お給料、親にいくらあげますか?
4月に社会人になりました。
手取りが15万なんだけど、家に5万入れなくてはいけません。
普通ですか?
新しい回答の受付は終了しました
あのーそんなに言うなら住み込みの仕事にすれば?😥今まで育ててもらったんだし当たり前かと、因みに三万入れてました。すぐに親元から引っ越ししましたが、自由あれど支払いや食事など今思えばあの金額では安いですよ😱
一人になればほとんど無くなりますからね。そんだけグチャグチャ言いたいなら、何故自分でアルバイトのお金を自分で管理しなかったか不明です。まさか今までアルバイトしてなかったわけじゃないですよね?
私は手取り19万で、7万入れてます。
あと、定年した父に5千円・大学生の弟に5千円おこずかいで渡してます。
友達は入れてない子もいますが、よそはよそですね😃
その分貯めたいけど、何せ働くまでは金食い虫だったので孝行するまでは一体何年になるやら…💦って感じです。
>106
言葉遣いに関しては??
感謝の気持ちはあるって言っても
主さんの他の方へのレスからは感謝の気持ちは…
小娘呼ばわりしたり、見下したレス、敬語の使えてないレスからは全く伝わらないし、反感を更に買ってしまいますよ⤵
成人して社会にも出てるのにろくな敬語使えない人に小娘なんて言われる筋合いないです。
8時半から6時まで働いて8時から12時までバイトしてます。
社会人なのに楽してる人なんていないってわかんないんですか?
一番楽してるのは主さんですよ。
そうやって舐めた考え方してるからいつまで経っても親の脛かじってるんですよ。
年下にまで言われて恥ずかしくないんですか?
姉が同い年ですが一人暮らししながら親に仕送りしてますよ。
親にお金を渡すのは今までの感謝の気持ちと少しでも楽をして欲しいからです。
親にここまで育ててもらった感謝の気持ちはないんですか?
主さんの文章からはあまり、お金に困ってないようには見えないからそこにやっかんでる方はいないと思いますよ😥⤵
反感買ってるのは貴方のレスの仕方&姿勢でしょ⤵
自覚ないんですか??
敬語使えるなら最初からレスしてくれた方々に遣いましょうね😥
ちなみに、6大出てることがそんな態度に出れることでもないと思いますが…💦
私の周り進学高だったのもあり6大学もといトップ1、2位の大学の人たくさんいますが決して皆主さんのように人をバカにした人いませんょ💦
頭の良し悪しも大事なのかもしれませんが人柄に勝るものはないと思いますよ😊
へぇ~6大卒なんだ。6大卒にも主みたいな人がいるんですか。6大卒だと自慢気に語る人周りにいないから珍獣見るようで楽しいです。
きっと主は都合のいいことだけ家族なんだからいいじゃんで済ますんだろうね。みんながこんなにアドバイスしてくれてるのに馬の耳に念仏だし。俺は俺だ‼😤と思ってるみたいだしもう好きにしたら。一体何のためにスレ立てたんだか。
私は全然お金を入れていませんでした。というか親には入れなくていい、その分貯金するように、と言われました。逆にお金くれたりしてました。うちはいわゆる資産家にあたる家だからだと思います。おかげで独身時代にかなり貯金できました。こればかりは実家の経済状態により違います。私の友人はみんな実家にお金入れずにきた人ばかりです。
5万家に入れること事態は多いとは思わないけど
家に金入れだしたとたんに家具とか新しくなっていったら
おいおい💦って気持ちにもなるよね~
ちなみに私は11万の給料の内1万しか入れてなかったよ
自分でも申し訳ないと思いながら・・男に貢いでて金なかったから
1万しか入れてなかった
あげてるって表現は間違いだと思います。
生活費を入れているが正しいのでは?
親の扶養義務は終わってるのですよ。
家賃 光熱費 食費…社会人になっても、同居させてもらうなら、自分の分として支払うのは常識でしょ??
それでも結構、親は主さん名義で貯金しといてくれてるのかもしれないですよ。
>131
決して家も心も貧しくもなく程々ですが…
貴方みたいな人羨ましいとも何とも思いません⤵
主さんって可哀想な人⤵
人格はにじみでると思います⤵
わかる人にはわかる💨
長く付き合えば彼女にだってわかるでしょうし💦
そもそも留学費用出して貰ったのなら返済しようと思いませんか?!
そして本当にものすごく裕福なお家なら主さんがお金を入れる前から最新家電だったり、
主さんだってそれなりに貯金たまってないんですか??
それとも散財家なの??
不思議。
私は実家住みでしたけどお金いれた事ありませんでした。
入れるのが常識なんですね。知らなかったです。
だから自分の子供にも貰ってません。
貰うどころか、マンション買ってあげて食費以外のお金、光熱費、管理費、車、車の維持費、子供の積立の保険まで入ってます。
子供四人いるんで四人分です。
別に私はそれでいいと思ってますが娘たちには主さんの様な人とは絶対結婚してほしくないと思うばかりです。
お金の大切さを知ることも大事だからお金を家に入れる主さんのお家のやり方には異論ないですが、
主さんより遥かに141さんのお子さんが羨ましい✨
単純に凄いなぁと思います✨
本当に裕福ならキチンと子どもの保険や積立てなどしていてくれるんだなって思いました😊✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 738HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 344HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 477HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧