車用の芳香剤って弱くね?
車用の芳香剤って1週間で効き目無くなるような
物ばかりに感じるんですけど。
何か強力な奴知りませんか?
女性受け良い物でお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
鼻が匂いに慣れて感じてないだけ。
どんな強力な芳香剤置いても結果は同じだし、また必要以上に芳香剤置くと気持ち悪くなる位に臭くなる。
どうしても気になるのなら普段主の車に乗らない人に車内の臭いをかいで貰うと良いよ。
慣れるんじゃなく使用環境ですよ。部屋と違い窓開けて走れば強風にさらされて夏の締め切った社内は温度が60度を越す。だからどんどん蒸発しちゃうんだよ。長持ちする奴は無いです。芳香剤より異性受けする香水を乗る時にひと吹きすればいいよ。
そんな時の為のエアスペンサー。🙆あれは個人差もあるけど、香りの持続効果は少なくとも1ヶ月以上は持続する。エアスペンサーは固形タイプの芳香剤だから、アルコール系液状タイプの芳香剤より兎に角持ちがいい。🙆
冬ならば、液体芳香剤をミニタオルに染み込ませて、足元の温風出口付近に置く。
暖房をかけると強烈にききます。
ポピーが終わる頃、芯を取り出してタオルにくるんでもききます。
ただ、この方法は香りが強すぎるという人が多いです。
>>6、足元の温風出口付近に置く。
暖房をかけると強烈にききます。
これは絶対にやめて下さい。
エアコンエバポレーター内、ヒーターコア内には沢山のスポンジ系素材が使用してあり、また凄い湿気に高温です。
いろんな匂いを悪臭に換えるバクテリアには最高の環境なのです。
シトラスのさわやかな香りも、一旦この中を通ると耐えがたい悪臭になります。
エアコンを入れると臭いのはこれが原因ですが、元に戻す事は至難の業ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧