既婚者の皆様にお聞きします(>_<)
後学の為聞かせてください(>_<)
結婚して 相手のこと 良きにつけ悪しきにつけ 色々思うことはあると思いますが
自分のパートナーは ここが良いけど こういうとこが嫌だ っていうのあったら教えてください。
どんなささいなことでも結構です。
あと 夫婦円満の秘訣などあれば教えてください。
よろしくお願いします。
m(__)m
ちなみに私は結婚して間もない者です。
新しい回答の受付は終了しました
結婚して3年目、子どもが二人いるんですけど旦那のいいところは優しいところとあとは私を育児からよく解放させてくれるところかな☆嫌なところは人の話を聞かないから覚えないところ・学習能力がないところかな。うちらの夫婦円満の秘訣は相手を気遣いかながらも思ったことは溜めず言い合うことです♪
良いところは
仕事よりも家庭優先
頼りになる
たまに家事手伝ってくれる
親と喧嘩しても、カバってくれる
こどもLove
悪いところ
自分の身の回りの事が出来ない
世界の中心が自分だと思ってる
円満?の秘訣は
一緒にお風呂に入ること
です
うちの旦那のいいところは、「小さな事に拘らない」とこと「責任感が強い」とこ。だけど欠点は、なにをするにしても、相談も結論も言ってくれないとこ。だから私は毎日旦那が話しやすい状況を作ってあげなきゃならない。必然的に誘導尋問状態になる時もあります。
結婚し約19年。
好き所…男らしい所。いつもドンと構え冷静沈着。家族思い。たまに甘えん坊(笑)血の繋がらない(私の連れ子達)を今も変わらず愛してくれている所。子供には弱い所。
嫌いな所…勝手に何でも決め、私に相談の一つもない。
円満の秘訣…
夫婦間のバランスや距離をうまくとる。
二人きりの時は名前で呼び合う(//▽//)
ヤキモチをやかせる。
一度にお礼 失礼しますm(__)m
色々 レスしていただいて ありがとうございます(^_^)
とても うれしいです☆
そして とても勉強になりました(>_<)
やっぱり夫婦いい所悪いところ みなさんありますよね…(^^;)
まだ 色々聞いてみたいので その他のみなさまも お願いします。
m(__)m
旦那に対して絶大な信頼感があります。子供三人子育ての戦友だと思ってます。悪いとこはやっぱり話を聞かない、身の回りのことができない。(皆さんのレス読んで同じだなぁと思いました)
男性からの意見も聞いてみたいですね!
結婚20年になります。 やはり思いやりの気持ちを持つ事ではないでしょうか? いつまでも、優しい人です 喧嘩した事が一度もないのです この人は前世と言うものがあったら、私のシモベだったのでは…って思ったりします。 決して責める事などせず、反省と感謝の出来る人で、私自身も、そんな人にならなければ、と思います。 結婚生活には、いろいろあるかもしれませんが… 相手を思いやる、優しい気持ちを持ち続ける事が大切なのではないでしょうか? 悪い所は… 正直何もありません 旦那さんはストレスだらけだったりして… (^_^;)
旦那を尊敬できるって 一番素敵なように思います。
私も 人間的に 成長しないとなぁと つくづく思います。
成長は気付いたらしてるもので自発的どうこうできるものではないですが
努力はして行きたいです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧