恋愛観について質問..

回答1 + お礼1 HIT数 1227 あ+ あ-

2011/07/02 16:12(更新日時)

先日、私の偏った恋愛観がファザーコンプレックス(私の場合、父親が父親を放棄してた)の影響かもしれないと教えていただきました。

それで聞いてみたいのですが..
①男性はやはり好きな女性からでも父性を求められたら困りますか?
年齢にもよると思いますが..正直重いのでしょうか。
(ちなみに父性だけではなく、ちゃんと男性としてとかも見てます)

②それから女性を見るとき、やはり女性らしい部分は魅力的(しぐさ、可愛らしい反応など)ですし重要な素と思うのですが、女性を人間的に見ることはそんなに最初からはないのでしょうか?もしくはそんな重要じゃない..?

③また、恋人同士にとって性行為は重要なものだと思います。
が男性にとってもし彼女がそれが苦手な場合、萎えてしまいますか?もしくは付き合ってられなくなったり関係を続けること自体、困難になったりするんでしょうか?
私はまだ好きな人とそこまでいったことはないのですが、嫌悪感を持ってしまいそうで恐いです。でも最近は下ネタもだいぶ平気になってきたり、男性について分かって理論的には理解ができますし理解したいです。でも実際自分がそういう対象として見られるとなったら異常に恐怖を感じてしまいそうで不安で。多分コンプレックスの影響でそう見られるのが気持ち悪いと思っちゃうのが原因..
そりゃ元々抵抗のない理解ある女性の方が良いですよね..
自分が面倒なのは感じてます。

真剣に悩んでるので軽く安易な答えは避けてください、お願いします

タグ

No.1625525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①父親を求めるって何なんですか?何しても許してもらえるとか?

そういうのはイヤですね。

②女性らしさを感じなければ好きにならないと思います…

人間性を知るのは時間かかりますからね。

③あなたの都合よいときだけ甘えてくるってことですよね?

優しい言葉もらって、頭なでてくれて、手つないであなたが満足してバイバイする、みたいな感じですかね?

それって、有る意味めちゃくちゃ自己中ではないですか?

そういうのもイヤですね。

No.2

>> 1 貴重なご意見ありがとうございました。

そうですね、おっしゃる通りそれが普通の感覚だと思いました。

私の場合はただ甘えたいとかそういう甘ったれた考えから言ってるわけではなくて、親に対してコンプレックスがあるせいか、人間的に精神的に深くつながりたいというのが強いんです..。
もちろん恋人なんだし、私も相手を支える度量を持ち合わせたいと思っています。私自身かなり自立してるつもりです。

多分..理解されにくい感覚だとは思います。今までずっと、これから発展するってときに自分の中で葛藤してしまい恋愛をあきらめてる感じでした。

自己中と言われたら何も言い返せません。
自分でもそれをしっかりと自覚して、もし誰かを好きになったときには相手の気持ちをちゃんと考えながら、自分の問題や不安も徐々に打ち明けていけたらと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧