本当のうつ病とは…?

回答2 + お礼2 HIT数 1796 あ+ あ-

2011/07/04 02:14(更新日時)

2年半ちょっと前に鬱と診断されました。仕事が主な原因です。朝起きても気分は沈み身体は重く、会社に行こうとすると吐いたり過呼吸になったりします。今は朝そういうのは無いですが、寝ても疲れが取れず、主に身体が重くて何も出来ない(家事や出掛ける準備やお風呂等)状態です。会社にいるとイライラして涙が出ます。病院も合うところを探して今に至りますが薬の効き目がわかりません。4ヶ月休職して復帰したのですが、前より酷くなりました。社内に私と同じ様に4ヶ月休職して復帰した人がいて、今も鬱と診断されているらしいのですが、毎日の様に会社の人と遊びにや飲みに行っています。私に遊んだときにメールをくれるのですが、失礼ながら、鬱なのかすごく疑問です。私が今も調子が悪いのを励ますつもりで、よく頑張って❗とメールが来ます。私がひねくれているのだと思いますが、その人と比べてしまいます。私は休んでいたせいでボーナスはほとんど無かったけど、その人は通常通り貰ったそうです。今回のボーナスは休んでいた期間の仕事ぶりで査定されるので私たちは査定の仕様が無いので、私がほとんど無いなら、その人も無いはずです。ちなみに同い年です。その人とは全然部署が違いますが、その人は復帰祝いをしてもらったそうです。その人からメールや話を聞くのが辛いです。余計に落ち込みます。私は必死で仕事してきました。私は必要無い人間なんだと思ってしまいます。長い文章を読んでくださって本当にありがとうございます。

No.1625296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もよく思います。なぜ産まれてきたのか…

うつになってしまったなら、まずきちんと治療しましょう!

私は月経前緊張症なので生理の前だけ落ち込み、イライラします。 その短期間でも辛いです。

ですから貴方はもっと辛いと思います

なので、今は何も考えずゆっくり休養し、治してください。

他人と比べる必要はありません。自分の人生は自分が主人公です。ヒロインにしてあげましょう。

気を楽に😄

No.2

おはよ、主さん。

スレ読みました。内容的に、自分の彼女と酷似しています。

彼女と出会った時には、うつ病になっていて、やはり仕事が原因でなったそうです。

約1年半休業後、復職したものの、最終的には不況のあおりもあり、リストラされました。

その後、再就職と転職を繰り返し、その間に2回ほど入院もしました。

今また、働き初めましたが、やはりストレスと寝不足、疲れが抜けないと言っています。

主さんも、無理しないで今は治療に専念してください。

ごめんなさい。アドバイスになってないですね。

No.3

>> 1 私もよく思います。なぜ産まれてきたのか… うつになってしまったなら、まずきちんと治療しましょう! 私は月経前緊張症なので生理の前… ありがとうございます。自分の人生だから自分がヒロインですね。気持ちが少し軽くなりました。涙が出ます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 おはよ、主さん。 スレ読みました。内容的に、自分の彼女と酷似しています。 彼女と出会った時には、うつ病になっていて、やはり仕事が原因でな… ありがとうございます。彼女さん、私より辛い経験されてますね…転職等辛いのに頑張っていらっしゃって尊敬します。今はなるべく早く治すことを考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧