ…」毎回そうです。
私の母がまさにそういう人でした。
大人にとって都合の良い子供だけが『イイ子』、それ以外はデキの悪い子。私は悪い子でした(笑)
そういう親の比較対象は自分(又は自分の中の理想や幻想)なので、言葉では「あの子は…」という比べた言い方をしますが、比較対象なんて誰でもいいんですよ。
子供を何だと思っているんだろう…。まだ独身の方が言うならわかりますよ、幻想なんだなって。でも実際親になった人が本気でそんなこと思っていたら救いようがないですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧