看護師の方教えてください💨

回答4 + お礼1 HIT数 947 あ+ あ-

2006/11/09 21:49(更新日時)

あたしは看護の学生で今実習中です。頑張ってるつもりなのに達成感がなくて…頑張ってない証拠かなって思います💦
現場でも大学ということもあって技術がなくて、手をだす勇気がありません。しかも周手術期のコで親もつきっきりの場所に、不安そうな学生が未熟な技術でバイタルとかはかられたらイヤだろうな…とかいろいろ考えてしまって何もできず、ナースステーションでも目障りといった視線を向けられ、オドオドするばかりで居場所がなく、毎日精神的にキツいです。 今看護師の方‼ 実習生時代あなたはどんな気持ちで姿勢でどこまでしていたか教えてください💦

タグ

No.162424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ファイト(^o^)/みんな同じですよ。これから臨床で働けばいやでもナースステーションに馴染みますよ。手技は学校では学びきれないし恥じる必要はありませんよ。私もどこかで主さんに会うかな~。
今日も私のところにも短大の学生さんが来て私と一緒にケア入りましたよ。
こちらこそ、これからよろしく(^_^)vで~す。

No.2

看護学生が自信たっぷりに手技できてたら、逆に怖いです 看護師のプライドも傷つきます 学生は学生なりの良さがあるから大丈夫!!私は学生時代できそこないだったけど実習の最終日には涙でお別れしてました 看護師になってから、退院する時に泣かれることなんてめったに無いですよ 看護師さん怖いだろうけど、優しいばかりじゃ成長できないでしょう?わからなかったら調べた上で聞いてみたり、技をしっかり盗んでね!!がんばれ!

No.3

看護師3年目です✨実習あたしも大っキライでした😣あたしもおどおどしてたし、やる気もない日が多かったです。やる気をたまに出してみても空回り💦
何かしようと考えなくても良いと思いますよ☝一人の患者様とこんなに徹底的に深く関われるのは学生の今だけ🎵何もせずに話を聞くだけでも、寄り添っているだけでも十分な看護だと思います😊御家族の方がいて気まずいとは思いますが時々訪床してお話しさせてくださいと勇気を出してみて下さい。きっと信頼関係が生まれると思います🙋
毎日の実習、記録、課題、勉強おつかれさまです✨とっても辛いですけど頑張って乗り越えて下さい🎵今の頑張りはぜったい無駄になりません。あなたの夢をつかむまで日々頑張って下さい😃あたしもまだまだ看護師として未熟です💧あなたのこの文で自分がつらかった学生時代を思い出し初心に戻ることができた気がします、ありがとうございます🙇何かその他困ったことがあれば相談にいつでものります✨応援してます🙌

No.4

看護師になって4年目の者です。
実習大変でしょ??私は実習の事を思い出すだけで今でもゲッソリしてしまいます。
実習はどこまでしていいか分からず、凄く苦しかったです。
看護師さん達の仕事を邪魔してるんじゃないか?って思ったらおもいっきりなんて出来ませんよね~。実習生は肩身が狭く苦しいでしょ?でも、乗り越えるしかないんです。
実習記録を書くだけでも必死。何度徹夜したか分かりません。
私は実習でいい思い出なんかありません。しんどかった❗それだけですね。
私は実習の班に恵まれ、みんなに支えてもらって今があると思います。
でも、主さん、頑張って❗同じ看護師として応援します❗
資格を取って働き出したら、おもいっきり仕事できますよ♪
私は今この仕事が出来て凄く幸せです❗
悩みがあればここに来て話して下さいね😊

No.5

個別にお礼を書けなくてすみません🙇 あたたかいレス本当にありがとうございます。安心と嬉しさとみなさんの優しさが伝わってきて声を出して泣いてしまいました。今実習でマンスリーで部屋を借りて住んでいて帰ると話す相手もいなくて毎日が絶望感でいっぱいでした。バイタルさえもまともに測れない不甲斐なさと看護職に対する不安、現場でできるコトがなくて居場所がない苦しさ。できないなりに患者様と関わり、成長していけたらと、身体的な疲労だったら耐えられるのに精神的には耐えられず、逃げ出したいと甘えてました。
でもみなさんのレスを読んで今しかこんな深く関われないし、感動もできない、学生なりの関わり方もあるとかいろいろ聞けたおかげでとても勇気がでました‼
ホントいうと患児の親の私に対する信頼関係はゼロというかマイナスで、病室にも入りずらい状況で部屋に入るコトさえも勇気がいります。でもみなさんの励ましのパワーを借りて明日から頑張ってみます‼また何かあったら聞いてもらえますか❓お願いします🙇 本当にありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧