熱が高い

回答4 + お礼2 HIT数 1493 あ+ あ-

2011/07/03 23:35(更新日時)

三歳男の子の親です。今朝普通だった子供と近所の家に遊びに行きました。朝8:30くらいから10:00くらいまで、扇風機もなくクーラーもなく、窓からの風のみでした。お茶も飲みましたが、グズグズいい初め、帰宅すると熱が39あり、口の中が痛いと言いました、ヤクルトを飲みたいといいヤクルトを飲むとグズグズ泣き初め とてもダルそうで座薬を入れてあげました、今はその効果で寝ています。
今日は日曜日で緊急は小児科の先生ではない方が担当です。 以前薬も処方されませんでした、家で様子をみて明日行きたいのですが、いきなりの熱にビックリしてます、数日前まで喉風邪にかかり、治りましたが まだ鼻水は出ている状態でした。 またぶり返したのか… 熱中症?とか考えてしまいます。 似たような経験がある方いませんか?

タグ

No.1626168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口の中が痛いのなら手足口病かも?
汗をかかなくなる、顔が赤い、意識がもうろうとしている←この症状があれば熱中症の疑いで即病院と言われました‼

早くお熱が下がるといいですね…お大事に‼

No.2

うちも木曜日から熱で金曜日に病院行ったら夏風邪と言われました⤵小さい子は体内の熱を発散出来ないから高くなるみたいですね⤵脇などを濡れタオルや冷えぴたで冷やすとちょっとは熱下がりますよ。水分たくさん取らせて脱水症状気をつけてくださいね

No.3

1番さんに同じです。
最初 熱が出てから しばらくして手のひらや足などに発疹が出始めました。
水分がとれないと小さい子供さんは脱水になりやすいので、気をつけてあげて下さい!

No.4

皆さんありがとうございます🙇
水分とらせます、座薬がまだ効いているので元気ですが、熱は38.7でした。
明日病院に行きます。

No.5

毎日暑いですから小さな子は 体調崩しやすいですよね😥
北斗晶さんのblogでも小学生の息子さんが急に発熱していました。
コメントでも発熱しているお子さんいます。
お大事になさってください✨

No.6

ありがとうございます。
手足が暖かい場合薄着でもいいでしょうか? エアコンを28で扇風機を使い入れてますが…
よくないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧