小さなお金の問題
結婚前に相手の姉がお金お金ウルサい人だったらどうしますか?
何十万出せというレベルではなく、金がないからご飯おごれとか子供や自分の服を買ってくれとかそういうレベルだけど会う度に何度もあなたの彼氏に言う人だったら?
私は正直結婚後不安だなって気持ちもあります。彼氏はスルーして祝い事以外にお金は出していません。
友人にも同じような妹がいる彼氏と結婚悩んでた子がいて、その子の場合は彼氏が払う人で妹からのおねだりの額もエスカレートしてきたので結婚延期し今距離を置いています。友人は別れるつもりみたいですが、彼氏さんが別れたくないようです。
その子からは彼氏が出さないんなら結婚しても問題ないと思う。ただ出すとあてにされ段々エスカレートしてくるから結婚後の生活考えるなら出させないことだねと言われました。
彼氏の姉さんの旦那さんも目の前でおねだりを聞いても何も言いません。
結婚前提の付き合いで何度もお会いしてますが、会う度に彼氏(弟)に奢って😍買って😍金払ってくれたら家事してやってもいいよ😍のたぐいしか言わず‥結婚後生活を二人で作っていってもこれだと不安があります。今は払ってないとはいっても‥‥
姉弟の会話なので口は出すまいと何も口出してはいませんが‥
今同棲中来年入籍予定です。
新しい回答の受付は終了しました
間違いなく、厄介な小姑になりそうですね😥
結婚したら主さんもターゲットになる可能性大ですよ😱
彼氏がかなりガツンと言ってくれて、ガッチリ強固ガードしてもらわないと💦
実際私、金銭的にルーズな義姉に散々ヤラレましたよ💀
うちの小姑も同じですよ。今月家の保険が払えないから銀行にお金振り込んでとか、子供の誕生日だとか、今日旦那が居ないから、ご飯連れて行けなど本当に酷い人でしたよ。
だけど、結婚して私がお金の管理をしてからは、だんだんと要求が減ってきましたよ😄
だけど、あんまり結婚はオススメしません‼
うちは、小姑の事で喧嘩が絶えなく一時別居しましたから😞
お二人ともありがとうございますm(_ _)m
相手側の姉さんにはかなり頭を悩ませています‥
住んでる場所も近いので距離を置くのもなかなか難しい関係になりますしね‥
私としては正直姉さん家族とだけは冠婚葬祭以外は距離を置きたい気持ちでいます。
お子さんの祝い事などのお金は払うつもりですが、何でもない時にお金の話しかしないのは額が小さくても引いてしまって‥姉さんの旦那さんが何か言ってくれればいいのですが、我関せずって感じなので姉弟の間で何とかしてもらうしかないのですが‥
1言うと10返ってくるからと、スルーしてるのが続く原因かもしれないのにとハッキリ言わない彼氏にも腹が立ってきています。
確かにお母さんに対しても注意された時の言い返しなど凄いので、言い合いしたくない気持ちもわかるんですが‥‥
主さんは結婚をやめる事は出来るんですか?
出来るのならやめた方が無難ですよ。
お金以外でも必ずもめ事が起こります。
弟になんて気を使う気は全く無いのですからね。
当然弟の嫁など単なる家来ですよ。
離婚は嫌だから今の内に改善してくれる様にと彼ととことん話合うべきです。
私の友人は同じ問題で二人離婚しましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧