コールセンター

回答2 + お礼1 HIT数 2371 あ+ あ-

2011/07/03 02:26(更新日時)

ピザのデリバリーをしていたんですが、倒れたりで体力面で仕事場に迷惑をかけてしまい辞めることになりました。

そこで、コールセンターで働こうとおもうんですがたくさんあって悩んでます。

(大手通信会社)
(たかたのコールセンター)
(保険会社)…などなど

今のところ(ジャパネットたかた)に行こうとおもうんですが、商品説明をしたりあるみたいでバカな私にできるかとても不安です。

なので、未経験からコルセンをした方意見を聞かせてもらえますか?
あと、選ぶならどのコルセンが良いでしょうか?
また、コルセンは難しいでしょうか?

No.1624649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は派遣のコールセンターで働いてます。未経験でしたが結局2年くらい続いてます。

でも正直、向き不向きはあるだろうなぁと思います。
職場の人間関係はもちろんだけれど、商品内容を覚えたり、電話の先方によってはクレーマーや理不尽な言い方をされて落ち込むこともあります。その分、時給が高かったりしますが。

あと、誰を相手にするかにもよると思います。
顧客相手だったり、販売代理店の店員相手だったり。顧客相手ならコミュニケーション力や、説得力などが必要だったり。店員相手なら、教える立場だから覚えることが多かったり。

私の職場にも、すぐに辞めてしまう人、長く居る人、様々なので。
いろんな職場があると思いますが、いろいろ情報収集してみて、後はやってみるしかないんでしょうね。
頑張ってください!

No.2

バイトで働いたことありますが1ヶ月で半分人がいなくなり、一年後には30人くらいの大量募集で入った同期たちはクビになったり自分から辞めたりで5人も残っていませんでした。 完全に使い捨てでしたね。
社員からは派遣村よばわりされて嫌になって辞めました。
コルセンは考え直した方がいい。

No.3

ありがとうございます。
ジャパネットたかたを受けようと思ってるんですが、正直不安でクレームが怖いですwwwでも一応面接は受けようと思います。

慣れていけますかね??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧