機種変(au)
今auを使ってます。
もう3年使ってるのでボロボロでつい最近修理に出し新品同様に返って来ましたが、Webをかなり頻繁にするため電池の減りがかなり早いし、少しWebを開いただけで携帯が熱くなります。
そこで近々機種変をしたいと思ってるのですが、値段を知った上で購入するか考えたいのでショップで、その日に買う訳じゃなく機種変したいからどの携帯だと何円くらいするかだけ聞いても良いのでしょうか?
また機種変の時に必要な身分証ですが、自分は住民基本台帳カードを持ってるのでそれならプラス公共料金領収書がいるみたいですが携帯は自分の名義で買ってますが、公共料金だと親の名前になるのですが、住所が分かれば親の名前で大丈夫でしょうか?
あとは預金通帳もいるようで今支払いはコンビニで払ってますが通帳を出したら引き落としにされるのでしょうか?出来るならコンビニ支払いが良いのですが…
新しい回答の受付は終了しました
こちらへお気軽にどうぞ
au携帯電話から : 局番なし 157 (無料)
一般電話から : 0077-7-111 (無料)
受付時間: 24時間受付 (土・日・祝日も受付/オペレーターとの通話は9:00~20:00)
全ての疑問に的確な回答が得られるものと思われます
元auショップ店員です
住民基本台帳カードなら写真が載ってるので、カードのみで大丈夫なはずです
公共料金の領収書が必要なのは写真のない保険証しかない場合です
通帳の提示なんてしたことないですよ
口座引き落としにする場合は通帳またはカードを持ってきてもらいますが…
機種変更の場合特に契約内容は変わらないので支払い方法もそのままで大丈夫だと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧