持ってる資格♪
前にドラえもんの道具で何が欲しい??とくだらない質問した者ですっ!(笑)
今回はみなさんの資格とか教えてもらいたいなー☆英検とか漢検とか…
教えてください(o^-’)b
ちなみに私はそろばん3級、書道7段の資格ならあります(汗)今月英検うけます♪笑
新しい回答の受付は終了しました
へぇ~(・o・) 書道7段!?すごいやん!あたしはソロバン5段くらぃしか持ってなぃよf^_^; あとは保育士の資格と幼稚園教諭の免許は一応持ってるけど…いろんな資格あるんやな☆英検頑張ってな(^O^)b
またまた回答ありがとう♪でも準2からは英検て難しいらしいんでは(´Д`;)
がんばります(笑)
そろばん5段てすごいですよー!計算のプロですね(≧▽≦)ゞ
お習字は5年生でやめちゃったんで…またはじめようかな?笑
私は某企業の人事部で数年働いていますが、ココ数年「英検・漢検・パソコン検定」は選考の際にあまり効力がないのが現状です。
採用側としては、学校レベルの英語・漢字、パソコン入力はできて当然という考えでしかありません。もちろん持ってて損はありませんよ!中には効果があるトコもあるでしょう。
やはり魅力的なのは「国家資格」ですよね。運転免許とか。だいたいの仕事に就く場合、自動車運転資格は持っていないと仕事になりませんよ!
まぁいろいろ取得してみるといいでしょう!
回答ありがとうございます!
国家試験…難しそうだなぁ(>_<)クルマの免許はとりたいっ!!でも鈍くさい私にとれるのかな(笑)
グレードかぁ♪
私もピアノは10年続けてます。グレードとってないけど確かいま6級くらい…かな?^^;
☆危険物取扱乙種1~6
☆高圧ガス丙種特別
☆運転免許
国家資格はこんなもんかな(*^艸^)
技能講習は
☆クレーン
☆玉掛け
☆第2種酸欠作業
☆フォークリフト
☆小型建設車両
☆ガス溶接技能
☆ボイラー取扱技能
検定は
☆英検4級
☆計算技術4級
☆ポケコン基礎級
☆トレース技能3級
☆情報技術2級
いやぁ~…マニア?(笑)(*´艸`)
回答ありがとうございます!
いやー、みなさんマニアな資格持ってる方いますねぇ(笑)審判もかっこいい♪危険物の資格はうちの父が仕事で必要みたいで1年ほど前に取得してましたー。ちなみにお母さんはお茶の資格?でした(笑)お兄ちゃんは英検準2だけ^^;
はじめまして☆
普通自動車免許(笑)
秘書検定2級
医療事務検定1級
医療秘書技能検定3級
ビジネス能力検定3級
ワープロ検定3級
ペン字検定3級
電卓検定3級
持ってますよ(^_^)v
将来なりたい職業にあわせて役立つ資格とるのがおすすめです☆
29番です~(^_^)v
ななさん。栄養士は憧れてもらえるの職業なんですね(*^_^*)うれしいです。
地味で大変だけど私は大好きなんですo(^-^)o
みなさんイロイロな資格取得されてますよね。
今後は調理師免許取得したいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧