声が出ない
こんにちは。
文章など苦手なので誤字、脱字などがあったら、すみません。
8ヶ月の娘、妊娠5ヶ月の母で、現在、接客業で働いてます。
一昨日、急に声がかすれてきて、昨日の夕方には、ほとんど声が出なくなりました。声を出そうとしたら、フタがあるみたいで詰まって出ませんが、ため息みたいな声では喋れます。(風邪はここ数ヵ月ひいていません)
仕事柄、喋る仕事なので昨日、救急病院に行って診察して頂きましたが、耳鼻咽喉科の先生からは異常なし、薬も妊娠中だから…って頂けず、いずれ声が出るでしょうっと言われました。
仕事も休めないし(休みをお願いしても却下されました)治るまでは、給料の保証ないみたいなのでただ働き同然。喋れないからって昨日、給料日だったけど治るまで給料も貰えない(手渡しなので)
もう辞めたいけど、震災の影響で、激減した主人の収入だけじゃ生活出来ないし、身内の不幸続きで貯金もない…
話はそれましたが、少しでも早く声が出る方法、喉に良い事など知ってたら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私は先々週の土曜日、午後から声が枯れ始めて、夕方には完全に出なくなりました。
喉が痛い訳でも何でもなく、ただ声が全く出ない…
病院行っても特効薬はなく、結局水曜日まで全く出ない状態が続き、木曜日からようやくかすれ声が出るようになりました。
周りにも数人、同じ症状の人がいて、そういう風邪が流行ってるのかねぇと言ってました。
安静にしとくのが一番です。
声出ないのヤバいですょね💦あたしも一度ありました。なんらかの形で声帯痛めてるんですょね😚若いけど一応とカメラいれて声帯確認されましたけど激痛でした😨早く治すには安静しかないんですょね💧喉を使わないこと
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧