私も病んでるのでしょうか
こんにちは。私はダブル不倫しています。彼は離婚調停中、私も彼が落ち着いたら離婚に持ち込み彼といきていくつもりです。しかし最近彼が興信所をつけて休日の我が家の動きを見張らせたり、主人のことを勝手に調べ、会社に電話し、まだ会社にいるのか聞いたりしているとわかりました。彼もいろいろあり精神的に参り、精神科にかかるくらい不安定だったので、病気のせいだと思いつつも、キレた時に浴びせられるひどい言葉にはやはり傷つき、私を疑い隠れて調べたりすることには恐怖を感じます。なんとか彼を安定させたいとは思うのですが、時々私も不安定になり、なにもかも嫌になり死んでしまいたくなることがあります。彼の機嫌が悪いと動悸がし、吐き気を催し食事はできず、怖い夢にうなされます。大好きな人を怖いと思うようになった自分も 悲しく…。私は病気なのでしょうか。もちろん不倫は許されないとはわかっています。ただ私にもこうなるには限界までの我慢や努力もあり、疲れきった時に彼と出会ったいきさつがあります。弱くなっているので叱られたら落ち込みそうですが、実家もなく頼り、なんでも話せる人はいないので、ついレスしました。私もつらいです。精神的に病んだ人のそばにいたことがある方などいらしたら、今の私はどうするのがいいのかアドバイスいただけたら助かります。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
精神科で看護師してたことがあります。精神病は治りません。彼と一緒にいては あなたも精神病にかかってしまいます!正常な人間と異常な人間の違いは 異常な人間を怖いと思えれば正常なんだと看護師長から言われました。あなはたまだ 大丈夫!彼から すぐにでも 離れてください!
早まって彼氏と結婚したら後悔しそう。
ていうかはっきり言うと、その彼氏と結婚しても主さんは遅かれ早かれ離婚したいと思うはず。
でも彼氏は離婚に応じず結局主さんは悩んでまたここに相談にきそう。
早まらないように‼
因果応報は既に始まってますやん。
あなた達の精神を侵すと言う事です。
“辛い”とか言うのは止めてもらえる?
二人が引き起こした事なのに まるで何かのせいにしている。
精神が病んで 廻りもおかしくして 不倫は本当に自己中な奴らのする事。
仕方がないね。
えっ?彼の精神を安定させるには貴女が彼より早く離婚すればいいんじゃないの?
ナゼ彼の出方を見てるのですか?…彼は離婚調停してるのだから離婚は時間の問題でしょ?
彼が貴女の事を疑っての奇行ならば、疑いを晴らす為に即離婚したらいいのではないの?
まぁ~お互いが離婚成立した所で一度崩壊した彼の精神が元に戻るとは思えませんがね…。
それはまさにバチが当たったんですよ😒✋ 自業自得ですよ✋ 何故主はまだ離婚しないの❓ まさか、彼の離婚後主は元サヤに戻る気じゃないよね❓ 主が離婚しないから、彼がそんな行動にうつるんじゃないの❓主にも責任があるでしょ😒💧
主は旦那と上手くいってないから不倫に走ったのかな?
彼が離婚したら自分も離婚に持ち込むってとこが嫌いだな。
だから彼の精神が不安定になるんじゃないのかな?
その保守的な考え止めてくれる?彼が離婚出来なかったら、主も離婚しないつもりでしょ?
彼が離婚調停中なら、主も離婚の話を進めなくっちゃ…
狡いよね~
そうですね
私も1つ気になったのは、何故主さんは離婚のタイミングを待っているのでしょう
彼と一緒になるつもりであれば、貴方もいち早く離婚に向けて行動しなければならなかったんじゃないでしょうか
ただ、彼の今の状態は…愛みたいなモノが異常に見えるので・・・
愛の形は様々ですから綺麗な形ばかりではないと思います。
精神的に病む…とは言っても、病み方はその人の性質を表す気がします。
人を追い詰める
自分を追い詰める
貴方は、一生を考えた彼が〈人を追い詰める〉という間違った道を選んでたとして
その彼を公正させるには、貴方が彼の上に立たなければ潰されていく様な気がします
貴方が疲れきった時に出逢った彼には貴方にとっては癒しだったハズが、貴方が上に立たなければならない…てのは、既に貴方の望んだ形ではない状態にあると思います
貴方がその形を変えても彼を救ってあげたいかどうか
彼と別れるにしてもスムーズにはいかないと思いますが、貴方自身、正直にどぅしたいか今一度考えてその答えをシッカリ出す必要があると思います
私も皆さんと同じ意見で、彼は主さんが離婚に踏み切らない事に不安なんだと思います。
「お互い離婚して一緒になろう」とでも、彼と約束したのでしょうか?
主さんは離婚せず彼とは別れると結論を出した場合、主さんを信じて家庭を捨てた彼が逆上しなければ良いのですが…。
不倫なんてしなければ良かったのに。
と思います。
皆さんのレスに同意です。
主さんが吐き気や動悸に襲われる‥‥それはストレスです。
自分の意に反した出来事に、身体が悲鳴をあげてます。
不倫の代償。
後戻りは出来ない‥‥
後戻りしたいけど出来ないから、自分を無理に納得させてストレスを発生させる。
主さんよ‥‥‥
スレの内容から、主さんのごまかしの性格がにじみ出てますよ。
なんでも正直に本音でレスを求めないと、現実の生活と同じように、このスレでもストレスを抱えますよ‥
「本当はすべて無かった事にしたい!!離婚したくない!!離婚はしたくても、お前よりは旦那の方がまだマシだ!!でも暴走されたら嫌だ!!後戻りしたい!!でも出来ない!!誰か助けて!!」
みたいな本音はどう?
完全に病気でしょ?疲れきった時に出会った?そして貴女が選んだのはより一層自分を追い込む事になる不倫でしょ?そしてその相手は離婚調停中に貴女の素行調査までし、罵声まで浴びせられてまた恐怖に襲われるのにそんな相手と一緒になりたいなんて言うんですから相当病んでますよ、それにしても貴女が何故今すぐ離婚に向けて行動しないのは何故?ひょっとしてここ最近の彼の様子を見て天秤に掛けてるでしょ?だから「彼が落ち着いたら」って言うんでしょ?実は弱い女の振りをしながら相当強かな女だと思います、でないとW不倫してますなんてスレ立てられないでしょう?
私も最近三年付き合った彼とお別れしました。
彼は6月に離婚決まってて私も二年後を予定として付き合ってました。それ以外の事は主さまと状況は違いますが 精神的なダメージが大きく 胃潰瘍 生理ストップと限界寸前でした。デートの前は普通ウキウキワクワクするものですよね❓私は憂鬱で仕方なかったんです。自分じゃ居られなくなるような付き合いならいる意味がないと決断。主さまの彼は正直やり過ぎと思います😫何の為なんでしょうね。
主さん
大丈夫ですか?
貴方も精神不安定みたいで、書く事も勇気いったでしょう
自業自得とは言っても、最終的に死にたい衝動にかられ命失ったらソレは貴方自身、限界を越え理性も失った状態でしょうけど
敢えて冷静にみたら、そんな事(ごめんなさい)で命を失うなんて勿体ないし、逃げになりますよ
ここで皆が書いてる事は世間の目であり意見でもあり
掲示板というのは、しょせん単なるキッカケにすぎないと思います。
無理は言いませんが、本当に今・危機感で苦しみから抜け出したいのなら
どなたかも言ってましたが自分の正直な気持ちを書いてみていただけませんか?
もしくは、心臓に悪いようであれば掲示板は辞めた方がいいと思います。
罪がソコにあるなら、校正に導きだすのも書く皆の役目でもあると思います
スレしか読んでないが💦😥
病んでると言えは病んでるのでは⁉
だってWですから、同病相憐れむって事でしょう⁉
毒を喰ったんだから皿まで喰わなきゃあね✋‼
頑張って早く離婚して添い遂げてあげなよ😂
主に子供がいるのなら、絶対に犠牲になるから、旦那さんに子供をお願いして協議離婚してください。
1人になり、彼と“新たな家庭”を築いてください。精神を病ませてしまった以上は、主の責任です。
その位は解ってるでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 529HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 189HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 299HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧