先輩に嫌われる

回答3 + お礼3 HIT数 1691 あ+ あ-

2011/07/01 00:44(更新日時)

仕事先の女の先輩に嫌われてます。
最初、敢えて私に厳しくしている様子だったのが、ちょっとしたミスでも大声で怒鳴られるので怖くて、だんだんと萎縮した態度で接っしてしまったからかなと思います。
本当の原因はわかりません。
最近は、何か分からなくて聞くとキツイ口調で怒られます、もはや話しかけるなという感じです。

その先輩が一番偉い立場にあるので、仕事場に居づらいです。毎日ストレスで頭が痛くなり、仕事中泣きそうになります。
仕事は辞めたくないのですが、辛いです。

先輩と仲良くなるまでは行かなくても、普通に話せるようにするにはどうすれば良いでしょうか❓
知恵を貸してください。

No.1624516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その先輩は、ちょと短気な所がありますか⁉例えば毎日イライラしたり自分の思い通りにならなかったら人に八つ当たりするとか、無いですか⁉もし無かったら、あなたにも何か原因があるのかも、知れませんね⁉何か思い当たる事有りますか⁉

No.2

自分に自信がないから、オロオロするんです。
自分に自信を持つ努力をしましょう。

No.3

新人を萎縮させるようじゃ先輩が人を育てる能力がないんだよ。
他に相談できるような人はいないの?
あとは必死に仕事覚えたら認めてくれて仲良くなれるかも。
明らかに主さんという人間が嫌いって感じだと難しいですよね。

No.4

>> 1 その先輩は、ちょと短気な所がありますか⁉例えば毎日イライラしたり自分の思い通りにならなかったら人に八つ当たりするとか、無いですか⁉もし無かっ… 1さんレスありがとうございます。
普段から先輩はキツイ感じの人です。私のミスが多いのが原因の一つであると思います。
確認作業を怠らずにミスをしなくなったら、果たして先輩との関係が良くなるのかは疑問ですが💧
一つ一つ改善してこうと思います。

No.5

>> 2 自分に自信がないから、オロオロするんです。 自分に自信を持つ努力をしましょう。 2さんレスありがとうございます。
早く仕事覚えて自信つけていきたいと思います。

No.6

>> 3 新人を萎縮させるようじゃ先輩が人を育てる能力がないんだよ。 他に相談できるような人はいないの? あとは必死に仕事覚えたら認めてくれて仲良くな… 3さんレスありがとうございます。
同期がいないので、社内に気軽に相談できる人は一人もいません。
馬が合わないのなら、どうしようもないですが、早く仕事覚えて認めてもらえるよう頑張ります。今自分にできることを、やれるだけやってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧