膀胱炎

回答8 + お礼8 HIT数 2677 あ+ あ-

2011/07/06 12:58(更新日時)

Sexした後、必ず膀胱炎になります😢

怖くてできません。

何故Sexすると膀胱炎になるのか分からないんです😢
病院には恥ずかしくて聞けません。
Sexが苦痛で仕方ないです。
残尿感と中の痛みがあり しょっちゅうトイレに行きたい衝動にかられ辛いです。
どうしたら治るのかな😢

No.1624976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

一般の女性より膣と尿道口が近いといったことや相手の陰部が清潔でないといったこと、また性交後に膀胱炎になると思い込むために起こる心因性のものが考えられると思います。
性交が怖くなるほどだとお辛いと思います。
女性医師の泌尿器科などで一度思い切って相談されるとよろしいのではないかと思います。
お大事になさってください。

No.2

性交後にあまり時間をおかないで排尿すると、少しは軽減されるはずです。

清潔を心がけて。

あまりにも頻繁に繰り返すようであれば、一度腎臓の検査を。

No.3

>> 1 一般の女性より膣と尿道口が近いといったことや相手の陰部が清潔でないといったこと、また性交後に膀胱炎になると思い込むために起こる心因性のものが… 1様有り難うございます珵
旦那と結婚する前は、膀胱炎になった事がありませんでした。
旦那は一週間に一度しか お風呂に入らないんです。
病院を探してみます。

No.4

>> 2 性交後にあまり時間をおかないで排尿すると、少しは軽減されるはずです。 清潔を心がけて。 あまりにも頻繁に繰り返すようであれば、一度腎臓… 2様有り難うございます珵
すぐ疲れて、身体がだるいです。
肝臓、調べて貰います!

No.5

肝臓じゃなくて、腎臓ね💧

No.6

今他のお礼を読みました。

旦那さんから、雑菌をもらっているんだと思いますよ。

膀胱炎ならまだしも、不潔な性交は子宮がんになりやすくなります。

No.7

膀胱炎、物凄く不快感ありますよね😣わかります。私は性交してないときも、膀胱炎になりました
学生の頃にハードなスケジュールで疲れがたまってました それで内臓機能が低下してたんだと思います

医者に言われましたが、水やぬるま湯をとにかく、普段からたくさん飲んで、膀胱の細菌を出した方がいいみたいです
女性は特になりやすいみたいです
後、旦那様には毎日お風呂は入ってもらうべきかなと思いました
後、殺菌性の強いミューズなんかで手をよく洗ってから、行為はした方がいいと思います😣
早くよくなるといいですね

No.8

エッチの後必ずトイレに行ってください。
雑菌が入っても排尿するとある程度洗い流せるみたいだし、尿が溜まってると菌がどんどん増えて膀胱炎になるそうです。

No.9

>> 5 肝臓じゃなくて、腎臓ね💧 すみません珵
間違えました!

No.10

>> 6 今他のお礼を読みました。 旦那さんから、雑菌をもらっているんだと思いますよ。 膀胱炎ならまだしも、不潔な性交は子宮がんになりやすくな… ありがとうございます珵

月曜日に病院を探します。

No.11

>> 7 膀胱炎、物凄く不快感ありますよね😣わかります。私は性交してないときも、膀胱炎になりました 学生の頃にハードなスケジュールで疲れがたまってま… 7様ありがとうございます珵

膀胱炎てこんなに辛いんだと知りました焏

これからは十分に気をつけていきます!

No.12

>> 8 エッチの後必ずトイレに行ってください。 雑菌が入っても排尿するとある程度洗い流せるみたいだし、尿が溜まってると菌がどんどん増えて膀胱炎になる… 8様ありがとうございます珵

これからは十分に気をつけていきたいと思います。

No.13

1週間に一度しかお風呂に入らない❓
原因は旦那ですね
旦那から雑菌を貰っているんですよ
病院で清潔にしてからセックスするよう言われたと旦那に話すしかないです
病院で旦那のお風呂のこと言ったら本当に叱られますよ

No.14

一週間に一度しか風呂に入らない旦那と

よくやる気になりますね。

旦那さん
自己中ですか?

No.15

>> 13 1週間に一度しかお風呂に入らない❓ 原因は旦那ですね 旦那から雑菌を貰っているんですよ 病院で清潔にしてからセックスするよう言われたと旦那に… やっぱり旦那ですかね。
ストレートに伝えてみます。

No.16

>> 14 一週間に一度しか風呂に入らない旦那と よくやる気になりますね。 旦那さん 自己中ですか? 仕事朝早くから帰りが遅くて、寝る時間がおしいんです。身体はタオルを熱い湯につけて拭いて、下着は毎日取り替えてます。
私は膀胱炎になるのが嫌だから拒否しますが、半ば強引にされるので力ではかなわないだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧